本文へ

ニューヨークでインプラントをされた方

レス6
(トピ主 0
041
歯医者ぎらい
ヘルス
現在ニューヨーク在住のものです。 左奥歯のインプラントを検討中です。 ニューヨークでインプラント治療を受けられた方、お勧めの歯医者、評判の悪い歯医者など、是非情報を頂けたらと思っています。 以前通っていた歯医者で散々な目にあい、歯医者不信になりそうです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

学生時代歯医者でアルバイトしてました。

💡
在米11年
ニューヨーク在住です。 日本人の方で歯医者でトラブルになった方を山ほど知っています。 アメリカは医療が進んでいますが、世界から選りすぐられた優秀な研究者が日夜研究できる場所を提供しているからであって、内科医、外科医、歯医者など、手先が器用かどうかはまったく別の話です。 私は矯正、クラウン、神経治療、差し歯、全部アメリカの歯医者でしましたが、今でも何の問題の無い歯は、日本の近所の歯医者で治療した歯のみです。う とにかく、長いNY生活で良い医者に会った事はありません、それは、歯医者だけではなく、全ての分野でです。 長くなりましたが、急がないのであれば、日本で直したほうがいいと思います。 さて、私の学生時代にアルバイトで働いていた歯医者ですが、とっても有名で高級なミットタウンに今でもある歯医者です。 彼は、必要ない治療を毎日やっています。儲かっています。 覚えておいてください。アメリカの医者、弁護士は人助けの為に仕事をしてるのではありません。金儲けをする為に仕事をしています。 特に、歯医者は金ずるになる患者がきたらとことんお金を引き出す事を考えます。

続きです。

💡
在米11年
アメリカで安易に歯の治療はせず、日本に帰国時にして下さい。

在米11年様

😝
ラスベガス
一部を見てそんなレスをしてはいけませんよ。私の従兄弟(アメリカ生まれで45年間アメリカで生活してます)が日本に来た時に、日本に住んでいるアメリカからの留学生から何度も「日本の歯科が遅れてる」と嘆かれたそうです。従兄弟の友人はアメリカで歯科医をしてますが、従兄弟は彼の腕が良いからずっと通ってるそうです。1度だけ日本の歯科に行ったら「日本はまだまだ遅れてる」と自分でも感じたようです。 従兄弟の友人はロスなのでトピ主さんにご紹介は出来ませんが、在米11さんの偏った情報は鵜呑みにしないように。口コミで探す事はできませんか?

インプラントやりました

041
在NY30年ですが
英語力に問題がないのなら、日本人を相手にしている医者はお奨めしません。 NYで本当に腕のいい医者は、特定の人種をターゲットにしていません。 4年前にかかりつけの歯医者の紹介で、インプラントをこちらの先生から受けました。 Thomas Connolly J DDS  連絡先は、検索すればすぐ出てきます。マディソンアベニューにオフィスがあります。 保険をお持ちかどうかわかりませんが、お金はかかります。 一本5千ドルかかりました。でもマンハッタンでも腕はトップクラスのインプラント専門医です。 手術も痛みがほとんどなく、入れてもらったインプラントはいまだにびくともしません。快調です。 知人がヤブ医者に失敗されたインプラントを、ここに駆け込んで治してもらったこともありました。 お大事にどうぞ。

ヨコですが

041
在NY30年ですが
そうそう、ヨコですが在米11年さま。 ニューヨークのような大都会には、当然ながら中には悪質な医師や弁護士も混ざっています。 でも11年もいてそういう人たちとしかご縁がなかったとは、まったくお気の毒です。 私は弁護士も、各科医師も、とてもいい方々に恵まれました。 もちろん、いやな思いをしたこともありますが、 それは別にNYに限ったことではなかったと思っています。 コツは、質のいい友人を作って頼れる口コミ情報を得ることです。 知識、教養が豊富で、判断力も的確な頼れるご友人をたくさん持つと、自然にいい縁が舞い込むようになります。 これも何もNYに限ったことではありませんが。 どこにいても、信頼できる人、できない人がいます。 どのご縁を選ぶかは、自分しだいという気がします。

思い出した

041
Ibis
私も、5年ちょっと前、アメリカでインプラント手術をしました。2本で1万ドル近く掛かりました。会社で全部持ってくれましたので、助かりました。 この時聞いた話。 駐在員向けの新聞などに広告を出している日本語OKという日系あるいは韓国系の歯医者には行くな、何故ならかなりいい加減な医者が多いとの事。 私は、現地のアメリカ人にも聞いて、紹介して貰って行きました。しかし、このインプラント手術は、実はこの医者の紹介での又別の口腔外科で行ったのですがね。 先ず、最初の歯医者でチェックを受けて、虫歯の治療等はそこでやりましたが、抜歯、インプラントは次のお医者さんでやりました。 最初の歯医者さんには、その後、2,3ヶ月に一度通って手入れして貰いました。全く問題無し。 歯科のレベルは、ヤブはさて置き、アメリカの方が高いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧