悩みます。
私には私の結婚と同時期に友達になった、すごく仲良くさせて頂いているママ友グループがあります。(結婚と同時に遠方へ引っ越しました)ママ友と言っても当時私には子供がいなくご近所という事でただ輪の中に入れていただいていたのですが。便宜上このグループを1とします。
又別に、妊娠後に母親学級で知り合ったママさんが達がいるのですが、ちょっと私には合わないかな、(キツイ話ですが)生活レベルも何か違うなと感じるA子さんがいます(ちょっと図々しいと感じることもある人でした)。A子さんとの絡みでママ友B子さんと最近知り合いましたが私にはBさんのほうが実はAさんより色々共通点もあり性格も素敵と感じることも多く、仲良くさせていただきたいと感じる方なのですが、1のグループにB子さんだけ紹介するのはやはり付き合い上ルール違反だと思いますか?
実は我が家で近々皆子連れで1のグループで持ち寄りのパーティをしようとなっています。私もABさんも同じ年の子で1のグループのお子さん方はちょっと年上です。
子供じゃないのだから、と言われるのかもしれませんが私はAさんと知り合って2年が経つけれど一度もあちらからお宅へ呼んで頂いた事がありません(うちにはお茶をしに来ましたが)。AさんもAさんで私を家に入れたくない何かがあるのかもと思うようにして表面上はにこやかにお付き合いしてきたつもりでした。
他にも?な発言をたまにされるタイプでなんとなく(知り合いどまりかな)と感じていました。母親学級で他にも数人ですがAさんのみ共通のママさん友達が3人いてAさんとはクリスマスだなんだとそちらはそちらでイベントがありしょっちゅう顔を合わせるのです。私としてはそれまでの付き合いかなぁ、、と。Bさんが「この間どんぐりさんちに行った」とAさんに言わないと約束してくれたら大丈夫なのでしょうけれど、そんなことBさんへ迫りたくないです