本文へ

本当に辛いです。。。

レス12
(トピ主 0
041
ロ-ン
恋愛
初めまして。

テレビでこのサイトを知り、是非皆さんの意見を聞きたくって、そして、是非相談にのって頂けたらと思い書いてます。。。

私は現在23歳になる主婦です。

夫とは、今年の頭に同棲を始めて、最近婚姻届を提出しました。

で、相談なんですが、、、

今年の初めくらいから同棲をしていて、徐々に思ってたんですが、ずーっと家で一人でやることもなく、夫の帰りを待つのみで、夫の帰りは大体11時くらいで、朝会社に行くのは、6時くらいです。

初めは我慢してなんとか一人で頑張ってたりしていて、半年くらいたった頃、やっぱり寂しく孤独になり、軽いうつみたいな感じになってしまい、、、家も出たくないし、何もしたくなくなってしまい。。。

友達や知り合いにも相談しました。

同じ立場の人とかは、やはり同じ…

うつみたいな感じになるみたいで、経験ある方、きっとたくさんいると思います。

私も凄く困っていて、もう一人で辛くて、趣味もないし、今こんな不景気で仕事もないし、実家も友達も離れていて、なかなか交流がありません。

なにか良い解決策があれば、ホントに教えて欲しいです。。。

長々と読んで下さった方ありがとうございます。

宜しくお願いします…。

ランキング

レス

パート・バイトを探すのが一番かと・・・・・

😀
あいぼう
いくら不景気でも本気で探せば仕事は見つかると思うよ。 ハローワークのネットででも探してみてはいかがですか? 私も経験ありますが、ひたすら何もせず夫の帰りを待つのはむなしいし 寂しすぎるでしょ。

同じく23歳主婦です。

041
ゆゆ
解決策なんてないと思います。 理由は自分の考えようだと思っているので・・・。 私も最初は同じように鬱気味でした。 でも、毎日毎日頑張って働いてる旦那さんのために何が出来る? って考え出しました。 旦那さんにいつまでも綺麗だよって言ってもらえるように 自分を磨いたり、早く帰りたい!って思うような家にしたり(掃除など頑張りました 私の場合はこんな感じです。 同じ事で解決するとは思っていませんが、 ようは考えようだって事を頭に入れ、気楽にすごして見ませんか? 神経質になってもうまくいかないと思います。 明るい自分は朝作られると思っています。

不思議

041
なに言ってんだか
鬱っぽい→心療内科または精神科に行けばいい。 仕事がない→バイトやパートの募集ならいくらでもあるし、       選り好みしなければ正社員もあるし、       就きたい職があるなら資格勉強から始めればいい。 趣味がない→探せばいい。お金がかからない趣味だって色々ある。 こんな簡単なこと、わからないものでしょうかね。 別トピでは、完璧な家事を目指せば時間が幾らあっても足りないって 意見も出てましたから、家事を極めればいいのでは。 上記いずれもダメなら、ボランティアでもしたらいかがですか。 無為の時間が少しでもあるならこっちに回してくれって 声にならない悲鳴上げてる方は大勢いらっしゃいますから。 最後に 自分から動かないと、人生って苦ばかり多くてつまらないものですよ。

一人なら、暇のあるうち!

🐤
無責任艦長
一人で寂しいのですね、 私は読書がとにかく好きで、蔵書量は2千を超えてしまうほど! 読書はどうでしょう? この不況ですので、何があるかわかりませんよね? 時間がたくさんある、しかも、若いうちに、「資格」とってると、 何かあった時に強いですよ! 在宅で通信講座もよし、市などで行ってる安い講座(無料アリ)に通っても楽しいですね! 私は、ヨガに通ってます。市で行ってるので安いんですよ~! 友達もできますし!健康にも良いし! 友達は、得意の手芸でチョコチョコ小物作って、ネット販売や、フリマで販売してたりします。 いろんなお店に行って、覆面調査するアルバイトもあります。 (健全です!)例えば、指定された美容室でカットして、サービス内容を報告する・・すると謝礼がもらえる・・。 色々ありますよ!

頑張って出掛けて!

🐤
りんご
専業主婦って、聞こえはいいけど、意外と地味な"職業"ですよね。 一日中、ママ友がいなければ、ずーっとひとりぼっち・・・。 私も同じでした。 子供が生まれたら、もっと引きこもりはひどくなるかもしれません。 泣くしか出来ない赤ん坊と24時間一緒は、きっと今よりも過酷だと思います。 私は、とりあえず、ネットでオークションとかして内職っぽく頑張りましたが 続かず、育児に左右されて一人の時間もなく、市内のスポーツジムへ通うことにしました。 まったく運動なんて興味なかったですが、意外と専業主婦、幼稚園児持ちママ、 もっと大きい子供持ちママ、定年夫婦・・・などなど、いろんな人がいます。 託児所の付いてるジムだと、子供産んでからも行けるから、いいと思います。 私はだいぶジムで支えられましたよ!

わかります・・・

🐤
はる
辛いと思います。私も今年の四月に主人の転勤を機に東京に来ました。東京からは離れた場所で主人と出会い、同棲生活が3年続きました。そして今年・・・転勤を機に婚姻届を提出して一緒に来てほしいと言われ、現在に至っています。 産まれた所から出たこともなく、私はここで暮らして行くんだという事を疑いもしていませんでした。10年以上務めた会社を辞めて東京に来たわけです。 知り合いも友達もいなく、主人が仕事に出てからは声を発することもなく、一人で過ごす日々・・・、帰ってきた主人に当たることも多々ありました。ほんのささいな出来事で腹を立てたり、感情のコントロールがうまくいかなくなっていました。夫婦関係もおかしくなってきたころ主人から、地元に帰って来なさいと言われ、故郷に帰りました。お金も掛かりますがやはり地元はいいです。それからは自分でやばいな・・・と思ったら地元に帰って友達と会ったり、家族と過ごしています。 無理は禁物です。私は地元に帰るという方法でやっていますが、自分なりの方法を考えてください。一人で居たらダメです。 もっと書きたいこともあるのですが今日はこの辺で・・・。 お互いに頑張りましょう!

子供の頃は何になりたかったか思い出す。

041
ジョゼ
いきなりですが自分がまだ子供の頃、何をしたかったかどこに行きたかったかを思い出してみて下さい。 何でもいいんです。 イルカと泳ぎたかった。 山に登りたかった。 世界中を旅してみたかった。 考えるよりすぐその中のひとつをやってみましょう。 私もうつ状態が続く日々を克服した一人です。 人生は自分のスイッチひとつでがらりと変わるものですから。 時間があるなら、もっと自分自身を楽しませる事につかってみて下さい。 きっとひとつでも子供の頃の夢を達成できたトピ主さんには 得るものがあるはずですよ。

気長に探しましょう

🙂
やはり、外へ出ないとダメですよ。 家にずっと居ては、気も滅入ってしまいます。 パートなどを探してみませんか?

ただ待つのは…

041
さら
ただ何もしないで家にいて旦那様を待つのは辛いでしょう。週数回、パートで働いてみては?不景気とはいえ、条件等を高望みしなければ色んな仕事ありますよ。気分転換にもなるし、気がまぎれますよ。

趣味とかボランティアとか…

041
1234
現在、趣味がないからといって、一生趣味がないわけではないでしょう? 今からできることを探せば良いではないですか? やってみれば、なんだって楽しいですよ。 それもなければボランティアとかはいかがでしょう? 人とふれあったり、人の役に立ってると思えると、 楽しくなりますよ。

仕事に賛成

ごろつき
姉がトピ主さんと全く同じような状態にありましたが、 コンビニのバイトですごく生き生きと復活しました。 以前は、接客のある仕事なんて絶対イヤ!と言っていた引っ込み思案の姉でした。 やってみると新鮮で面白く、二児の母の今でもコンビニオーナーの一家とは仲良くしてます。 今のままでは誰も助けてくれないでしょうし、一念発起して仕事さがししてみてはいかが?

私の場合は…

🐱
紅茶牛乳
 私も子供が保育園に行ってしまってから 鬱っぽくなりました。  最初は 字を書くことにコンプレックスを持っていたので 書道を始めました。  あとは バイトですね。  職種や時給にこだわらなければ 求人はかなりありますよ。  飲食店のホールとかなら 資格がない私にも すんなり馴染むことが できましたし。  自分が 好きに使えるお金が入ると 夫に気を使わずに  洋服とか 買えますし(笑) もちろん 夫の誕生日プレゼントとかもね。  外に出ることで 自分にプラスになる情報とかも色々入ってきますし。  ご主人が どうしても反対されるのでなければ お勧めですよ。  お若いですし 世界を広げてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧