本文へ

しょっちゅう・・体調崩す彼氏・・

レス6
(トピ主 0
😢
ゆみ子
恋愛
お付き合いしている彼、月に何回か体調を崩します。風邪、鼻炎、腹痛・・などなど。病院へ行って薬を処方してもらうことも多々。
そのたびに、心配で、お見舞いに行っては、ご飯を作ってあげたりと面倒を見ます。
お互いに一人暮らしで、違う県です。ですので、デート以外にこういったことで会いにいくことは私としてはだんだんときついなぁと感じてしまうことも。
彼は、自炊を全くしなく、食生活は本当に乱れています。外食、コンビニ食、食べる時間も夜中だったり、夕方だったり。。
食生活、睡眠等、生活サイクルが本当に不規則で、注意をしたり、何度も話しをしますが、あまり治ってない様子。
風邪で体調を崩しても夜遅くまで、パソコンが遊び相手みたいです・・・

学生ということもあり、いろいろ不規則になりがちだとは思いますが、もう少し自己管理をしっかりしてほしいです。

私もお仕事が大変ですし、自分の時間を大切にしたりするほうです。
私が色々と忙しいときに、体調崩して、甘えながら電話をしてくる彼氏に苛立ちを隠せないことも。。。

けど、もともと体崩しやすい体質らしいのですが、自己管理、体調管理しっかりしてほしい。

対応に困ってしまいます・・・

同じような彼氏をお持ちの方いらっしゃいますか・・

ランキング

レス

体が弱い人の特徴

😢
平凡女子
学生さんというからには、20歳前後ですね。 男の子は一番、体力がある時なのに・・・ いくら不摂生とはいえ、それは「体が弱い」人だと思います。 体が弱くても構わないのですが、 そういう人は、いつも まず自分の体調が一番に来る傾向が強いです。 どこかへ出かける時、レストランへ入る時、 あなたの希望より、自分のことを先に考えます。 それだけは、覚悟して下さい。 ちなみに別れた夫が、そのタイプでした。

分かる~

😒
ハロウィン大好き
はじめまして、トピ主さん私も同じ悩みを持っているのでレスさせてください。 私の彼もこの時期になると必ず4.5回は風邪をひきます。しかも生活が不規則なため中々完治せず。 仕事は休めないのと土日出勤もあり、食生活も乱れているので悪循環スパイラル(泣) 最近、急に寒くなったので早速風邪ひいてますし、2週間以上お互いの予定が合わず会えてなくて今週末は会えるかなと 楽しみにしていた矢先のことなんで凹んでます・・・。 でも、一応メールは相手から毎日きます。 本人は会えない分気を遣ってくれてるのだと思うんですが、私は早く会いたい(泣) でも本人なりに頑張ってるので我儘言えません。家に行くのも体調悪いときは申し訳ないので、行きません。 とにかく自分の時間を楽しむ事にします。お互い頑張りましょうね。

私は別れました

041
奈緒
直接の原因ではありませんが、要因の一つにはなったかな。 我慢ならなかったのは彼の体が弱いことではなく、本人がそれを自覚しながら不摂生を改めないことでした。 「自分は体が弱い」と言いながら徹夜で飲んだり麻雀をしたり。帰宅後ご飯も食べずに昼寝をして深夜に起き出し、コンビニの油っこい弁当をドカ食いしてまた寝たり。 それで月に何度も熱を出すんです。 デート中に具合が悪くなることもしばしば。それでなぜか不機嫌になられて「いいよね、奈緒は丈夫で」と嫌味を言われたり…。 あなたみたいな生活してたら誰だって体調崩すよ! 私はなるべく体調をキープできるように努力してるんだよ!って言いましたけどね。 旅先で熱を出された時は泣きたくなりました。楽しみにしていたのに、観光もできなかった。彼、その前日も徹夜で麻雀をしていたのです。 繰り返しますが、体が弱いのがいけないわけではないのです。仕事が忙しくて生活が不規則になってしまうのであれば仕方ないと思い同情もします。 でも、その気になればいくらでも健康的な生活を送れるのにそうしようとしない人って…。だらしなく思えて嫌気が差しました。

ありがとうございます。

041
ゆみ子
トピ主です。 ご意見、体験談、本当にありがとうございます 実は、彼氏と別れることになりそうです・・・ 今回の件だけが、決して原因ではなく、色々とあり、話し合ったりしています。 しかしながら、今回の件に関して言えば、やはり、皆さんがおっしゃることが色々と当てはまり・・・ 平凡女子さんのおっしゃっていたように、先日外食中、彼は自分の体調ばかり気にし、終いには薬を取りに、一旦家に帰りたいとまで言い始めました。物凄い体調が悪かったわけでもなかったので・・・驚きました(汗) また、ハロウィン大好きさんの、 >本人なりに頑張ってるので我儘言えません。 という気持ちもよく分かります。。何だか彼に気を遣って、私も自分の気持ちを押し込めてしまいます。。 そして、奈緒さん、 >その気になればいくらでも健康的な生活を送れるのにそうしようとしない人って…。だらしなく思えて嫌気が差しました。 本当にその通りですよね・・ やはり、ライフスタイルや、その辺りにおける価値観、そういったことにずれが生じ、もはや・・・隠しきれないかもしれません。

同じく

ニシナ
私も同じような彼氏を持っていて、悩みのタネです。もうトピックとしては終わってるかもしれませんが、ちょっと書き込みしたくなりました。 ネットで調べたり、人から聞いた話だと似たような状況のかたは多いようです。 病気がちな彼氏が無意識のうちに彼女にもたれかかる。看病や同情を期待されるほうからすると、応えたい気持ちはあってもやはり毎度のことにうんざりしてしまう。  私はちょっと遠距離でつきあう彼氏が、不眠、腰痛、花粉症、便秘、下痢、風邪、虫歯などなど常にどこかが悪い感じで、不調を訴えられます。最初は大変だね、その場合はこうしたほうがいいよとか、お見舞いに行ったり心配してましたが、2年弱付き合ってきて考えるようになりました。彼氏のいいところはたくさん知ってますが、あえてここで言いますと、甘えてるのかなと思います。 ストレスのかかる仕事をしてるのには敬意を表しますが、食生活がまともじゃないし、運動すると具合が悪くなると言ってやはりしません。 これからはちゃんと本音で話あっていかないといけないと思うようになりました。

主人も似たようなかんじでした。

🐶
ぬ~
結婚する前の主人と似ています。 毎月毎月決まったように風邪をひいて、 2年に1回は決まったようにインフルに感染! 聞くと、やはり食生活がダメダメでした。 サバ味噌で魚を取っているから健康だと思っていたり、 キュウリしか野菜が入っていない春雨サラダも 「サラダ」と名前が付いていれば野菜を取ったと思っているなど・・・ 根本的な野菜不足でした。 一緒に住み始めてから、私が料理をするようになって、 とにかく青い野菜を食べさせるようにしてから 3年経ちますが1回も風邪をひいていません! どんだけ野菜食べてなかったのかよ!とおもいました。 彼氏さんが食生活を変えない限り同じでしょうね。 基本的に体が弱いんだと思いますが、それをカバーできるだけの 生活をするつもりがなければダメでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧