本文へ

後輩が嫌い

レス3
(トピ主 0
😑
pon
仕事
タイトルのとおり後輩が嫌いです(後輩と思いたくもないです) 入ってすぐの試用期間の就業時間にネットをしたり、大声であくびをしたり、「うそ~!マジで~!」をこれまた大声で連発したり。 周りもみんな「なんだこの子?」と思っているのですが、そんな空気も読まずです。 人のプライバシーをペラペラしゃべったり、同時期に入った年上の彼女の同僚にあたる子をエステ勧誘したり。 でもうちの職場は上層部が人事が甘く、紹介で入った人は切らない方針のため正社員となりました。 今も大声が耳障りです。 そもそもうちに来る前の職場も、ありとあらゆる周りの人と揉め1年未満に辞めて来たような子です。 みんな面接自体反対だったのですが、その甘い上層部が勝手に面接がすませ採用が決定していたのです。 とりとめもなくなりましたが、この後輩本当に消えてほしい!

ランキング

レス

祈りましょう

041
ネコノコ
なんか、すごい後輩ですね。 私も職場に嫌いな後輩がいます。上層部のお気に入りなので居心地が良いらしく 辞めたいと言いつつなかなか辞めません。もううんざり。 トピ主さん、一緒に祈りましょう。 彼女達にはもっとふさわしい職場があるはずなのです。ここではなく。 早くそれに気づいてくれることを心から祈りましょう。 面と向かって言う訳にもいかないし、ホント嫌になりますね。

わかります!!

041
かなママ
私もきらいな後輩がいます。 私の後輩は暗いんです。こっちまで暗くなるような子で 「友達がいない」とか 「もう、やめたい」とか 私はもう流してます。 うるさいならどこかでストレス発散をするのもいいですよ!

ナントカとハサミは使いよう

💡
一璧斎
今後ponが社会でキャリアを積む気があるなら、これを逆にチャンスと思わないようではダメ。 どんな職場にも困った者は現れるもの。 まだ後輩でよかったじゃないの、これが先輩や上司だったらストレス度がもっとアップする。 取るべき選択肢は4つ 1.その後輩を使える人材に育てる。 2.当たり障りない仕事をさせて飼い殺す。 3.消す(異動させるか退職させる) 4.ponが職場を去る。 まず1.を目指してみなさい。成功したらponの評価はうなぎ上り間違いなし。 どんないい人にでも必ず欠点があるように、悪いと思われる人にも長所は必ずある。 それを伸ばしてあげよう。 すでに持ってしまった先入観や偏見を捨てて、その後輩をよくよく観察してみよう。 上層部がその後輩を置く事に何らかのメリットがあるから置いているのでしょう。 もし本当に人事が甘いならばその会社に未来はないから転職の検討を。 現状を嘆いたり愚痴ってるだけじゃpon自身が伸びない。 人を伸ばせるようになるとponのマネジメント能力も飛躍的に向上する。 上層部も周囲もponを観ているでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧