本文へ

お局 小局

レス1
(トピ主 0
😡
ベル
仕事
今の職場には50代のお局とアラフォーの小局がいます。 お局は典型的なヒステリー気質ではっきり言って病気だと思ってます。 小局とは入った時期が同じで、何かと協力してきたのですが、私が結婚してから価値観が合わないとの理由で私をシカトし始めました。 (理由は男性社員から聞きました。) それならばと私もその状況に負けじと普通にしてきたのですが、私がへこんでないのが気にいらないようで、お局に媚を売り見方につけて二人でシカトを始めました。 お局は始め「私は中立やから」と、言っていたのですが、私が大きなプロジェクトのアシスタントに選ばれてから露骨にシカトして来るようになりました。 当然男性社員も気づき何かと気にしてくれるのですが、それもまた気にいらないようで、次は私の事を他人の話に置き換えて堂々と文句を言うようになりました。 さすがにイラっとします。 そんな性格なのでとうぜん彼氏もいません。 本当に残念な人達です。 こんな人達に負けたくありません!!! アドバイスお願いします。

ランキング

レス

仕事で返す。

🐧
ぶーたれ
トピのタイトルが面白かったので読みました。でも深刻な内容なのですね。 ベルさん負けないでください。応援してますよ。社会人にもなってシカトなんてひどい人たちですね。 でも、ベルさんには大きなプロジェクトのアシスタントという使命があります。お局たちのシカトなんて気にしている暇はありませんよ。悔しいのわかります。でもベルさんは、普段どおりにお局と接するのです。最低限のあいさつはしておくのです。見てる人は、見てると思うから、シカトされても気になさらずに仕事に集中してください。お局たちが気になって仕事に影響があればお局たちの思うツボになります。仕事で実績を上げておきましょう。そしたらもうベルさんのことを馬鹿にしたり、シカトは出来ないと思う。お局たちから文句を言わせない位にね。私頑張ってる人大好きです。しばらくしたらベルさんが会社の中心人物になるだろうと予想してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧