本文へ

気分晴れやかに頑張りたい時(駄)

レス4
(トピ主 0
🐱
マルコ
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。

あなたが気分晴れやかに頑張りたい時の、自分だけの心のおまじないって、ありますか?

新しい恋をはじめてワクワクしている時、仕事で昇格した時…
落ち込むことがあったけれどどうしても踏ん張り自らを奮い立たせないといけない時…

私は、新しい下着を買い、部屋着も買い、エプロンも買います。”今の自分は、外では見えないオシャレを楽しむ余裕があるんだ”と思えれば、自分は頑張れる。私はそうです。

みなさんは、どうですか?

ランキング

レス

素敵なオマジナイですね。

コーラル
分かる気がするのでレスします。 私の場合、どこかいつも貧乏性で、 洋服やエプロンとかソックス一足でさえ、 しばらく寝かすというかしまっておく習性があるんです。 で時々取り出してあててみてニンマリしてまたしまうという、 非常にセコいんですが、、、。 だから、 気分変えたいときにそれを新調します、 トピ主さんのように買うことはないのですが、 買っていて取っておいたものを。 暗い気分の時とかは、 ここだとばかりに好きなもの身につけると、 ほんとに気分がアガりますよね。 いいこと思い出しました。 宝の持ち腐れにならないうちに、 着よう。ブローチも付けよう。 ありがとうございました。

宝石を買った時

041
匿名
自分へのご褒美に宝石を買った時です。ダイヤや天然石など自分好みのリングやネックレスを買った時は、仕事頑張ろうと思えます。気持ちも晴れやかというか、新たな気持ちで頑張ろうと思えます。あとは、ちょっと高いアウターを買った時です。お気に入りでちょっと高そうに見えるアウターを買って着てる時も頑張ろうと思えます。これだから、宝石とアウターが増えてしまう。置き場所考えると困りますね。

笑顔

💢
てっ
楽しくて楽しくて仕方ない(生きていることが) と思うようにしています。 思い込むと自然と笑顔になります。 これでがんばれます。

思いっきり朝日を浴びます!

🐱
豆乳
天気が良くないとできませんけどね! 朝起きたら 東の窓のカーテンを開けて 朝日を浴びる! 『セロトニンが分泌されてるぞー』と 自分に暗示をかける! 超すっきり!一日頑張れます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧