本文へ

バツイチの友達

レス11
(トピ主 1
😨
りんりん
恋愛
私もバツイチですが?友達もバツイチなんですが彼がいていつもどうでもいい事を相談してきます 私はあまり健康でなく話を聞くのがうんざりします どうせ遊ばれてるのにウン ウンと話聞くのは嫌になりあまり会いたくないです。 正直に聞きたくないと言うべきか?悩んでます 私としては子供を育てるのが一番と思いますが? 私も寂しいですが今は子供に悪い気持ちさせたから精一杯育てるだけ。。。遊ばれてまでも彼はほしくないです 皆さんなら何と話しますか?教えて下さい。

ランキング

レス

私なら

041
ゆうり
疎遠になります。 話を聞きたくない様な人と友人ではいられません。 連絡が来ても返さなければ相手だって分かりますよ。

「遊ばれてまで」?

🐧
ruru
「遊ばれてまで」って、お友達が遊ばれている確信があるんですか? 「彼氏の話」が鼻につき、ひがみ、自慢と受け取っているだけでしょう。 彼氏以外の「子育ての悩み」や「シングルマザーの悩み」なら快く聞けるのでしょうね。

私の友人もそうでした。

😠
よちみ
愚痴とか、恋愛話は疲れますよね。 私も似たような事があり、延々と携帯電話に同じ事ばかり話して、本人は結構、スッキリしてる類いです。 人間って本当に苦しい事があると愚痴なんか言ってる余裕など一切ありません。 多分、憂さ晴らしでストレス解消しているのですね。あなたの貴重な時間を奪っているのだから、彼女には、はっきり〔あなたの話は疲れるよ〕と言ってみたらどうですか? 私は、そう言って上手くいきました。頑張ってね。

ん?

カルアミルク
背景が余りよくわからないけど、お友達もトピ主さんも 子供もいて、バツイチなんですか? で、お友達は、子供は、とりあえず テキトーに育ててて、彼氏にうつつ抜かしてるって感じ? 彼氏の話ばっかりしてきて疲れるーって話でしょうか?? 距離作っていいと思いますよ。 会おうと言われたら、テキトーに返事してずっと のばしちゃえばいいんじゃない? もちろん、ストレートに言う手もあり。 彼氏の話聞いてても疲れるから、他の話にしてと。

ほんとに友達?

🙂
mimi
友達なら言うべき。 自分をしっかり持った方が良いと思いますよ。 文章を読む限り、友達って言えないような気が。。。 離れていく人間は、それまでです。 ほんとの友達なら、腹を割って話しても離れていかないからね。 子育てがんばってくださいね♪

遊ばれているみたいなんですね

041
ペン
別に相談に乗らなくても良いのでは?自分の健康が一番ですよ。 あと絵文字は化けますので注意。

無理することないと思いますよ

🐤
ひよ
 ちょっと分かりづらい文章ですね。  お友達はお子さんいらっしゃいますか?  りんりんさんは、子育て第一に考えてらっしゃるステキなお母さんですね。でも、お友達はまだまだ恋愛したい状態なんですね。  しかも、それを延々と相談されるのはしんどいですよね。  お子さんの用事があるから、とか、電話がかかってきたら途中で子供がぐずってるから、とでも言って聞くの止めたらどうでしょうか?

価値観が違う

モモ
>どうせ遊ばれてるのにウン ウンと話聞くのは嫌になりあまり会いたくないです。 と言うのなら、聞かなきゃいいのでは? 普通友達なら愚痴くらい聞いても良いんじゃない?愚痴も聞きたくない相手なら、それは友達じゃないと思います。 >遊ばれてまでも彼はほしくないです  貴女には関係ない事だと思うよ。きっと、遊ばれているのを分かっているんじゃないかな?それを知った上で遊ばれていないふりをしている。 貴女とは価値観が違うんだから、ほっとけば? って言うか、友達じゃないと思うので、悩む必要ないでしょう・・・

いちいち聞くかな

041
生粋
何と話しますかって・・・ 何も言いませんよ。 特に相談されてるわけでもなく、ただ話を聞かされてるだけなんでしょ? 遊ばれてるかどうかなんて、本当のところ分からないわけだし。 自分でも「あまり会いたくない」と思ってるのであれば、会わなきゃいいでしょ。 会わない訳にはいかないというのであれば、聞き流せばいい。 聞き流せなくて「そんな話しないで」とでも言いますか? なんか、ひがんでるように聞こえます。

自立する

041
あれれ
うんうん。遊ばれてまでも彼はほしくないです。 少しくらい寂しくたって、自立している方が、もっと素敵な男が寄ってくる確率は高いです。 何も言わなくてもいいので、その彼から離れて距離を置きましょう! 本当にアナタが必要なら、相手の態度が変わるでしょう

ありがとうございます

🙂
トピ主です トピ主
みなさんの言うとおりですね 親友ですからはっきり話 しようと思います 友達は彼からは 振られたんですが?まだ未練があり 寂しいからと メールしてるみたいで 二股かけられたから諦めるようには 話は したんですが? 私はひがんでは いません ただ忠告したら ひがみ? と思われたらと 考えて しまいました 皆さんの意見で 心が晴れました 話ます 沢山の方々 本当にありがとうございました。感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧