うちにはまもなく1歳になる女の子がいます。第一子です。
生後半年の頃に、近所でママ友が出来ました。
近所の無料開放している保育園で待ち合わせしてそこで一緒に遊んだり、お茶しに行ったりしました。
年齢は私と同い年の方が2人(AちゃんとBちゃん)年下が1人、年上が1人です。みんな20代です。
子供の年齢はみんな同い年です。
年上の子以外とは連絡先の交換もしていますが、基本的に私はメールが苦手であまり携帯は触りません。
相手からも、集まるときの連絡しか来ません。
先日、Bちゃんから「Aちゃんから連絡きたけど、shihoちゃんも行くよね?」っと言われました。
私、連絡が来ていなくて…。
少し考えて、その場は軽く「そうなの?私聞いてないなあ」と言いました。その子の話では、いつものメンバーだそうです。
待つこと4日、連絡は来ません。
せっかく出来た初めてのママ友で嬉しかったのに、ここまでの付き合いだったんだー。っとちょっと寂しいです。
元々、人付き合いが苦手で友達は少なく、深い付き合いの友人が数名いる程度です。
よくある話だなぁっと思いながら心はモヤモヤ。
みんなに嫌われたのかな?とも思いましたが「行くよね」と言ってくれた子は少なくとも友達と思ってくれてるのかなっと嬉しくて、この友達を大切にしたいと思いました。
嫌われた?とは思っても、思い当たることはありませんが(涙)
タイプはちょっと違うかな?というのは少しありました。
(似たタイプの子はBちゃんと年上の子)
またいいお友達と巡り合えるといいなと思っています。
読みにくい文章ですみません。愚痴でした。