本文へ

元彼!愚痴です。

レス2
(トピ主 0
041
ポエム
恋愛
はじめまして。 結婚して12年30代半ばの主婦です。 ずっと専業主婦だったのですが上の子も中学生なのでパートに出ることにしました。 近くのコンビニです。数時間のお小遣い稼ぎですが・・。 今日仕事をしているとなんと・・昔付き合った元彼が買い物にきたじゃありませんか! 近くに住んでいるのはわかっていたから会ってもおかしくないんですけどね。 向こうも「アッ!」って感じですごーーーく驚いていました。 私も驚きました! 太っていたし・・頭も薄くなってた~~! 向こうもきっと「老けたな・・」と思ったに違いありません! しかもエロ本買っていた! ちなみにその彼初めて付き合った彼なんですけど・・。 と10代の頃から4年付き合って浮気もされたしDVもあって最後のほうは本当泥沼でした。 ストーカーっぽいこともされました。 乗り換えるように私は今の夫とお見合いで知り合いました。 やっぱりサービス業というか接客業は近所だったら知り合いに会うのは避けられないと思うけど・・。 これからもこんなことあるのかな~~ 私会いたくない人間結構いるんですよ。 学生時代苛められてたし・・いじめっ子とか。。 こういう仕事してるなら仕方ないですよね・・。 愚痴でした!

ランキング

レス

気にしない。開き直る。

🐱
もと・かの子
ポエムさん、こんにちは。 元彼の頭は寂しくなっていましたか~。時の流れを感じますね。最悪の元彼から逃れて、素敵な家庭を作れたのは何よりです。 コンビニだと色々な人が来るので、ある程度は覚悟しなければやっていけませんね。でも、コンビニだから良いトコもありますよ。まず、長時間の接客でなくピッとレジするだけだから、余計な話しかけされずに済む。周りに人がいる。 お子様と一緒に買い物に行ったりして、「私は家庭を持って子供たちに囲まれ、幸せなのよ~」とアピールしたらどうでしょう。いじめっ子の事は今でもイヤな気持ちになる時があるでしょうが、今の幸せを大切にしてください。

主です。

041
ポエム
もと・かの子さん、レスどうもありがとうござます★ 本当・・時の流れを感じました(笑 それはお互い様かと思うけど・・。 確かにレジをするだけだから数分で終わるし・・他に人やお客様がいます。 気にしないのが一番ですよね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧