本文へ

3泊4日の海外旅行

レス3
(トピ主 0
041
ぴろ
話題
今年結婚25周年です。
記念に二人で旅行に行きたいのですが、
自営業のため長くて4日か5日しか休めません。
二人とも脱サラするまでの25年間、仕事で世界あちこち行ったことはありますが
旅行で行ったのは韓国くらいです。
できればアジアではなくていけるところを教えていただけませんか。
もしもよろしければ、その国でのオススメな楽しみ方なども
教えていただけると嬉しいです。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

おめでとうございます

💔
うるるん
ご結婚25周年おめでとうございます。 3泊4日とのことですが、パッと頭に浮かんだのは… ソウル、上海、北京、西安、香港、マカオ、台湾、グアム、サイパンくらいでした。 アジア以外ならグアム、サイパンですけど、あまり海外気分じゃないのが難点です。 でも、フライト時間が長く、観光したのか飛行機に乗ったのか分からないような旅行なら、 私は近場に行った方が良いと思います。 日数が少ないなら直行便で行ける所と考えると、 アジアですけどアジアっぽさが控えめなシンガポールはいかがでしょうか? 治安も悪くないですし、私の母は友人と毎年6月に買い物しに行ってます。

グアム、サイパン

💤
JIJI
飛行時間も短い、グアム、サイパンはどうですか? 成田から3~4時間です。 お手軽な海外だと思いますよ。 ハワイになると7~8時間かかりますので、時間がちょっともったいないですし、 あっという間に帰ることになりますね。 オーストラリアも7時間くらいでしょうか。 プーケット、バリ、タイ、シンガポールも6~8時間かかります。 できるだけ飛行時間が短い方が、滞在時間を楽しめると思いますが、どうでしょう?

行きたいところに行く

🐷
ぶぶ
時期はいつごろをお考えでしょうか?これから北半球は冬に向かいますが・・ 出発は成田ですか? 私のおすすめは、「行きたいところに行く」です。 仕事であちこち行かれたなら、プライベートで行きたいところも 絞れるのではないですか? 私も3泊5日で旅行することがありますが、南米やアフリカは無理でも アメリカもヨーロッパも行けますよ。たとえ時間が短くても 自分の行きたいところでピンポイントで満足できれば、 よい記念の旅行になると思いますよ。 テレビ番組で芸能人の弾丸ツアーのルポが人気ですよね。 ああいう風にテーマが決まれば良いと思います。 昼間ぎりぎりまで仕事して、夜に日本を発つという方法を使うと もうちょっと時間が取れるかもしれませんよ。 例えば、関空発のエミレーツとか、成田の夜22時発のエールフランスとか、 遅い出発時間のホノルル便とか。 うちも自営ですが、仕事を終えたあと、そういう夜便で行くと 休みが少なくて済みますので、利用させてもらってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧