本文へ

健康な食事に向けて ~野菜宅配~

レス7
(トピ主 0
🐶
かいくん
話題
こんにちは。はじめての書き込みです。 皆様のレス、楽しみにしております。よろしくお願いします。 タイトルにあるように、健康な食事に興味があり、中でも野菜宅配を利用しようか迷っています。 過去のトピを見たところ、皆様「お試しを利用してみたら?」という声が多かったのですが、実際に皆様がどこを使っているのか、感想などが少なかったので新たにトピ作成してみました。 聞きたいことは、 ⇒使ったことがある・使っている方へ 1どこの野菜宅配を利用していますか? 2そこを選んだ理由はなんですか? 3ご感想は? ⇒使ったことがない・使おうと思わない方へ 1その理由は? 2どんな条件があったら使おうと思いますか? です。 それ以外にも、何かアドバイスいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

野菜だけではありませんが。。。

🐷
ぱくぱく
私も食にはかなり気をつけています。 私が選んだのは「生活クラブ生協」です。 野菜だけでなく食生活全てが網羅されます。 野菜は残留農薬国の基準の1/10を目指しているそうです。 カタログに表示はありませんが、物が来てみると有機野菜だったり、って事がよくあります。そうでなくてもかなりの減農薬です。お値段も高くありませんし。 また加工品は全て無添加。卵や牛乳もかなりのこだわりです。 豚肉は美味しくて健康で有名な平田牧場の米育ち三元豚!これがスーパーの国産豚と同程度の値段で買えます。たま~にスーパーでも三元豚を見かけますが高くて買えません!ほんっとに美味しい豚肉が格安で買えるのが私にとって一番の魅力です。 是非ネットなどで見てみてくださいね~。(私、生活クラブの回し者ではありません)

美味しいです

🐶
親父
1 大地宅配です 2 友達が使っている 3 美味しいです。健康になった気がしています。前より野菜が好きになりました。 あとは近所の生活クラブにもたまに行きます。 カンブリア宮殿で知って行くようになりました。 お試しセットも千円でありますよ。

7年使って、辞めてから3年

041
じんじん
⇒使ったことがある・使っている方へ 1どこの野菜宅配を利用していますか?→「らでぃっしゅぼーや」でした 2そこを選んだ理由はなんですか?→第2子出産を控えていた時期、ちょうど折り込み広告が入ったから 3ご感想は?→最初のおためし野菜の味に感激し、割高だなあ・入会金やら何やらが結構かかるなあ…と思いつつも、子どもたちのために・買い物の利便性を天秤にかけて、入会を決定~。 野菜の味自体は悪くなかったのですが、一時期、私自身が「信者」になり過ぎて、スーパーで売っているものが「毒」に見えてきて、基本的にらでぃっしゅぼーやでのみ食料品を賄っていたら、食費が恐ろしいほど跳ね上がりました。 また、宅配日が週に1日だったため、牛乳の消費期限が切れてしまう・1週間の献立を賄いきれないので結局買い足しが必要・使わない野菜やあまり好きでないが来るのがプレッシャーになるという状態になり、また、宅配日が月曜日になってしまったので、タイミングが悪くなり・・・続く

目で見て買います

😨
コスモ
一時期、宅配を利用しましたが、流通の都合上、新鮮なものはまず来ません。 都市部であれば、気長にいい八百屋(スーパーではない)と巡り会えるよう、歩いた方がいいです。地方であれば、直売所でまとめ買いして、冷蔵庫に保存の方がまだましですよ。 そんな時間がないなら、宅配がいいかも。

7年使って、辞めてから3年 その2

041
じんじん
しかも、家族の嗜好と、送られてくる野菜に齟齬が出てきてしまい、仕事の都合などで買い物も平日でもできるようになったので、試しに休止してみることにしたのです。 そしたらば・・・。 全然不自由がないの! 確かに卵はおいしかった。 でも、10個450円を出す価値があったかな~? らでぃっしゅぼーやで450円の卵を買っていた数年間、私はフライをほとんど作りませんでした。だって衣に45円は使えないでしょう!? そして、スーパーや、朝市などの野菜を吟味して購入すれば、なにもこだわりの野菜でなくても十分おいしくて(おそらく)安心な野菜を食べられると感じています。 理念的には悪くないと思うんだけど、地産地消ということを考えると、近所で作った野菜をわざわざトラックか何かで集配センターまで運んで、それをまたトラックで配達してもらうっていうのが何かちょっとこう違和感もあり(野菜の産地に住んでいます)。 また始めるかもしれないけど、辞めてすっきりしたのが本音かな~。 時々ダイレクトメールも来ていますけどね。

7年使って、辞めてから3年 その3

041
じんじん
ところで、成長期にらでぃっしゅぼーやの野菜を食べて育ったせいか? 長男(中2)は、小学校中学校を通じて皆勤賞、かつ虫歯なし! 次男(小5)は、ほぼ皆勤賞、虫歯なし(怪しい歯はあるけど)! 長女(小2)も、今のところ皆勤賞、虫歯なし(怪しい歯はあるけど)!(しかも乳児期はかなり重い食物アレルギーだったので、除去食用の食材も容易に手に入って助かった) と、健康に育っています。 ・・・因果関係はわかりませんけどね。 そうそう、長女は妊娠前も妊娠中も卵も牛乳も控えめにしていて(せいぜい週に2個ぐらいでした)、しかも、安全な(!)らでぃっしゅぼーやの食品だったのにもかかわらず、卵と牛乳にかなり強い反応が出てしまいました。 これも因果関係はわかりませんけどね。

私も試行錯誤中です

🐤
にわとり
トピ主さんのフォーマット通りの書き方ではないですが、お許し下さい。 私は一人暮らしなので、食材の減り方がスローペースな為、どの宅配が良いのか色々試しています。 大地を守る会⇒最初にお試ししたのがこちらでした。 泥つき人参に感動しました。人参は1ヶ月以上葉っぱも生えてきませんでした。 レタスも入っていたのですが、軸を取って霧吹きして冷蔵保存で2週間もちました。こんな経験は初めてです。 とにかく全て甘くおいしかったのですが、いくらもつとは言えお値段が高いのでペンディング中です。 パルシステム⇒現在お試し期間中です。 大地を守る会に比べると、しなびるのが早く、量的にやはり家族向けかなと思います。 ただ、全国のご当地野菜が月1回くらいのペースで入るので、そこは狙い撃ちします。 楽天の野菜お取り寄せ⇒何社か試しましたがピンきりでした。 お野菜だけということなら楽天で見つけてみるといいかもしれません。 ☆今注目しているのが、Oisix(おいしっくす)というところで、有機野菜で注文がいつでもできてお届け日時も指定できるようです。 一人暮らしの私には最適なのかと思い、次のお試し候補です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧