本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 退職後の再就職 他部署上司の口利き有り 悩んでいます。

退職後の再就職 他部署上司の口利き有り 悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
🐶
ゆう
仕事
結婚が決まり、年内に正社員で働いていた会社を辞めます。引っ越しが必須の為、退職の方向となりました。 しかし、結婚後も何かしらの形で働くつもりです。 今の会社は商社であり部毎に子会社があります。所属部ではないのですが、フロアも近くお世話になっている部長(A部長)と話していた時のことです。 引越先の最寄り駅にA部長の子会社があることが判明し、退職後に雇ってあげると言っていただけました。悪い話ではないのですが、苦労をしないでこの話を受けていいのでしょうか? A部長はくせ有りの部長で好き嫌いが激しく、気に入らない男性社員にはパワハラ気味の行動もあります。 A部長の下で働く先輩にこの話をしたところ、あまりいい顔はされませんでした。 勤務地も近くとてもいい話ですがなぜかひっかかります。皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

引っかかるのなら

041
元幹事役
曲者上司からの紹介ならお断りしますね。 だって関係者の紹介で働くとなると色んなシガラミもあるし、仮に就職後何かあって短期間で 辞めることになれば相手の顔をつぶすことにもなるからです。 退職するのにしても何か面倒なことになりそうな気もするし。 やっかいな人との繋がりも避けたいですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧