本文へ

彼氏がいる女の浮気は…

レス21
(トピ主 0
041
晴れのち雨
恋愛
29歳独身女です。 私には2年半付き合っている彼がいますが、今の彼氏と出会う前からひそかにずっとタイプだった人に、今年に入って食事に誘われ、憧れの人だったのもあり、罪悪感を持ちながらも何回か食事に行きました。最近はその人の事ばかり考えてしまい、恋をしている様です。 私に彼がいるのは言ってあります。でも体の関係も持ってしまいました。 彼氏の事も好きですが、二人とも全く違うタイプなので、どちらにも違う魅力があり、苦しいです。浮気を行動に出した事がない私はとまどっています。 彼氏がいるのに他の人を同時に好きになってしまったら、みなさんはどうしますか?

ランキング

レス

そういうときは

041
りん
新しく気になる人とは体の関係をもたず、じっくり考えます。 第一、新しく好きになった人はあなたと付き合う気がありますか? もしなかったら…言うまでもないことですが、ある場合は自分の気持ちはどちらなのか早急に考えないと。 ずるずるしていて、事実がバレたらどちらにも嫌われてしまいます。 両方を取ることはできません。 てことは…どちらかは失うのです。 私なら「どっちがいいか」とも考えますが、「無くしたら惜しい方」を取ります。

どちらもキープしたい (笑 嘘です)

041
紅頭巾
今、ご自分がお好きな方とお付き合いすれば良いのではないでしょうか? お付き合いしている彼がいるのに、他男性と体の関係が持てるのであれば、そちらの男性のほうが気に入ってるのかな?と思います。 浮気じゃなくて本気ではないですか? 本気になったら現彼にも、誰にも止める事は出来ないよ。 早く現彼にお別れしてあげないと、現彼を長い間苦しめますよ。 新彼とこの先どのようになるかは分かりませんが、現彼をキープだとか保険だとかは止めてあげてね。

芸術家になれば、許される(冗談)

041
ykn
その葛藤を徹底的に高めて、小説でも書けばいいと思います。

私の場合ですが‥

041
りん
20代前半独身女です。 相手の彼には悪いけど今のまんまでもいいのかなぁと思います。 どこかに相手にバレなければ浮気ではない‥相手が傷つかなければいいというのがあって。 本当に最低だとは思いますが、今婚約中なわけではないし不倫の状態でもないので。 いつか天秤にかけたさえに間違えた判断をしなければいいのかなと思います。 というのも、今現在同じような状態です。 長年お付き合いしてる方がいますが、最近出会った方に魅かれています。 まだ何の関係もありませんが、時間の問題のような気がしています。 何より全てを失うリスクは隣合わせなので、慎重に、、です。

綺麗事ぬきなら、二人と付き合ってみる

タヒチ
まずベタですが、彼氏を傷つけてもいいと思うほど新しい相手が好きかを考えます。 いくら考えても答えが出ないとき、もしくは新しい相手が気になってどうしようもないときは、二人とそのまましばらく付き合ってみる。 (出来るなら、本当は二人と距離を置く方ががいいんでしょうが。) ただその場合、最低の行為と自覚し二人を失う覚悟を持ってね。特に彼氏にとっては酷い裏切り行為であることは忘れないでくださいね。 私も似たような経験がありますが、一週間もせず答えがでました。 主さんが余程器用な人か鈍感な人でなければ、好きな人が二人なんて無理ってすぐに気づくと思いますよ。

ばれなきゃいい!

🐤
ジュンス
あなたも彼も憧れの彼も独身ならば私なら両方と付き合いますね!そんなチャンスは今まで私には訪れなかったですが!そのかわり普通の神経ならば罪悪感に苛まれますよ。そして絶対に彼2人にバレないように傷つけないように細心の注意をはらわないといけないし。疲れるので長くは続けられないんじゃないかな?でも全てを失う覚悟も忘れず…そして自分が後悔しない為に付き合うって決心してるのならば誰にもあなたを止める権利はないんじゃない?やれるところまでやってみれば?そのうちに自然と自分がどうしたいのかわかる時がくる。その時は自分の心の声に素直に従うこと。

どちらとも終わる

041
ぽっちゃり
憧れの彼は、恋人がいる女をくどくような人です。 あなたは、恋人がいるのに、他の男と寝る女です。 このようにお互いを認識してしまっては、付き合いは難しくなると思います。 と、今ならわかりますけど、若い頃は同時に付き合っていました。 そして、その全てが終わりました。 何度か繰り返して、こういう行いの不毛さに気づきました。 それからは間違わなくなりました。思い込みかもしれませんが、 裏切られても裏切らないでおこうとは思うようになりました。

浮気は

041
三日月
自分はどうしたら? の前に、浮気された彼氏のことを考えてあげてくれますか? バレなければ良い! なんて言いますが、まだその根拠が分かりません。 それに浮気相手の男性もアナタと浮気をしたということは「浮気をする男性」 なんですよ。 今の恋人と別れ浮気相手と交際してもまた彼は誰かと浮気するかもしれません。これも根拠はないですが。浮気する人の気持ちが分からないのでこのての 「どうしたら?」 にあまり良いアドバイスが見つかりません。 ただ言えるのは まだ何も知らなくてアナタを愛してる彼氏のことを考えてください。 後は好きに楽しんでくれればいいと思います。

もっと楽に

🐴
Y
考えればいいのでは?別に結婚してるわけでもないし。ただウソは精神的にきついのでオープンにする必要はあるかも。前の彼氏がそれで去るならそれまでですよ。別に二人ともダメになったって次いけばいいんですし。

まず

041
誰が被害者か考えましょう。 >どちらにも違う魅力があり、苦しいです。 それは大変ですね。

質問です

041
BB
深い海であなたと彼Aと彼Bがおぼれました。 あなたは辛うじてボートに乗れました。 あと一人乗せられますが、ボートは小さく波は荒くかなり不安定です。 あなたは、危険を冒して彼Aと彼Bどちらを助け、どちらを見捨てますか? それとも、両方見捨てて確実に自分が生き残りますか? 助けられる人が本当に好きな人です。 子供じゃないのだから、おもちゃを欲しがる心理を好きとか言わないでね。

すでに答えは出てますよね。

041
オタロ
彼がいながら、タイプだった人と食事に出かけていた。 まあ、これくらいならいいでしょう。 でも、貴女方は男女の関係にまで進んだ。 男性は、貴女に彼がいることを承知で。 貴女も彼がいるのにそれに応じた。 貴女の罪悪感はその時どの方角を向いていたのですか。 彼ではなく、世間体でしょう。 貴女が彼を裏切ったことは事実だし、 男性に「恋をしている」とまで感じるのですから。 男性は、貴女を「ほかの男から寝取ってやった」と満足感十分でしょうね。 すでに自分の女のつもりでしょう。 「浮気を行動に出した事がない」ってもう本能のままに行動してるじゃないですか。 もう、元彼という表現をしますね、別れてあげて下さい。 貴女の行動は、元彼を否定してます。 もう「どちらも好き」ではないんです。 元彼との2年半も、新しい人とお付き合いして、わずかな期間で壊したのですから。 このトピも、新しい男性との交際応援するレス期待して開いたんでは? と、思ってしまいます。自己中そのものです。 元彼は辛いですね、貴女が「浮気性」と気付かなかったのですから。

取り敢えず妊娠だけは気をつけてね

041
二股経験あり
二人と同時進行しているので、一番困るのは最悪、妊娠した時です。 どちらの子供か分からないなんて事になるのですから… とにかく、妊娠だけは最低限気をつけてね。

迷いどころですね

暇人
「二人とも全く違うタイプ」というのは 彼・・・・・・草食系 浮気相手・・・肉食系 でしょうか? 結婚を視野に入れるなら  良き父親になる可能性の高い草食系 そうでないなら  浮気癖のある肉食系 を選べばよいのではないでしょうか?

さっさと彼と別れる

041
パストリアス
あなたは彼氏がいながら浮気するクズ。 浮気相手は、彼氏がいると知りながら手を出すクズ。 知らず知らずのうちに、こんなモラルの低い人間とかかわっているなんて、彼が気の毒です。別れましょう。クズはクズ同士がお似合いです。 ところで。 >浮気を行動に出した事がない私はとまどっています。 お前は何を言っているんだ?

自己中

🐱
にゃあ
あなたが苦しんでいるのはあなた自身のせいなのでどうでもいいです。 相手が傷つくことより、自分の好きだという気持ちを重視した結果が現在の状況なのですから。 自己中極まりないです。 男性達がかわいそうですが、そんな女にだまされる程度の男でしかなかったとも言えるのかも。 私ならどちらとも一旦別れます。 そして気持ちを整理して、まだ好きだと思う方にもう一度告白し直します。

まず

041
常春
妊娠と性病には、必ず、気をつけてください。 正直、もてる自分にいい気になっているだけでは?二股って、結局どっちも そんなに好きじゃないからできるんだと思います。 でなきゃ、新しく好きな人ができたらどんな手を尽くしても今の相手と別れられます。 もう気持ちが新しい相手に行ってる訳ですし。 案外、付き合いの長い方と別れたら、すぐ浮気相手とは別れるかもしれませんよ。 特に、浮気相手は彼氏持ちの女を寝取る男ですから、他の女をつまみ食いなんて よくやるかも知れませんし。そうなっても同情できませんんが。 二股なんて、自分に酔っているだけですよ・・・。 さっさとけじめつけてくださいね。いい大人なんだから。

そうですねえ

041
chika
まず今の彼とは別れた方がいいと思う。 体と心の浮気ができちゃう彼氏なんて大したことないから。 それと浮気相手は乗り換えるにしてももう少し見極めた方がいいと思う。 彼氏じゃない男と寝る女・彼氏がいるのに他の男と寝る女 というのを、本彼女にしたがらない男もいるから。でも相手が本気であなたを狙っての行動なら見込みはあるかも。 みなさんなら、と書かれているので…私なら体の浮気まではしませんが、とりあえず今の彼とは別れると思います。幸せになれないからね。 好きな人がいるって素晴らしいことだからぐだぐだ悩んで変な行動起こさずに、大事にした方がいいですよ。

厳しい発言ですが・・・

🐱
リリン
二人を同時に好きになって悩んでいる人は、 自分が愛されたいのです。 恋人にない要素を別の人に求めてしまうのは酷なことです。 今のあなたは自分だけを愛している状態、与えられている事だけを 求めている状態です。 自分の都合のいいパーツだけで相手を評価していると 同じように自分もパーツで評価されてしまいますよ!

すでに答えは出てますよね。2

041
オタロ
トピの「浮気を行動に出した事がない」に妙に引っ掛かり、 貴女のトピを読み返しました。 文章全体が、憧れの人が中心に書かれています。 最初は罪悪感があったように書かれていますが、 後半からは、罪悪感は読み取れません。 つまり、憧れの人と男女関係になったのは 『浮気ではない』というのが本音ですね。 だから「浮気を行動に出した事がない」、 となると、彼氏と付き合う事が浮気になります。 貴女の気持ちは憧れの人>彼氏となってます。 「彼氏の事『も』好き」、『が』ではないんです。 本当に好きだったら、裏切れますか? 今度、彼に会う時にどんな顔して会いますか? 彼は結婚考えてたかもしれないのにね。 彼と別れて下さいね、ちゃんと浮気したと話して。 自然消滅とか曖昧な理由は彼が困るので。 そして彼の幸せを願うのが、「好きだった」人への責任です。 もう貴女の身勝手に付き合わせないで下さい。 もし彼氏が浮気してたら許してましたか? 二股されて捨てられたので「浮気」の文字に嫌悪感持ってます。 そんな男の意見ですから、スルーしてもらっていいですよ。

思いやりありますか?

😨
ユダ
彼(彼女)がいて、他にも好きな人がいるという人は、女性(男性)としてという以前に、人としての他人に対する“思いやり”の気持ちが欠如しているのです。 自分が今、彼に対して行っていることを冷静に考えてみて下さい。自分が同じことを彼にされたら、どう思いますか? 許せないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧