うめと申します。
30代前半で、1歳上の彼と付き合っています。
彼は仕事や趣味に忙しく、私は自分がほったらかされているように感じ、彼が隣県に引っ越すことを機に一度別れました。
しかし、別れた後彼から連絡が来るようになり(付き合っていたときは、9:1の割合で私から連絡していました)、1年かけて復縁することにしたという経緯があります。
復縁して、半年ちょっとが経ちました。
復縁してからは、彼からの連絡が以前より増え、忙しい中、月に2回会うようにしてくれているので、彼なりの努力や思いやりを感じています。
ところが、最近仕事関係の資格取得に向けての勉強で忙しいようで、彼からの連絡が減ってきました。
メールすれば返信があるのでいいかなと思いましたが、彼の負担にもなりたくないので、「忙しそうだけど、メール送っても大丈夫?」と送ったところ、「今度送って」と返信が来てしまいました。
仕事と勉強で頭がいっぱいなんだろうなというのは分かっています。
でも弱い私は、物分りのいいフリをして、心の中では「メールすらできないなんて、もう私のこと好きではないのかな」とか「他に好きな人ができたのかな?」など、悪いことばかり考えてしまいます。
また、弱っているこの状況で、普段全然もてない私が、なぜか2人の男性から誘われています。
今は断っていますが、友達に、「結婚しているわけではないのだから、彼以外の人とデートすればいいよ。気も紛れるだろうし、その2人の中に本当のうめの相手がいるかもよ」と言われ、揺れている自分がいます。
そこで相談したいのが、まず、忙しい彼と付き合っていくための心構えがあればぜひアドバイスをいただきたいです!
また、彼以外の人とデートってどうなのでしょうか。
友達の言うことも一理あるのでしょうが、抵抗あります。
よろしくお願いします。