お付き合いしている彼、月に何回か体調を崩します。風邪、鼻炎、腹痛・・などなど。病院へ行って薬を処方してもらうことも多々。
そのたびに、心配で、お見舞いに行っては、ご飯を作ってあげたりと面倒を見ます。
お互いに一人暮らしで、違う県です。ですので、デート以外にこういったことで会いにいくことは私としてはだんだんときついなぁと感じてしまうことも。
彼は、自炊を全くしなく、食生活は本当に乱れています。外食、コンビニ食、食べる時間も夜中だったり、夕方だったり。。
食生活、睡眠等、生活サイクルが本当に不規則で、注意をしたり、何度も話しをしますが、あまり治ってない様子。
風邪で体調を崩しても夜遅くまで、パソコンが遊び相手みたいです・・・
学生ということもあり、いろいろ不規則になりがちだとは思いますが、もう少し自己管理をしっかりしてほしいです。
私もお仕事が大変ですし、自分の時間を大切にしたりするほうです。
私が色々と忙しいときに、体調崩して、甘えながら電話をしてくる彼氏に苛立ちを隠せないことも。。。
けど、もともと体崩しやすい体質らしいのですが、自己管理、体調管理しっかりしてほしい。
対応に困ってしまいます・・・
同じような彼氏をお持ちの方いらっしゃいますか・・