本文へ

フリーターと学生

レス6
(トピ主 1
041
りあん
恋愛
私は17歳のフリーターです。 今私には付き合って1ヶ月経っていない彼氏がいます。 その彼氏は一つ上で高校3年生です。 その彼氏と最近すれ違っています。 高校が11月末にテストがあるみたいで大学進学の彼は勉強に必死です。 そのせいでここ2週間会えない日々が続いています。 メールも一日少しの時間しかありません。 大事な時期なの分かっているから、本人に 「寂しい」「会いたい」とも言えません。 今は私はバイトを辞めて少し休んでいるので時間があり、 会いたいと思う余裕があるのかもしれません。 でも、新しいバイトが始まれば私も時間がなくなり ますます会う時間がなくなると思います。 そんな中近々私の地元でお祭りがあります。 そのお祭りだけでもと思い、彼を誘ってみました。 すると彼は「行ってあげたいけど」と…。 前も私の地元で遊ぼうと誘ったときこれと同じように断られました。 どうも地元に来るのはイヤみたいです…。 電車で20分くらいの距離なのに来たがらない彼。 何故でしょうか? 会えないせいで余計な不安まで出てきます。 学生とフリーターって合わないんでしょうか? どうしたらいいのか分かりません。 もし皆さんが私の立場だったらどうされますか?

ランキング

レス

正直

🐱
みき茶
高校生とフリーターっていうより 受験生が恋愛って難しいんだと思います そもそも受験生って受験のことで頭がいっぱいで 恋愛どころじゃなかったりもするし… だから受験生になって別れるカップルって多いんだと思いますよー でも本当に彼のことが好きなら 別れないで春になるのを待ったほうがいいんじゃないかな? 負担じゃなくて支えになるのが大事だと思うよ そう簡単なことじゃないけどね それか彼が勉強してるから あなたも資格とか何かしらの勉強をしてみると不安もなくなると思うよ (私がそうなのでー…)

当たり前だ

041
匿名で
大学進学希望の高校3年生が、この時期に電車に乗って遊びに出かけると本気で思っているのでしょうか?いや、思っているのでしょうね。そうじゃなければ「何故でしょうか?」などとわざわざこんなところで聞かないですからね。 > 学生とフリーターって合わないんでしょうか? 一般的にはどうかわかりませんが、学生と貴女は合わないようです。

受験生ならしょうがないですよ

💡
23歳
大学受験を控えた高校3年生の時って 人生で一番勉強する時期と言っていいほどです。 学生とフリーターだから合わないというより、 受験生はデートをしてる暇なんてない、という理由だと思います。 来月テストがあるとのことですが、 受験生は3月まで、休日も毎日勉強するのが普通です。 日々の授業の予習復習に合わせて、3年間の総仕上げをしなきゃいけないんです。 不安になる、とのことですけど そんな時期に浮気とかそんな余裕はないから心配しなくていいと思いますよ。 彼があなたの地元に来る時間も惜しいと言うなら あなたが会いに行くのはどうですか? 差しいれでも持って応援すれば彼もうれしいはずですよ! 忙しいのは今だけです。 会えなくて寂しいでしょうけど 彼を応援してあげて下さい。 彼の人生がかかってることですし、 もう少し我慢してあげてほしいなと思います。

待つ

🐧
見えざる魔神
自分だったら待ちます。 理由も明確で、時間が解決する問題だから。 むしろチャチャを入れることはその人の為になりません。 連絡にはきちんと答えているのですし、行きたい旨も示しています。 忙しい中誠意ある対応だと思いますし、これ以上望むのは酷でしょう。 忙しいにもかかわらず付き合うことを決めたということは、その意思がハッキリしている証拠ですし、心配する必要がないです。 仮に破局になるのだとしたら、それは仕方ないことですし。 学生とフリーターが合わないというより、相手の事情を斟酌すれば受け入れるしかないことではないでしょうか? 「忙しいからこれを機にバイバイ」っていうんであれば違いますが。

あなたが行きなさい

041
ykn
提案です。 時間の無い彼を呼ぶのではなく、あなたが彼の地元に行ってはいかがでしょう? 「10分くらいでいいから時間を頂戴」って言って、彼の家の近くの公園で缶コーヒーでも飲んだらどう? デートっぽいデートじゃないですが、絆を繋いでおくってのは重要ですよ。

ありがとうございます

041
りあん トピ主
みなさんレスありがとうございます。 正直な気持ち、彼が今大変なの 分かるから私から会いに行くのも遠慮しちゃうんです。 今は我慢する時なんだって分かってるんですが 寂しい気持ちも抑えられない…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧