本文へ

自分に自信がない

レス4
(トピ主 0
💋
mac
恋愛
私には1年くらい前から好きな人がいます。昔から好きな人ができるとすぐに仲のよい友達にはすぐに報告する派だったのですが、大人になっていくにつれて、自分に自信がもてず、鏡をみれば自己嫌悪。そしてとうとう今回の恋は1人でひっそりとしています。
好きな人と遊ぶチャンスは何度もあったのですが、このルックスでは嫌われると、会うことすらこばんでしまいます。最近では、こんな私は生きている価値があるのか、と本気で悩み始めるほどになって、普通の女の子に生まれたかったと嘆くばかりです。皆さんは自分に自信がありますか?醜くても恋は成功しますか?

ランキング

レス

ルックスで嫌われるのであれば

041
まいは
好きな人に気に入られたい気持ちは分からなくもないですが 仮にルックスで嫌われるのであれば 会おうが会うまいが結果は変わらないのでしょう。 逆に彼がルックスであなたを受け入れられないような人間ならば それほど大した人間じゃないのでは? 好きになるほどのこともないでしょう。 トピ主さんは彼のどんなところに惹かれているのでしょうか?

努力はしましたか?

041
シュシュ
まず、人を好きになれるってすごい幸せなことだと思います。 確かに恋をするってことは自己嫌悪になったり自意識過剰になったりそりゃもう大変なことだと思います。←私のことですが笑 まいはさんが言っているようにmacさんがルックスがコンプレックスであるなら必死に努力すべきです。自分が今のままでよいと思っているのであれば努力の必要はないですが・・ 人相が悪いのであればいつも笑顔でいることを心がけるとか、肌が荒れているのであれば規則正しい生活を心がけるとか色々あると思います。 遊ぶチャンスがあれば遊びに行ってもっとmacさんを知ってもらえばいいと思います。

悲劇のヒロイン?

かれん
 トピ主さんが中学生ならば、この悩みもわかります。がんばれーと言いたくなります。  でも、大人なんですよね? 社会人ですか? お金を稼いでいるのなら、そのお金を使ってある程度までは「きれい」を手に入れることは可能だと思うんですけど。高校生・大学生だって、自由に使える時間があればダイエットなどできるはず。低価格の服もコスメも今は沢山あるじゃないですか。  最初から「理想の自分」を手に入れている人なんて、滅多にいませんよ。きれいに見える人も可愛く見える人も努力しているのです。そういう努力の部分を見もしないで「自分は土台が悪いから」と諦めているなら、欲しいものなんて手に入らないでしょうね。  大事なのは努力する姿や心です。好きな人にふさわしい女性になろうとすることが、その人を中から輝かせるのです。  いつまで悲劇のヒロインでいるつもりですか?

言い訳をしてては駄目

041
たらみ
世の中不美人でも、素敵な恋をして結婚して幸せな人、たくさんいますよ?? それを言い訳にいじけるのは間違ってる。 自信がないときって、つい自分で自分を守ってしまい、甘やかしてしまう ものですがそれでは一歩も進めません。 できる努力は必ずあるはずです。 見た目だったら、こざっぱり、おしゃれにする。髪型を素敵にする、 それだけでもだいぶ違うはずだし、 内面を磨くのは誰であっても平等にできることですよね。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧