本文へ

姉が子どもを押し付けて遊びまわる

レス2
(トピ主 0
041
ちびまま
ひと
初めまして。みなさんに相談です。
私は今姉2人と兄と甥っ子で暮らしています。
兄は自由奔放で家にほとんど帰ってきません。
1番上の姉は仕事の都合で出張に出ています。
それをいいことにもう一人の姉が私に子供を押し付けて夜な夜な遊び回ってます。
この姉は先週離婚して、子供を連れて帰ってきました。

私は、昼間も夜も仕事をしています。
でも、朝甥っ子を保育園に送り、夕方迎えに行き、ご飯を食べさし、寝かしてから仕事に行きます。
私がついついやってしまうので、姉も調子にのり遊びに行ってしまうのもわかっています。

でも甥っ子はまだ2歳ですし、自分でなんもできないので・・・。
私はこのままではダメだと思うので家を出ることにしました。
でもこのままの生活状況だと一番甥っ子が可哀想だと思うんですがみなさんどう思いますか???

ランキング

レス

あの~

😠
41歳妻
夜にトピ主様が甥を寝かしつけて出勤した後は、お姉様が帰ってくるまで、家には2歳の甥が一人きりって事? それって、凄く危険な事ですよね? でも、それはお姉様の責任です。 状況によっては、お姉様の元夫に連絡を取って、状況をお話しする手もあると思います。 でも、それもお姉様のする事。 いずれもトピ主が巻き込まれる筋合いの事ではないと思います。 家を出られるのは、理にかなった決断だと思います。

いいように扱われてます

🐧
マロンマロン
いくら甥っ子がかわいくても人生の責任をとれません。 中途半端にかかわってはいけません。 早く家を出て、姉にわかってもらうべきでは? いくら甥っ子がかわいくても今のままでは、破綻がきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧