本文へ

この世に戻れたのは君のおかげ

レス6
(トピ主 0
🐶
えみなちゃん
子供
臨月の朝、起きると大出血をしてました。 救急車→緊急帝王切開→ICU→急性腎不全→透析 早期胎盤剥離でした。 母子共に死亡率が高い出産で、母子共に心音も一時はなくなりなり、幽体離脱も経験しながらこの世に戻ってきました。  たぶん『この子を育てなきゃ』の思いだけだと思います。 一般病棟に戻るまでは、ほとんど覚えていません。 その時の子供は今年大学1年生になりました。 幼稚園から高校生まで一度も風邪などでお休みしたことはありません。 とても優しい子でいつでも周りは友達がたくさんいます。 スポーツ万能で頭も良く、子育てで悩んだことは一度もありません。  どこの出しても恥ずかしくない大学生です。 病気の私に神様がくれた最高の子供かなと勝手に思ってます。 あの19年前の帝王切開から私は難病であるシーハン症候群(脳下垂体機能低下症)という病気になってしまいました。 子供が小さいころは入院ばかりしてました。 そういう経験が子供の優しい心を育てたのか… 後遺症をを残したのが、子供でなく、私で良かったとつくづく思います。 そういう経験をして、人生の良い勉強をしたと思ってます。 ありがと!たっくん! マザコンには気を付けたいと思います。

ランキング

レス

涙が出ちゃいました

🙂
のん
読ませて頂き、優しさと愛に溢れていて泣いてしまいました。 私は四十路を迎え結婚する事になり、改めて親心を知りました。 生まれつきのアトピーで、母は「アンタが悪い」と他人からも言われました。 成人して難治性の内臓疾患を患い、両親には申し訳ない気持ちで一杯でした。 一度、母が私に泣きながら「こんな体に産んで悪かった」と謝られた事がありました。母を責める人が許せませんでした。 私は今でこそ、病気は神様からのプレゼントだと思っています。 病気をしなければ、人の冷たさ優しさが分からなかったかも知れません。 病気が沢山の事を教えてくれ気付かせてくれました。 遠回りの人生だと思いますが、今はとても幸せです。 トピ主様ご一家に幸多い人生となりますように。

率直な感想

041
パトリシア
トピ主さんの文を読んで感動してしまいました。 あなたはすごい人です。 見習おうと勝手に思います。 全ての文が素晴らしく 最後の文でちょっと安心しました。 あなたあっての息子さんだと思う と勝手に思いました。

愛を感じます

夢枕
あえて <えみなちゃん>って呼ばせてください。 たっくんは えみなちゃんが 大ーだい好きだから 良い子に育ったのだと思います。無償の愛を全身で感じているのでしょう。えなみちゃん!ありがと!ってたっくんも言ってると思います。マザコンいいです。母を愛せない人は妻も愛せないと・・・私は思います。

お礼を一言

041
バット
読めて良かったです。 お子さん共々これからもお幸せに。

母は強し

😨
ピノ吉
こういうトピ読んでると、男はかなわねえなとつくづく思います。 大丈夫ですよ。命を張って産んで育てたんじゃないですか、マザコンにならない方がおかしいです。 お母さんのお陰で、誰よりも命を大切にする優しいお子さんに育ったことと思います。

読んでいて・・・

041
ねこまま
少し、涙出ちゃった。 このような経験をなさったトピ主さんが育てられたからこそ、たっくんはやさしいお子様になられたのでしょう。 トピ主さんとたっくんに幸多かれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧