本文へ

私はそんなにひどい男か?

レス176
(トピ主 0
041
37歳
恋愛
 当方37歳男性。彼女は32歳。交際1年少し。先日交際を始めて2回目のクリスマスを迎えました。その後、私は特別約束をするでもなく年末年始休みへ突入。お互い実家に住んでいる為、帰省してくる兄弟などと賑やかに過ごしたであろうと、先日、久しぶりに連絡をしたら、つながらない。  驚いて彼女の自宅に電話してみたら、「20日以上も連絡がないから別れたのかと思っていた。自分からは連絡が取れない(私が携帯電話を旅行に行く姉に貸していた為)のに、こんなに寂しい思いをさせるなんて、ひどい。別れたつもりになっていたから、思い切って携帯番号を変えた」というのです。  20日連絡をしなかった私が悪いのでしょうか?こんなにすぐ、別れるとか別れないとか、そういう話になるとは思わなかった。  「私なんて必要ない存在なのだろう」といわれ、正直驚くばかりです。    私は、そんなにひどい男でしょうか。

ランキング

レス

せめて

041
んー
せめて年末年始の予定の連絡だけでもしておけばよかったですね。 「俺はこういう予定で、少し逢えないけどまた連絡するから、年末年始家族で楽しんでおいで」 これくらい連絡しておけばよかったのに。

ずばり

041
今回は匿名で
あなたの彼女にとっては「ひどい男」なんですよ。 あくまで彼女の基準ですが。 個人的には束縛男よりはマシだと思います。

ひどいというか、

041
ふらみんご
20日間も連絡がとれなかったら、やっぱり私も 「私のことなんてどうでもいいのかしら?」って 思っちゃいますね。 連絡を取ってなかった期間に、クリスマスや年末年始は含まれてますか? いくら連絡取りづらい状況でも「あけましておめでとう」の電話くらい欲しいと思います。 でも彼女だって自宅の電話番号はご存知ですよね? 別れる別れないよりもこんなに連絡がないなんて事故とか病気してるんじゃ?って心配になる方が先なのでは。 お互いに相手の事を思いやれてないのではないですか?

ひどいというより

041
sedona
鈍い? いきなり失礼な発言ですみません・・・。 でも女性からしたらかなり悩んだと思いますよ。 年末年始といえば家庭でもいろいろイベントや予定も あると思いますが、お付き合いしている間柄にも そういうものも発生する時期ですよね。 クリスマスも例えば一緒に食事とか、年始は初詣とか。 そういうこと一切連絡とか確認とかしてないで20日間 放置では切ないでしょう、彼女としては。 自分は一体なんなのか?都合のいいオンナなのか、 ただの友だちなのか、それとも避けられてるのか・・・ いろいろ思い悩んだと思いますよ。 特に32歳の方ということですので押しかけてまで責めるのも 大人げないなと思ってみたり、連絡取れないからって 会いに行くのは恥ずかしいなと思ったりしたのかも。 ここは一つ、素直に謝って、彼女のバリアを解除することに 専念されたほうがいいと思います。 もしあなたがワタシの彼だったらワタシはとっくに キレてます(笑)。

20もなぜ?

041
わからん
20日間も連絡しなかったのはなぜなんでしょうか。 そこがちょっとわかりません。

ちょっと待って

041
メロディ
トピには2度目のクリスマスを迎えましたって書いてあるけど、20日以上も連絡なしってことは、クリスマスも一緒に過ごさなかったって事?計算上はそうなりますよね? それとも、去年(2004年)のお正月の話ですか? 20日で、別れた気になっている彼女も少し短気かなとは思いますが、携帯には掛けられなくても自宅の電話とかあるわけですし。 でも、やっぱりトピ主さんの配慮不足じゃないでしょうか?彼女は携帯を持っているのですから、新年の挨拶くらいできるのでは?もし、クリスマスも連絡なしなら、彼女はさぞ寂しかったでしょうね。それに、20日以上もお姉さんに携帯を貸しっぱなし? 短気な彼女にも「?」なのでどっちもどっちかなと思いますが、やや、トピ主さんが悪いかなと思いました。

うん、酷いです。

041
忍耐
私がその32歳の彼女だったとしても、ブッ千切れます。 かなり怒りますね。 しばらく治まらないと思う。 別れと解釈するしないは、どうか分かりませんが、「何よ! どうして連絡も無く平気で居られる訳? 初詣のお誘いも無い?」と怒り心頭。 と言いますか、お休みに入る前に予定の確認とかしないかな?普通は。 誠心誠意誤るか、自己に非がないと思う自分を変えられないならば、放っておかれても全く平気のへいさな彼女をお持ち遊ばせ。 私なら放って置かれるなんて絶対に嫌だわ。。。しかも付き合ってたった1年ぽっちでねぇ。 そんな非情な人は嫌です。

何言ってんのよ~

041
mirai
別に「ひどい男」ってことじゃないでしょ。 彼女は寂しかったのよ!20日もほっとかれて寂しかったの!(彼女もハッキリそう言ってるじゃん。)だから年甲斐もなくスネてるの! 20日もほっとかれている→私のこと、どうでもいいのね→私、振られてしまうかも→振られるくらいならコッチから別れてやるわよ! ・・・う~ん、見事な「恋の4段飛躍論法」。 今じゃ「亭主元気で留守がいい(古!)」の私でも、恋愛中はこんな時期もあったものよ。 「ひどい男」かどうかなんて気にしてる暇があったら、とっとと彼女の所に駆けつけて「彼女が必要だ」ということをアピールしなさいよ。 Good luck!!

女心を知らなすぎでは?

041
ろっぷん
彼女の気持ちも分かります。クリスマスは一緒に過ごしたんですよね?で、その後、20日間突然連絡が取れなくなった訳ですよね?彼女からしてみれば不安ですよ。あなたからはそれに関して事前に何の説明もなかったんですよね?実家に住んでいようが、あなたが携帯を姉に貸していようが、そんなことは関係ないと思います。あなただって、なんの断りなしにいきなり20日も連絡がつかなくなったら不安に思うでしょう?だから彼女がちょっと可哀想と思ってしまいました。別れ話に発展してもおかしくないような・・・。

ひどいです

041
佐藤洋子
はい、ひどい男です。 彼女への思いやりがないですよね。 彼女きっと不安だったと思います。で、それは今に始まったことではなかったのではないでしょうか。 付き合ってずっと、「ひょっとして自分は必要ないのでは」と考えていたのでしょう。

どんぐりの背比べ。

041
あーき
>その後、私は特別約束をするでもなく年末年始休みへ突入。 あなたが言わないにしても、彼女から「今度いつ 会おうか?」なんていうアプローチがあってもよ かったかもしれませんね。 今まで全てトピ主さん任せだったのでしょうか? でも、付合っていたのならトピ主さんだって彼女 と連絡つけたいと思いませんか? それを20日も音信不通でも大丈夫だなんて・・ 親戚や家族と会って忙しかったかもしれませんが、 それとこれとは別なのでは? 彼女・彼氏は自分にとって特別な存在なのですから。 >20日以上も連絡がないから別れたのかと思っていた。自分からは連絡が取れない(私が携帯電話を旅行に行く姉に貸していた為) 携帯電話ぐらい自分で買うべきですね<お姉さん 今は海外で使える携帯のレンタルだってやってます。 それに、貸しちゃうあなたもあなたです。 自分から連絡を取ってこないで勝手に別れられた と信じ込む彼女。 20日間も連絡なしでも平気なあなた。 どっちもどっちですよ。

酷い男と言うよりは

041
心はロンリー
鈍感・・・かな。(ごめんなさい) 次の約束もせず、何にも連絡無いって言うのは、寂しいし、不安になりますよ。 トピ主さんは、携帯は駄目と彼女に言ってあったとの事ですが、せめて、「○日までは連絡取れないから、携帯が戻り次第連絡するから、待っててね」等の約束や、年末の挨拶くらいは欲しい所ですね。 彼女の態度、分かる気がします。本気ではなく、すねてるだけだと思いますよ。きっと。 彼女の事、本当に好きですか?だったら、とりあえず、謝りまくって下さい。コレくらいの事が原因だったのなら、彼女のご機嫌も直ると思うんですけどね。 では、頑張ってください。

うーん・・・なんと言ったら良いのやら・・・

041
苦笑
37歳と32歳のカップルとは思えない話ですね(苦笑) 付き合いがあるなら、最低限、年末年始のスケジュールくらいは確認しませんか? 年末年始にデートを決め込んでいた?かどうかは解りませんが、確認しない彼女も彼女だし、20日間も音信不通のトピ主さんもなんだかなあ? 恐らくトピ主さんは信頼関係があるから連絡しなかった。とでも言い訳するんでしょうけど、逆に言えば連絡なんてしなくても全然平気な存在でもあったわけですよね? 1週間くらいならともかく20日間一度も彼女がどうしているか気にならない。声を聞きたいと思いもしないトピ主さんは、彼女を愛している。とは客観的に見ても思えませんね。 なにより、携帯をお姉さんに貸して、それは良いです。貸すのは自由ですから、しかし、その間、連絡が取れない旨を彼女に知らせないトピ主さんの行為は、恋人同士云々以前に社会人として常識的に問題があると思います。 普通なら緊急連絡先くらい教えませんか? 教える気がないって事はトピ主さんにとって彼女はその程度の存在だったって事ですよ。

私だったら

041
まゆみ
20日も連絡くれない人とは別れます。 「言わなくても」とか「そのくらいで」とか、相手のことを考えてない自己中な人は彼氏にしません。 不誠実だと思います。

理解不能・・

041
美佐子
あなたは女心を理解できない男ですね? どうしてこのようなトピたてるんですか? 全然理解できません。

ひどい男って訳ではないけど。。

041
ここ
彼氏にしたくないな! 20日間も連絡ないなら、私も別れたって 思っちゃうかな?でも確認の連絡を実家にするかな? いや!実家に電話かけてまで、フラレタのか 確認できないなぁ~!! って考えると。。。もういいやって感じですね。 実家住まいでも、彼と年越ししますけどねぇ~! 予定もはなしますけどねぇ~! 予定も言って来ないで、20日間連絡一切なしでしょ? 私ならありえないなぁ~!! そんな事されたら、こっちからふっちゃうな!

いらないと思われるのも当然

041
酷いより無情
クリスマスなのに恋人はいらなかったんでしょう? お正月なのに恋人はいらなかったんでしょう? 20日も声を聞かないでいても平気だったんでしょう? 間違いなく貴方は恋人は不要dだね。 一生家族だけで仲良くしててください。 私だったらそういいますよ。 私の彼は、会社に缶詰になって3日に1日しか帰れないような激悪な状況でも、時間を見つけて電話してきましたよ。病院に2ヶ月入院させられたときも、時間を見つけて電話してきましたよ。 世の中の恋人ってのはそういうものですよ。 20日間、彼女に何も無くてよかったですね。もしかしたらその間に彼女が死んでても、貴方にはなんの連絡も伝わってこなかったかもしれませんよ。(彼女から見れば特別予定を言わなかった貴方は20日間行方知れずです)

すみません、説明不足でした

041
37歳
 クリスマスは会いました。 その前から携帯を貸してしまっていて、姉に貸す段階で「指定着信許可」にしておいたんですよ、うっかり彼女からの電話を姉が出ないように。それで心配した彼女がクリスマスに会う前、私の自宅に電話をくれ、会う約束をしていました。20日連絡がないというのは、私から自発的に連絡をしなかった期間ですね。    彼女が言うには、みなさんが言うように 「私は必要がないのだろうと感じた。」そうです。実はこのクリスマスにプロポーズをしようと思っていましたが、仕事となり、デートという形が取れなかったので、伝えれませんでした。仕事も忙しく、とにかく疲れたの一言でしたし・・・。  普段は、彼女から電話をくれるので、私からは連絡をした事はほとんどありませんし、それを不満として言われた事はなかったので、正直びっくりしています。

トピ主です(続き)

041
37歳
 それから、予定について約束をしなかったお互いの落ち度を指摘されていましたが、彼女からは打診はありました。正直、私は仕事で疲れていたので思案していたら、彼女が「無理しないで、私は全然平気だから」と言っていたので、特別約束はしませんでした。  彼女は連絡をそれだけ連絡を待ってくれていたなんて思いませんでした。  彼女に電話をしようにも、電話に出てくれません。    私は、どうしたら、機嫌を直してもらえるのでしょうか

悪いとか酷いとかは思わないけど

041
かな
無神経だったとは思います。 この結果は当然かと・・・

あれ?

041
もえ
うーん…私、女ですし、恋愛結婚してますが 彼女の気持ちの方がわからないです…。 トピ主さんの気持ちのほうがわかるかなあ。 うーん…、不思議です。

交際に値しない。

041
さみしい子
期間がどうこうよりも、長期間連絡なしでも大丈夫な関係ってどういう交際なんでしょうか? 何もかも分かり合える関係だったら彼女から絶縁宣言は なかったと思いますし、なんだか冷めてますね。 相手を思いやる気持ちがない関係は交際に値しません。 わたしの彼氏も不精な人で日常はメールの一つもよこさない人ですが、どこかに行くとか連絡が長く取れないときは 必ずどこにいるよと連絡がきます(それに対して返事は 特にしませんが) それくらいの気遣いがあってもいいのではないかと感じました。

ひどいとは思わない

041
あっはっは
だってそういう人なんだと思うし。 でも、こっちが連絡取ろうとしても取れない、そんな状態が20日も続くんじゃ、「離れたがっているんだろうな~」と察するし、そんなつもりはなかったとしてもこっちがゴメンです。サヨナラ。 >「私なんて必要ない存在なのだろう」といわれ 彼女と20日音信不通でなんとも思わなかったんでしょ? 声聞きたくなるのは月に1回くらい?(笑) 始終ベタベタは暑苦しいですが、このスパンじゃそう思われても仕方ないですねえ。 彼女も別れるつもりのようですし、このまま彼女の希望に沿うとよろしいかと。

男同士なら3年ぐらい音沙汰なしでも平気なんですけど

041
匿名
女心はそうはできてないらしいです。1週間でも連絡が取れなかったりした日には、棄てられたんじゃないかとか何とかいろいろ思い悩むようですな。 それから、これはもうマスメディアによる洗脳の結果としか思えませんが、年末年始や誕生日などのイベントの時に一緒にいられない、連絡が取れない、プレゼントが無い、というのは、最低なんだそうです。 まあ、そういうもんだと思って諦めてください。理不尽に思えるかもしれませんが、女の人は女の人で別の理不尽に耐えてるようですから。 理不尽を乗り越える覚悟が無いならば、恋愛なぞしないことです。

別に

041
ao
ひどくないです。 私は連絡マメじゃないし クリスマス、お正月も関係ないし むしろ一人が好き。 でも、そうじゃないひともいますからねえ。

積もり積もった不満?

041
みさん
彼女はきっと、今までにもいろいろ不満があって 我慢していたのでは? それが、20日の放置で限界点に達した・・と。 別れ話はいきなりでもないし、簡単にしたわけでも ないと思いますよ。 それに、女性の32歳って、微妙な何例だから 先のない相手とはさっさと別れて、気持ちを 切り替えたいということでしょう。 彼女に対して本気なら、きちんと謝罪して プロポーズでもしてみては? あなたが、ひどい男かどうかなんて、どうでも 良いことでしょう?どっちが正しいかも、どうでも 良いこと。 彼女にとって、あなたの行動は我慢ならなかったって だけのこと。他の人からあなたがどう見えるかなんて 聞いてどうするんですか?

いい年して

041
ぴぴ
37歳と32歳、いい年した男女が1年以上交際してるのに、そういう行き違いがあるのがとても不思議です・・・ 年末年始に次の約束をしなかった二人、連絡取らなかったあなたも彼女も、どっちもどっち、お互い様だと思います。 お互い、性格も全然読めてないし、連絡なしで別れたことになったとして納得できる付き合いなのですね。

大人でしょ~

041
べつに~
20日連絡しないのは両方に問題あり。女心とか~(私女ですけど)駆け引きはやめましょうよ~。まして付き合いだして間もないわけではないのですから。お互いがどんな性格かご存知でしょう。彼女もそれで別れた・・・とか言ってないで自分から連絡すればよい訳だし。そういうロマンスを求める彼女ならそのようなタイプの方と付き合うべき。これは本人同士の問題ですね。いい大人なんですから。

辛口です

041
28歳
私でもそんな彼なら嫌です。 会社のお休みが多いこの20日間、放っておかれたら寂しくて、もうどうでもよくなりますよ。 37歳にもなって、女心が分からないのでしょうか。 驚いている場合ではないでしょう。 彼女さんが別れを考えているのにもそれ以外にも理由がありそうですが、もう少し彼女の気持ちを考えてみてください。

はい、ひどい男です・・

041
marico
まったく連絡がなかった20日間彼女がどんな気持ちでいたか・・。(涙) 毎日毎日・・。お姉さんに携帯を貸すのもどうかと思いますよ。 もしどうしても貸すのであれば、こういう訳でしばらく携帯は使えないんだとキチンと話すべきでしたね。 言葉足らずは破局を招くこともあります。分かってくれているだろうと思ったら大間違い。 32歳の女の子にとってあなたとの出会いがどれほど大切なものか。あなたにとってももしかして最後の女性かもしれないでしょ。ホントにモッ!! 年末はご実家のみなさんと過ごした後、車で彼女の元へ。。 そしてふたりで初日の出を見て初詣をして、ふたりの素敵な時間を過ごしてまたご家族のところへ戻ればいいじゃないですか。 車の中で彼女の作ってくれたお弁当を食べてコーヒー飲んで。 帰った後はまた楽しくご実家でお母さんの手料理を堪能すればいいんです。 大人のおふたりだからこそ、そういうときはまるで学生時代のように過ごして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧