本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人の良いところを他の人に知ってほしいor知ってほしくない

恋人の良いところを他の人に知ってほしいor知ってほしくない

レス10
(トピ主 0
ひるま
恋愛
彼氏は近寄りづらい雰囲気を持っていてとても仲が良い人以外に話しかけられると
どう対応していいかわからなく無愛想になってしまいます。
みんなにクールクール言われていて私も彼の第一印象はかっこいいけど冷たそう怖いでした。

付き合ってから彼の三枚目で面白くて気取らない、かわいい性格を知りました。
もっと彼の良いところを他の人に知ってほしい気持ちが芽生えました。

彼に言うと俺は逆のことを思うと言い、俺も付き合ってから知った私の良いところがあるけど
自分だけが知っていたいと思うから他の人に知られたくないと言われました。
別の男友達に聞いたら友達も彼氏タイプでライバルが増えるからやだよと。

この考えの違いは男女の差ですか?それとも個人差でしょうか。
彼氏に冗談っぽく俺のことそんな好きじゃないでしょう?(笑)と言われて
それは絶対違うんだけどなと思いました。

ランキング

レス

言う必要なし

🙂
ラヴェンナ
他人の恋人がどんな性格かそんなに知りたい人もいないと思うので、そういうことは考えたことがなかったですね。それに恋人に対してと他人に対しての性格が変わるのはわりとよくあることですが、「彼は他の人には無愛想だけど、私の前では可愛いの~」とか言われてもそれってただの惚気にしか聞こえないし、付き合ってるわけでもない他人には見せない態度なんだから知ったところで意味がないと思います。 私自身も恋人だけに見せる部分ってあると思いますが、わざわざ他人に「あいつってこんなとこあるんだぜ」とか言いふらして欲しくないです。単純に恥ずかしい。男性は特にクールに見られたい人が多いんじゃないでしょうか。恋人の前でデレデレしてるような様子を知られたくない人は多いと思いますよ。

アクセサリー感覚

🙂
えりん
地味なアクセサリーだね、と言われ、違う違う!これ質が良いのよ!と必死に説明し始める感じに似てます。自分が好きでつけているだけなんだから、「好きだから、いいの」で流せばすむ話。要は、自分がつけているものは良いもの!と知ってもらわないと気が済まない、プライドに関わるんでしょう。 しばらくすれば、彼のダメなところも見えてくるはずです。それもみんなに知ってほしいですか?隠したいですか?

あれ?

🙂
タコ子
まわりの女性に聞いた結果はないのですか? 女性が全くいないのでしょうか。 ぶっちゃけ良い所を知ってほしいと言われても困るし、どうでもいいですよね。 あの人は実はすごい人なのとか言われてもへーで終わりですし。 知ってほしい他の人って具体的に誰なんでしょうか? とても仲がいい人には面白いヤツだと知った所で、こちらには不愛想で冷たい態度なんでしょう?

彼に言う!

🙂
ハチミツ
かっこいいけど冷たそう。でも彼女の前では面白くてかわいい彼。 素敵な彼ですね。 しかも最後、さらっとノロケてるし(笑) いいなぁ。なんかキラキラしてるわ。 ええと私は女性ですが、 交際中、友達とかにはあんまり言わなかったです。 でも彼本人に絶賛してました(笑)「あなたは素晴らしい!」って。 結婚してからは、親兄弟と親戚に「うちの夫は素晴らしい!」と褒めまくり。 そのため、私の親族間で夫の評判はめちゃくちゃいいです。 もちろん夫本人にも絶賛し続けてます。 他人に言わなくても、幸せオーラで出てるから、 良い恋愛してるのね、彼氏いい人なのね。って周りもわかりますよ。 トピ主さんがハッピーでも、周りの人もハッピーとは限らない。 失恋中だったり結婚焦ってたり… そんな時、幸せそうな人を見るだけで傷つくこともある。 更に言葉で追い打ちかけると、知らないうちに傷つけてたり、恨み買ってたりするからね… なので、あんまり言いません。 まぁ女同士だと恋バナもあるから、全く言わないってこともないんだけどさ。 あと別れた後「あんなにノロケてたのにね」と思われることもあるのでは。 お幸せにね。

どうでもいい

041
くま
自分たちの恋愛や結婚に第三者を巻き込むつもりもない。 だから、どうでもいい。

プライベートなことは極力話さない。

🎂
ポクタム
たとえ恋人であっても,友人知人に勝手に話しません。 もしそんなことをされたら「別れたいな」と思います。 「ひるまの寝顔ってひどい(可愛い)んだぜ~」などを彼が自分の友人に話してたらどうですか? がっかりしませんか。

興味ないです。

🙂
菜摘
恋人の良さを知ってもらう?? 他人はそんなにあなたの彼に興味ないですよ。 私は「恋人の良さをもっとみんなに知ってほしい!」とは夢にも思いません。 「不愛想に見えるけどそうじゃないの!可愛いの!!」と言われても・・・って感じです。 ずいぶん舞い上がってるなーと思いました。

教えられても困る

🙂
アライグマ
見えない良いところがあるのは誰でもそうですし、 強面さんだって隣に異性がいたら、実際は優しい人なんだろうな、くらい考えます。 トピ主さんのような感覚って、要するに自慢したいんですよね。 私はあまりそういう感覚になったことはないです。 素敵な彼氏さんなのはわかりました。 良かったですね。ごちそうさまです。

うーん

041
gun
>それは絶対違うんだけどなと思いました。 多分彼の言ってることが正しいでしょう。 彼のことは自分のアクセサリーと思っているのかな?と思いました。

愛犬に対しては思うけれど、、、、

041
akamatsu
愛犬の可愛いところや凛々しいところなど友人はもちろんのこと愛犬と会った事のない人にも伝えて自慢したいです。 でも彼氏のことをべらべらと人に言おうなんて思ったこともありません。 友達カップルにあなたのような人がいます。 男性のほうが聞いてもいないのに、色々と彼女のことを話します。彼女が可愛くて可愛くてたまらないのだと思いますが、彼女の性格を知っているのでもし彼がこんなに話していると彼女が知ったら嫌だろうなと思いました。 なんか自分の持ちものを自慢したくてたまらないみたいにみえます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧