本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • インプラント治療中です。2年も通っているのに完了しません

インプラント治療中です。2年も通っているのに完了しません

レス5
(トピ主 0
こんそめ
ヘルス
2本の歯をインプラント治療をしています。 骨密度が低いので土台を作ったりしているせいか2年もかかっても終了しません。 初めに見積もりも出してもらいましたが、「これ以上料金はかかりませんよね?」 と確認したにもかかわらず、50万くらいもそれよりオーバーしています。 ここまでくるとなんだかんだで治療をわざと長引かせている気がしてきてなりません。 歯医者はすごい数があるので虫歯でしたら先生が気に入らない場合転院を簡単に できそううですがインプラントとなるといろいろな都合上そう簡単に転院ができない気がします。 同じような経験をしたした方いらっしゃいませんか? また、こういった歯医者の対処法を教えてください。

ランキング

レス

同じような経験はありませんが

041
おせんべい
インプラント治療中のトピなので出てきました。 オーストラリアにて治療を受けようと思ったものです。 1 歯と顎の状態検診の為 レントゲンは勿論その部分のCTスキャンは    骨密度 顎の高低等見る為インプラントには必要不可欠と言われと撮る  (日本円で4万位)  しかし私の場合 顎が低すぎと骨密度に問題あ  りあきらめました。 2 見積もりは書面で書いてもらい 工程とそれについての説明を受ける。 結局 部分入歯にしましたが トピ主さんは 1、2に付いてどうでしたか。 料金を確認されたのに 50万オーバーというのは納得いきませんよね。 その見積もりの金額の内容を 確認されては如何ですか。 CTスキャンのディスクは自分の物ですから それを持って他の2箇所のインプラントの歯科医にも行きました。 それで納得の出来た歯医者さんに決め ました。 お金がかかりますが 参考の為に別の歯医者さんに相談するのも一案ですね。

毎回説明は受けてますか?

041
もりー
アメリカで奥歯1本インプラントにしました。幸い顎の骨は十分ありましたので、Bone Grafting と呼ばれる処置は必要ありませんでした。口腔外科でインプラント(金属)を入れてから、普通の歯科でクラウンをかぶせるまで半年かかり、その後クラウンの調節に2回(その内1回はクリーニングのついで)行きました。そのインプラントは今では見かけも使い心地も自然の歯同様です。 毎回何をするのか説明は受けていますか? 大金払っているんですから、こちらからしつこいぐらいに何でも聞いたほうがいいですよ。 アメリカですので費用については参考にならないと思いますが、もしもっと詳細を知りたい場合はレス付けてお知らせください。

時間がかかりすぎる気がします

🐤
のの
アメリカなので書きこむのを躊躇していましたが、日本の方からのレスがつかないようなので。 去年、こちらで骨の移植を経てインプラントをしました。 初診からインプラントが終了して、かかりつけの歯科医にもどされる(こちらでクラウンを作ってもらいました)までの期間は8ヶ月でした。それから3週間でクラウンが入りました。 夫も現在3本のインプラントの治療中ですが、7月初めに骨の移植を受け、今月の検診で11月半ばに金属のねじが入ることになりました。 トピ主さんは移植した骨が固定できないために移植を繰り返しておられるわけではないのですよね? 時間がかかりすぎのような気がします。 また料金はあらかじめ見積書を出してもらい、それを骨の移植時に全額支払いました。追加料金は一切かかりませんでした。 私の場合は不満はありませんでしたが、全額前払いしてあるので歯医者さんを替えることは不可能でした。 他の方もおっしゃっているように、インプラント医に説明を求めたらどうでしょう? 多額の治療費を支払っていらっしゃるのですから。 それに、50万円もオーバーしているというのはあんまりじゃないですか?

同じ経験ではありませんが

😀
さるこっち
日本でインプラントをしました。 一本ですが、半年~一年で終わりました。 骨に埋め込んだネジを、骨に定着させるのを待つとして 2ヶ月近く間をあけながらの施術でした。 金額は最初に言われた30万のみで、 消毒やチェックの料金もかかりませんでした。 心配でしたら、他の歯医者に問合せだけでも してみたらいかがでしょう。 医院を変えられるかもしれませんし。 骨に定着しにくい体質なのかもしれませんね。 失礼かもしれませんが、セカンドオピニオンというか 他の歯医者の意見も聞いてみてもいいと思います。

セカンドオピニオンを!

🙂
歯科医師です
転院というよりは大学病院などにセカンドオピニオンされたらどうでしょうか? ですが,正直料金についてはその先生の最初の計画性が安易だったと思います. 直接見れないのではっきりしたコメントはできませんが,骨を造成する必要があるということはそれだけインプラントを支えるための骨の厚みや高さが足りないと言うことだと思います.そこが先生側の読みが甘かったのかな? 特にそういう問題がない人は,下あごなら半年以内,上顎なら10か月以内には噛めるようになると思います.もちろん即時で噛めるタイプもありますが,一長一短のようです.(ちなみに種類は何百もあるのですが,先生の好みです) ですが,造成が入ると年単位になるのもざらですので現在の先生にももう一度確認を取った方がいいと思います.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧