本文へ

どう思いますか?

レス11
(トピ主 0
041
アユミ
恋愛
私は現在同棲している彼がいます。今私は22で彼は49です。 歳はかなり離れていますけど、私は彼のこと本当に大切に思っています。本題に入りますが、問題は親戚の叔母なんです。叔母は彼の事、色々悪く言っているんです。彼と叔母は一度も会った事なくて、彼の事よく知りもしないのに。ろくでない男だとか・・・。 不倫している訳でもないし、彼も真面目な人なのになぜそんなこと言われないとならないのでしょう。

ランキング

レス

ありゃ

041
mona
いい年した大人が大事な姪っ子をたぶらかしてる!と 思ってらっしゃるのでは?叔母様・・・。 結婚してるなら別だと思いますが年齢の高い方の中には 婚前の同棲をいかがわしい!と思ってらっしゃる方も まだ多くいらっしゃいますからそこの誤解を解くように してみては? 口でマジメですといってもその行動が伴わなければ 信じたくても信じられないのだと思いますよ。

一般的な世間体かな?

041
雪割れ草
第三者にとって、トピ主さんのお話だけでは状況がよく解りませんが、客観的と言うか一般的によくある見方としては、同棲する前にトピ主さんは彼氏さんをご両親に紹介されたのでしょうか? 彼氏さんはご両親にちゃんと挨拶されたのでしょうか? この辺りが疑問として浮かびます。 東京生まれ東京育ちで一人暮らしの経験もなく、そのまま結婚した世間知らずの私が偉そうな事は言えませんが、時代が変わったとは言っても、例え、都会でも、やっぱり一般的に同棲は良いイメージが無いと思います。 結婚前提でも、やっぱり同棲はケジメがない。と見られがちです。 きちんとした家庭だと一族に一人でもモラルから外れた親類がいると、自分達家族の縁談事などにも差し障りがあるから困る。と言う人もいますよね。 トピ主さんのご実家か叔母様の嫁ぎ先が相当な家柄なのではありませんか? 叔母様はご主人に「お前の姪は同棲などして・・・」と怒られているのかもしれません。 何か心当たりはありませんか?

まあ若い子をたぶらかしてるように見えるんでしょう

041
パッション
 親子ほど年の離れたこと、結婚前に一緒に住むということがふしだら(私語?)に見えたのではないでしょうか。  

確かに良い印象は持てないかも

041
ゆこ
トピ主さん、まだ22歳で、彼が49歳なんですか?! 可愛い姪っ子が、父親のような年齢の男性と付き合ってて なおかつ同棲してるなんて、そりゃ心配しますよ~。 なんで同棲してるんですか? ご両親は納得されてますか? いっそのこと籍だけでも入れてもらいましょうよ。

心配されて当たりまえ

041
ごな
いい歳をした男が22歳の嫁入り前の女の子と同棲というカタチをとれば、それはろくでなし扱いされるかもしれませんね。 あなたも彼のことをちゃんと見て欲しかったらそれないりの行動をとらなくてはいけません。 それがそういうことなのかは自分で考えてみてください。

叔母さんに聞いてみて

041
船盛
>なのになぜそんなこと言われないとならないのでしょう。 分りません。 これは、直接、ハッキリ、叔母さんに聞くべきでは? 単なる思い込みなのか? 何か知っているのか? 私だったら、問い詰めずにはおけないです。

ロクでもないかどうか・・

041
pieno
あなたが彼のことを大切に思う気持ちは よくわかりますが、 叔母さんにとっては 彼があなたを大切に思う気持ちのほうが 大切なのです。 あなたが愛されて大切にされて すごく幸せになれば構わないと思うのですが でも、一生の生活保障もない同棲で (長く続けば内縁の妻ということもできますが) あなたを大切にしていると他の人から見ても わかるかどうかは、別の問題です。 それと、叔母さんの言うことが気になるのだとしたら 無意識にあなたが彼に感じている不安を 言ってきているのかも知れませんよ。 冷静に聞いてみてはいかがでしょうか?

これだけじゃ

041
kumo
トピ主さんが22で、彼が49。で、同棲中。 ってだけの情報で、思ったことを書くと、 叔母さんと同じような意見になりますね。 だって、仕事は?生活費は?性生活は?老後は? もし、結婚も考えているようなら、 年齢だけで判断するのは、よくないと思いますが、 それだけ歳が離れていたら、愛情があったって、 一般的に考えて、苦労すること多いと思いますよ。 はたから見たら、介護で一生無駄にするんじゃないか と思っちゃいますよねぇ。 (彼の両親、あなたの両親、そして彼。) そういった苦労をかけることを、 承知の上で、その彼はあなたと一緒にいるんですか? それとも、一緒にいたいからいるだけ? 今のひとときだけではなくて、 一生あなたを幸せにするつもりがあって、 それで一緒にいるんですかね? 子供ができたり、できなかったりしたら、 どうするんですか?別にかまわない? ご自分でもよーく考えたほうがいいですよ。

年齢差でしょうか

041
くま
年齢差だけで、叔母様は相手の男性のことを判断して いるのでしょうね。お互いに大切に思っているなら、 結婚は別にしても、まずはご両親から挨拶だけは するようにしてはいかがでしょうか。 そして、どうしても気になるなら、ご両親とトビ主さんが 叔母様に彼のことを説明すれば良いと思います。 叔母様の言動が気になると思いますが、トビ主さんが 幸せなら、いつか納得するときもきますし、 あまり神経質に気になさらなくてもと思います。

彼の身辺は?

041
どんぐり
アユミさんの心情はよく分かります。 大好きな彼の事を悪く言われるのは叔母であろうが、 親であろうがいい気持ちはしません。 でも、アユミさんの叔母様の気持ちも分かりますよ。 彼の身辺はどうなんでしょうか? 49歳という事は、前妻がいらしたのでしょうか。 お子さんは? その彼と結婚となれば、アユミさんは初婚ですよね。 叔母様でなくとも眉を顰めたくなる結婚相手だと思います。 皆が皆そう思うと言うわけではなく、もし自分の姪っ子が、娘が、と考えた上でです。 叔母様に対しての不満はよくわかります。 でも、アユミさんは叔母様に彼の事をよくお話されましたか? そして自分の気持ちを十分に伝えましたか? まずはそこから始めた方がいいかもしれませんね。

わかります、わかります

041
ぽんた
私は彼と22歳差なので、トピ主さんのお気持ちも よくわかります。 だけど、いろいろ言う外野は無視して 彼との生活を続けていってほしいと思います。 年齢が近いカップルだからって、うまくいくわけではないと思うのですよ。 叔母様が反対し、彼をよく思ってないからと言って あなたが彼と別れますって結論出すわけではないでしょう? いま同棲だし、将来結婚するのかな、とか今後のこととかご親戚やご両親はご心配なのだと思いますし、彼が誠意をみせてくれれば、みんな理解してくれると思うんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧