本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 勉強と家庭の問題でいっぱいいっぱいと言われて振られました。

勉強と家庭の問題でいっぱいいっぱいと言われて振られました。

レス2
(トピ主 0
😢
みじゅまる
恋愛
医学部3年生の彼氏に振られました。 付き合って2ヶ月でした。 6月の中旬から、勉強でいっぱいいっぱいと言われ、少しずつLINE頻度が下がっていきました。 彼は精神面で落ち込みやすいため心配になり、電話もかけましたが出てくれませんでした。 私は特に会いたいとも文句も言わずに、励ましの言葉を送っていました。週に二回ほどは返信してくれていました。 そして、30日にいきなりLINEで一方的に振られました。理由は、試験勉強と家庭の問題もあり、恋愛に割く時間と容量がないとのことでした。彼は一年留年しており、今回の試験で失敗すれば後がないと聞いておりました。そして、最後には、「正直に言うと、試験が終わったら、また考えられると思ったけど、、、」とありました。これに対し、私は、別れを一旦受け入れるが、試験が終わって家庭のことも落ち着いたら話し合いたいと返信しましたが、未読の状態です。 試験後に復縁は可能でしょうか、、一人で抱え込んでいて本当に辛いので、質問させて頂きました。拙い文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

理由

🙂
ピザ
単純に合わなかったのだと思います。 医学生は引く手数多ですから、あなたより彼にとって素敵だと思える人と出会えたのかもしれません。 彼もまだ若いですから、興味は尽きないでしょうし、確かに試験も大変とは思いますが、大好きな彼女なら試験や家庭のことと天秤なんかにかけません。 多分試験が理由ではないでしょうから、試験後の復縁も無いと思います。 若い頃にはそういう出会い、付き合いもあります。 次の出会いを求めましょう。

難しい

041
くものす
医学部3年なら、まだまだこの先いろいろハードルがある状況で、そのハードルに差し掛かかったときに、トピ主さんでは、負担に感じこそすれ、安らぎは与えられなかったということでしょう。 単純に相性の問題だろうと思います。 ちょっとした言葉尻に期待しても仕方がありません。 LINEをやりとりすることすら面倒なくらいにしか思われてないという事実のほうが、重いような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧