本文へ

四歳になる女の子へのプレゼント♪

レス8
(トピ主 0
😀
ケンタ
話題
友達の四歳になる女の子へのお誕生日のプレゼントに悩んでいます。
私には子供がおりませんし接する機会もほとんどありません・・・・
毎年、悩んでいます。
去年はぬいぐるみ、その前もキャラクターのぬいぐるみ!!
ワンパターンですね・・・・。

どんな物がいいのでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

4歳の女の子

041
4歳娘あり
4歳の娘がいます。 娘が好きなのは…。 キラキラした物、ふわふわした物です。 髪飾りや文具など、キラキラふわふわした物の売り場では目が輝いています。 幼稚園に通われているなら、かわいいハンカチや給食ナプキン、手袋などもいいのではないでしょうか。 娘に聞いたところ、幼稚園ではみんな「フレッシュプリキュア」が好きらしいです。

意外と

🙂
み~しゃ
普段使いのできる靴が意外と喜ばれますよ。 私はお子さんのお母様にサイズを聞き、そのサイズと1サイズ大きい靴を毎年プレゼントしています。 お出かけ用の靴はたまにしか履かないし、子供はすぐにサイズが大きくなってしまうので、ガンガン履ける普段履きの方が喜んでもらえています。 最近は安くて可愛い靴が多いので、予算に合わせて何足か買ってます。

4歳の娘がいます

041
女子親
娘が喜ぶもの&娘親が喜ぶもの 1.リカちゃん関連 2.プリキュア商品  (キャラクター商品の他、服やパジャマなどは買わない親も結構いるので嬉しいかも) 3.着せ替え(マグネット版) 4.書きやすいクレヨン  (娘はクレオロールやゲルマーカーというペンを買って以来そのペンしか使いません) 5.キャラクター物のカルタ  (好きなキャラクターだとハマるみたいで文字の勉強になります) 6.パズル おままごと用品やぬいぐるみは外出時は大喜びなのに 家ではたまにしか遊ばないんですよね(泣) あとは女の子っぽいものが好きか 男の子っぽいものが好きかにもよりますが・・・ プレゼント喜んでもらえるといいですね♪

うちの場合は…

😀
TERU
4歳の双子の女の子の母親です。今、うちの子たちのブームはなんといってもフレッシュプリキュアです。プリキュアの絵がついてれば、「ふりかけ」でも大喜びです。あと最近買ったものでよく遊んでいるのは、サンリオで買ったシュガーバニーズの着せ替え人形セットです。昔の着せ替え人形のようなものですが、磁石でできていて、ソフィアという女の子にいろいろ着せ替えて遊んでいます。箱に入っていておかたずけも簡単です。1500円で値段も手ごろでおすすめです。

ウチの娘4歳の場合

041
りりあ
好きな色はピンク。なにがなんでもピンク。 好きな形はハート。落書きだろうがハート。 ピンクでハートでキラキラピカピカなら、もう超ご機嫌。 まぁこれは娘の場合なので、個人差はありますが… 四歳なら、そろそろキレイなもの、大人っぽいものが好きになる 子もいますよ。ヌイグルミは厳しいかも… 我が娘への誕生日プレゼントは、 髪飾り(リボンやビーズの飾りで、\700位の) デコパーツごてごての鏡と櫛のセット(お姫様系?)でした。 バリバリに娘の趣味なので、 参考にならないかもしれませんが… 素敵なプレゼントが見つかるといいですね。

娘は

😉
みみりん
今月5歳になった娘がいます 4歳頃から楽しんでいたのは、アイロンビーズ アイロンはお友達さんにやってもらって下さい。 あとはお人形遊びが好きなので、リカちゃんの洋服など 沢山出てるので選ぶのに迷うと思いますが また、オシャレに目覚める時期なので、子供用のドレッサーとか、ブーツ、コートなど 大人顔前のかわいいのも沢山あるので、そういうのも、うちは喜んでました。

好きなキャラクター物の実用品

うちに4歳の娘がいます。キャラクターではアリエルやプリキュアが大好きです。 今年の誕生日にはレゴの赤いバケツ、祖父母からはキャラクターのパジャマ(服は私が嫌なので)、妹からは絵本でした。予め希望を伝え、持っていないものを。 もし頂くとしたらキャラクターのお弁当箱も嬉しいですね!スプーンやフォークもセットならいいかも?私だったら娘も喜ぶ実用的な物がいいですね。 女の子のお母さんに好きなキャラクターなど聞いてみてはいかがでしょう?

絵本

🙂
ちいたん
絵本は、どうでしょうか? ネットでも簡単に年齢別にお勧めの絵本が検索できるので、その中から、トピ主様が良いと思った絵本のリストをご友人に送ってみて、持っていない本を贈ってあげたら、どうでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧