トピを開いてくださりありがとうございます。
我が家近くへ引っ越す(引っ越してきた)知人との付き合い方で相談です。
彼女にとって初めて地、私の方が土地勘があるので出来る範囲で協力出来れば・・と、「実際に地域の雰囲気を感じたい」という希望で彼女が我が家に来たり、不動産屋へのコンタクト等、お家探しのお手伝いさせてもらいました。
翌日、「色々とありがとう。きちんと日程が決またら連絡するね」
というお礼のメール。
「大変な時期だろうから身体に気をつけて!」といった返信をし、彼女から連絡来るまで待とうと思いました。
(私自身も引越しの経験がありますので、準備やら何かと忙しいことは承知しております。)
しかしながら、その時期になってもその後全く連絡が来ず、心配にもなってきたので、思い切って「どんな具合か、時間が出来たらでよいので近況教えてくれると幸いです」といったメールを送りました。
すると・・・
「明日現地に入ります。落ち着いたら連絡します!」
といった返信が来たので、正直、え?明日??と思ったものの、多忙だったのだろうし、私は知り合って間もない知人だから連絡が後回しでも仕方ないと思いました。手が必要なときは連絡来るだろうしなと軽く考えつつ・・・
ところが、その翌朝。
「無事に入居したから連絡先を教えたいなと思って」
と彼女から電話。寝起きで頭が回らないので、後日折り返す旨伝えたところ、
「色々と助けてね!」
と切られました。朝の8時半にようやくなるところ。その日は私の仕事が休みということは彼女も知っているのですが・・・
悪気がある訳ではないだろうけれど彼女のペースにあっけにとられるばかりで正直疲れました。年下ならいざ知らず同じ年。今後の付き合い方に迷いが出てきました。どうか皆様ご指南宜しくお願いします!!