本文へ

第一印象が大人しそう。

レス5
(トピ主 1
🐷
にこにこ。
話題
第一印象”大人しそう”と言われる事が多々あります。 この”大人しそう”って言われるのがなんか嫌なんです。 ”一緒に居てつまらなそう”って思われてるみたいで・・・ そう言われると、本当の自分を出すのに時間がかかってしまいます。 そこで・・・ この”大人しそう”っていうのは何を基準に判断しているんでしょうか・・・? *外見 <←ちなみに”オシャレ”とよく言われます。(←アースカラーが好きです。)髪の色は普通にブラウンです> *話し方(トーン・速度)<←”おっとりしてる”とよく言われます・・・> この二つの他に何かありますか・・? 話しかけやすい雰囲気を出したいので改善できる事があればしたいです。 皆さんのご意見を聞かせて下さいっ!宜しくお願いします。

ランキング

レス

大人しそうな奥さん

🐧
ケアベア
私も、よく自分では大人しく思わないのに 第一印象大人しいと言われます。 大人しそうな印象の人は、落ち着いた人 あまり、騒がなそうに見える人の事なんですよ そう言われない人は、見た目が派手で賑やかな 雰囲気を持った人 幼稚園のお母さんに多いタイプ 妙にテンションが高くしんどかった苦い経験あり 話しかけやすい雰囲気って なるべく明るい気持ちを持って、笑顔でいる事かな 笑顔で優しい感じの人って、自然に話しかけたくなります。

私も言われます

🎶
ひろこ
ほんとうに私もよく言われるんです で、私の場合はあとで「意外ときつい」とか「意外とがんこ」 「初めはネコかぶってた」とか言われるんですよ! 初めから私はずっと同じ態度なのですが。   自分で思うのは ・顔が和風(少し二重まぶた、おちょぼ口、色白) ・モノトーンなどのシンプルな服 ・髪は長めでふんわり ・口調や決断は遅い とかのせいかなあと。 母や娘も同じように言われるので外見かなと思っています。   なので仕事の時はパンツルック(モノトーン+指し色)にしてます それでも「花柄好きでしょう」「スカートのほうが似合う」 と言われるのですが。 あと、お化粧好きの人に「もう少しだけ口紅濃いほうが」 と言われてから少し心がけるようにしてます 言葉遣いもあんまり敬語使わないようにしたり。   本当はもっと派手な服とかベリーショートの髪型とかにしたら 大人しそうに見えなくなるんでしょうけれど。 シンプルな服が好きなのは個性だから 目立ちたがり屋じゃないとか大人しい面も本当にあるんだと思います 大人しそうって、つまらないとか悪い意味じゃないと思うし。

質問者です。

🐷
にこにこ。 トピ主
ケアベアさん、ひろこさん、レスありがとうございました。 ”大人しい”の意味を悪い方へとりすぎていたようです。 そうですね、コレも個性ですね。 自分は自分で認めつつ、少し工夫もしてみたいと思います。 笑顔で☆

よく言われますね

041
I.I
自分もおとなしいイメージだとよく言われます。 顔立ちが、目鼻だちが小じんまりで、顔が薄い。顔の輪郭が縦長 顔が細いと言われます。 身長が高くて体型も太めで大柄な方で、高いヒールが好きで履くのですが、貫禄がある・派手・存在感があるって感じはないと言われます。 慣れた人と会話をしていて、よくしゃべっていて明るい状態の時も、周囲の人間からは、「大人しく見えるけど、言うよね」と言われます。 大人しいのほか、やさしそう・地味や真面目そうも言われます。だけど頭良さそうとか優秀そうとは言われないです。 派手な服を着ていても、地味な印象の顔だけがどうしても浮いてしまう。 逆にわざとおかっぱ頭・渋い濃い色(深緑やカーキ・茶色ベースの色など)と、あえて地味にすると余計に地味にうつります。

カラー診断をおすすめします。(2)

041
I.I
カラーコーディネイターの診断を受けてみると、自分を明るい印象に見せる色や、服装などが、分かりやすいと思います。 いつもカットしてもらっている美容院でも、「明るい印象に見せたい」と相談してみる事も手だと思います。 それか自分から、やってみたいヘアーカットかパーマ・染めてみたい髪の色をしてみたり、好きで着てみたい洋服を着てみて、自分なりにアレンジをして着こなせば、似合って魅力的に見えますし、大人しそうには見えなくなると思います。 声を出す時も普段の声をもっと力強く、高めのはっきりした声で話す様にして、高いヒールを履き、背筋をピンと伸ばして、大またで歩けば、堂々とした人って印象にもなると思います。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧