本文へ

不満はないんですけど…。

レス17
(トピ主 0
こみか
恋愛
私は、今週の日曜日、3年間付き合ってきた彼と結婚します。
彼は4歳年下で、特に不満もありません。結婚も、楽しみにしてきました。

でも…

一年ほど前に知り合って、私を愛してくれている男性がいます。彼は2つ上で、既婚者ですが、奥さんとの仲はすっかり冷えきっている様子…。
私の結婚を祝福してくれつつ、さみしいといぃます…。
そんな彼を見て、私も寂しくなってしまって…。

結婚生活をしっかり送りながら、彼とも仲良くしていくコトって、不可能でしょうか…。

ランキング

レス

ここで堂々の不倫宣言ですか(笑

海老餡
ナントカに付ける薬はありません。 どうぞお好きにおやんなさい。

いいとこ取り

041
pop
「夫婦仲は冷え切っている」というのは、真実かどうかはわかりません。 夫婦の間柄は、夫婦でしかわかりません。 いいとこ取りでは、結局、何も残りません。 妻がいるのを知っていてお付き合いがあるというのは、 その奥様から慰謝料をとられる可能性がありますよ。

・・・

041
さよ
逆の立場だったらどう思われますか? 旦那様になられる方に一年ほど前に知り合って愛してくれてる人がいるって分かったらどう思いますか。 ま、不可能じゃないですけどどっちの相手とも上手くはいかないでしょうね。 結婚辞めたらどうですか?

二兎追うものは

041
やれやれ
なんとやらですね こういうの見てると何で世の中にはまともな女性が居ないんだ・・・とつくづく思います。 質問にお答えするとすれば、可能か不可能かで言うと可能でしょう。 ただ、その様に自己中心的な考えのまま行動して、結果として不幸になってしまった方は多いんじゃないですか? 勿論自分自身だけ不幸になるなら勝手にどうぞって感じですが、周りの人や大事な人を巻き込んでしまう可能性があるのなら、そこまで考えた上で自分で納得し、勿論有事の際は全て自分で責任を取る。くらいまで考えて行動して欲しいですね。 特に結婚なんて人生では大きな分岐点になるんですから。 トピで意見を求める気持ちも分かりますが、小町には不倫関連のトピも多いし、1度目を通されては如何でしょう。

いつだったか

💢
お節介
新婚旅行の途中で、愛人といなくなりご主人に捜索願を出されていた奥さんいましたね~ 結婚生活をしっかり送りながら、愛人とダブル不倫 ご主人にも結婚前からの恋人が(笑) 視聴率悪そう・・・ 本気で言ってるの? お好きにどうぞ 病気に気をつけてね

いいと思いますよ~

テル
ただし、問題が起きた際に貴女が最後まで逃げずに責任を取れるならね。

そりゃ~仲良く出来るでしょ~

041
長崎
結婚前の後腐れ無く遊べる貞操観念の無い お尻の軽~い女性の事は そりゃ愛するでしょう その代わり今週末からはW不倫になりますから気を付けて下さいね 後、妊娠したりしてどっちの子か分からないなんて事はしないように まぁ旦那さんになる年下の彼は可哀相に… まぁ人間関係は鏡と言いますから明日は我が身ですね~

虫がよすぎ

041
おしおし
逆の立場になって考えてみてください。 あなたの将来のだんなさんになる人があまりにかわいそうです。 逆にそこまで思うのなら破談にして不倫相手のもとに行ってみてはどうですか? 真剣に不倫の交際をする覚悟はあるのでしょうか。 愛してくれると言っていますが、あなたはその彼のことを愛しているのですか? ふたりの男に愛されている自分に酔っているのでは。 今のままだと、まわりはおろか、自分まで幸せになれないと思います。 ずるいですよ。

本当に呆れますね

😉
dot
不可能に決まってるじゃないですか。 本気でそんな質問しているのなら小学生以下のレベルですね。 勿論、批難レス浴びるの分かってますよね? まさか私も同じです。 という励ましレスが有ると思いますか? バカらしい。

私、50才既婚男性、二人の娘がいますが、、

😒
おとうさん
こみかさんが結婚してしまうので寂しいです。私とも仲良くして下さい!って言ったら仲良くしてくれますか?お幾つの方か存じませんが、頭冷やしなさい!貴女には結婚は早すぎると思います。(ふ~、ため息しかでません、、、)

えーっと・・・

041
2児の母
ごめんなさい、笑っちゃいました・・・。 普通~に考えて解りますよね? 主さん、刺激が欲しいのは分かりますが・・・ 一度冷静に、普通~~~に考えてみてください。

不倫は清算してから結婚して下さい

あこ
もしくは結婚しないという方法もありますよ。 不倫するような男性は「奥さんとうまくいっている」なんていうわけなですよ。もし本当に冷えきっていても離婚してトピ主さんと結婚しようとは言わないんでしょう?いいように遊ばれていると思いますけど。 >私の結婚を祝福してくれつつ、さみしいと そりゃあ、浮気相手がいなくなったらさみしいでしょうね。また新たに見つけるまでは。 >結婚生活をしっかり送りながら、彼とも仲良くしていく もし、お子さんが出来た時にどちらの子かわからなくなりますよ。 そして彼の奥さんやあなたの御主人にばれれば、両方に慰謝料を払わなければならないんですよ。それがわかっていても、その既婚の男性の浮気相手を続けたいのなら好きにすればいいとおもいます。

しっかりして

秋空
既婚の年上の男性とはもう会うのはやめてしまった方が良いですよ。 ズルズルしていると都合の良い女になってしまいます。 結婚して幸せになりたいのなら、既婚の男性のことはスッパリと忘れましょうよ。 もし忘れられないのだとしたら、結婚はやめてしまった方が良いと思います。 結婚をやめてしまったとしても、相手の男性は既婚なわけだしどうにもなりませんよ。 既婚男性の愛しているだとか寂しいだとか、そんな言葉に惑わされないようにしっかりして下さいね。 惑わすような言葉を言うその既婚者は不誠実でズルイ人間なのでは。 とにかく婚約者と結婚して幸せになることだけ考えてください。 トピ主さんの心の迷いを知ったら、婚約者は悲しみますよ。

可能ですよ

041
bug
婚約者に「私を愛してくれる男性が居るので、貴方と結婚しても交際を続けて良いですか?」って聞いてみれば良いのです。 婚約者がOKしてくれれば大丈夫じゃないですか(笑) アホクサ!

仲良くが友情なら状況次第でOKかと

041
××
釣られてみます。 私も同じくらい年が下の夫がおります。 また、年上の独身の男友達がいます。 友達は当初から私を好きだ、結婚したいと言ってくれてます。 結婚を伝えたときには、そりゃガッカリしてました。 私としても、その友人は夫にはない良さがあるので、できれば 今後とも仲良くしたいと大変残念に思いました。 そして今、私は関係者全員の合意を得てその友人といまだに仲良くしてます。 ただし、不倫(男女関係)と思われるような事実は過去現在未来とも 一切ありません。 肩たたく程度のこともないです。 あくまで一緒に遊んだり飲んだりするだけ。 だから、我が家は私がそんなことしてても大変仲良しですよ。 結局、不倫しない、させない確信があり、関係者全員が了承 しているという状況が揃えば許されると思います。 なので私の場合も友達に彼女ができたらダメになると思ってます。 普通、許可おりないでしょうからね。 トピ主さんの場合、奥さんとの仲がどうのっていうってことは 友情じゃないですよね? 世の中、自分にばかり都合よくはいきませんよ。

呆れて笑い・・・・・(ムカッ)

原 辰子
妻子ある男性と不倫の上に、年下の婚約者ですか? 虫が良すぎですね。こんな人は、妻としても、婚約者としても本当にお断わりですね。 仮に今の婚約者と結婚できたとしても、その彼が、もっと若い女性と不倫していたら、貴女はどう思うのですか? まさか、自分だけはありえないとか??? 呆れて笑ってしまいました。 今の状態でお腹に赤ちゃんが出来たら?・・・それを考えると、腹立つわ。くれぐれも、妊娠したときの父親ははっきりさせておきますように。

既婚男性はずるい

041
still
既婚男性の「妻とはうまくいっていない」という言葉は、あまり鵜呑みにしない方がいいと思います。 “本物”の幸せを掴み損ねないで下さいね。 場合によっては、もう二度と取り返せないこともあり得ますので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧