本文へ

あなたの下着の処分方法を教えて下さい

レス7
(トピ主 2
041
パンツ
話題
タイトルの通りですが、

古くなったり、サイズの合わなくなった下着(ブラとショーツに限定)、
皆さんはどうやって捨てていますか?

私はゴミを出す時、袋に洗濯後の下着をそのままポイと突っ込んでいたのですが、
しばらく前に、近所ではないのですがゴミをあさっている(?)人を目撃しました。
その後は、透明ではないビニール袋に入れてから、ゴミの袋に入れるようにしました。
切り刻んでしまうのは下着がかわいそうで出来ませんでしたが、
下着と分からないほど、小さく切ったりした方が良いのでしょうか?

皆さんの普通を教えて下さい。
アドバイスなど、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

切り刻んでます

041
aya
我が家はマンションで、ゴミは業者引き取りで分別がない所です。 ゴミを漁る人は近くにもいます。本当は空き缶を探しているんでしょうが、すべてのゴミ袋をチェックしていたのを目撃してしまいました。 私の場合ですが、ショーツは細かく裁断し、ブラも許す限り裁断します。 そして新聞紙に包んで捨てています。 一度漁っている人を見ちゃうと、普通には捨てられなくなってしまいました。

切り刻む

041
misa
細かく切り刻んで、新聞紙に包んで捨てています。 ゴミ集積場に、なにかの拍子に飛び出た下着が、形を保ったまま放置されているのを想像すると なんとなく惨めなので。

トピ主です

041
パンツ トピ主
ayaさん ありがとうございます。 私の住んでいる所は管理の人が大きなゴミ袋にまとめて出してくれるので、 スーパーの袋より大きな袋で捨てたことがなかったので気にしていませんでした。 今後はキチンと裁断し、新聞紙などに包んで捨てるようにします。

斬るっ!

041
らむちゃん
裁ちばさみでじょきじょき切って、紙袋に入れ、ゴミにしています。 要は再現不能で、カラスに漁られてもわかりにくいように。 下着売り場に下取り(無料でいいから)BOXがあったらいいですよね。 切るのも結構おっくうです。

それは嫌ですね

💡
にゃあにゃ
漁られて嫌なものは、生ゴミと一緒に捨てるといいですよ。 生ゴミの水分も吸ってくれるし、変な人には触られないし。

ありがとうございます

🙂
パンツ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 やはり切り刻む方を選びたいと思います。 何かのアクシデントでヒラヒラしてしまう方が惨めですね。 生ゴミと一緒というのは・・・気が引けてしまいます。 (長年???一緒に過ごしていたものなので) ごめんなさい。 ありがとうございます。

切った上に油拭く

041
花柄
切っただけでは安心できないので、汚れ物を拭いています。 かわいそうかもしれませんが 大雑把に切ったものをストックしておいて、油を使った後のフライパンなどを拭いてから棄てています。 ガスレンジ周りに油が散った時などにも便利です。 柄が気に入ってたり、愛着のわいたものですが、 下着も最後の最後まで役立ててもらって本望だろうと勝手に満足しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧