本文へ

頑張れないのです

レス6
(トピ主 0
😨
みさき
話題
バイトで、仕事はじめました、でも、頑張れないです。お金のためには 我慢して、お金のためなら、頑張らないといけない。我慢して 仕事中は、周りとうまくやらないといけない、コミュニケーションも 下手な人間で、これで何度、仕事辞めてしまったことだろうか もうすこし我慢して、そうしないといつまでも成長しない人間のままで 終わってしまいそうな自分がいます。でも、すべてにおいて頑張れない 自分、みなさんは、いかがでしょうか?

ランキング

レス

よくわかります

🐱
marim
はじめまして。 きっと貴方はすごく人に気を使える優しい…優しすぎる方なのでしょうね。だから人間関係でクタクタにつかれちゃうのかも。 当件ですが… 本当に何をやってもうまくいかなかった私自身が出した答えはこれでした。 「常にポジティブに考えるようにする!!」 職場でのコミュニケーションがうまく取れなくて本当に苦しんだことも多々ありましたが… ぶっちゃけ考えれば考えるほど、頭の中でモヤモヤが倍増していって「ああ、もうだめ~!」ってなっちゃったり。 たとえ社内で一人ぼっちだとしても、「私は金貰いにきてるんだ。帰ってから何しようかなー&帰りにどこ寄っていこうかな♪」位の自分生活に重点をおいちゃうとステキかもです。

社会って難しいですよね

😉
通りすがり
はじめまして。 私は頑張らなくて良いと思います。 頑張ろうと思えば思う程、自分を追い込んでしまうからです。 元気な時は自分自身を励ますために『頑張ろう!!』って思うのは普通だけど、落ち込んでいる時には『頑張ろう!!』という気持ちが逆に重荷になって辛くなってしまうと思います。 そこで提案です。お仕事大変だとは思いますが、何かひとつ些細なことでも構わないので仕事上で楽しみ・喜びetcみさきさんの気持ちが前向きになる様な事をみつける努力をしてみてはいかがでしょうか??もしくは今苦手な仕事の内容を『ゲーム感覚』でクリア出来るようにするという方法も有効的だと思います。(←リセット出来ないので要注意) ただ、頑張るという概念を捨てるからといって仕事をサボったり辞めたりしないでくださいね 仕事だけでなく人生は物の見方・考え方で劇的に変化するのです。 例えば、雨が降って憂鬱と思うか空気が綺麗になって清々しいと思うかの違いです。 私は人生に躓く度に無理やりにでも良い方向に物事を考えるようにして乗り越えてきました。みさきさんもポジティブシンキング試してみて下さい。

がんばらなくていいよ!

🙂
aym
まず地球は自分中心にまわっていると思いましょう!人との付き合い方も正解なんてないんだから自分らしく。何か小さな目標を持ってみたらどう?挨拶とか笑顔とか少しでいいんだよ・・私はね辛い時は無理やり笑顔を作ってみます、そして心のなかで「どんま~い!」って自分励ましてるよ。

なぜ、自分は「頑張れない」と思いますか?

🐱
A/S
みさきさんはどちらかというと仕事より人間関係に悩んでいるように見えます。 私は小中の時にイジメに合い、自分にコンプレックスを抱いていました。昔から無口でしたし、周りの合わせるのが苦手で。実際、最近まで生きる気力すら失い、精神的に病んでいました。でも「このまま今までの自分に負けてしまうのは絶対に嫌だ。悔しい!」とふと思ったのです。そして思い切って接客のバイトを始めました。最初は辛くて、仕事場で何度も泣きました。だけど、いつもならここで辞めてしまう自分を勇めて、根気よく通い続けました。そこには理由付けのように「お金のため自分のため」と言い聞かせてたように思えます。そして気づけば仕事も慣れていき、楽しいと思えることも増えて行きました。すごく辛い時期もあったけど、本当に良かった、自分で成長したと思えます。少しでも自信を持てた私は、この4月から新たな道へスタートを切ることができました。 コミュニケーション能力を悩んでいるなら、そこから始めてはどうでしょう?私は本などを読んで、自分の考え方を変えていくことから始めてみました。何かみさきさんなりのマイペースな方法を模索してみては?応援してます!

頑張らない代わりに我慢する

041
にょ
わたしも全然頑張れません。 頑張っていません。 ただ、ビビりなので最低限やること(遅刻しない、決められたことはする)はします。それ以上プラスアルファの働きはしていません。 頑張っていない代わりに、我慢しています。

頑張らなくても生きていけるから?

💤
まるこ
明日食べるお米もなかったら、文字通り必死になるものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧