本文へ

付き合う?付き合わない?

レス25
(トピ主 0
041
アラレ
恋愛
最近知り合った男性と「付き合うか、付き合わないか」で悩んでいます。 まだ知り合ったばかりですが、「付き合いたい」と言われ、お互いについて色々な話をしました。 性格は悪くないと思います。ただ、外見がちょっと…。 彼は自分の身なりにあまり気を使わないのか、髪はボサボサでダサいジーンズを履いてます。また持病があるらしく、顔など全身にアトピーのようなひどい肌荒れがあります。 人を外見で判断するのは良くないと分かっているつもりでしたが…。 とてもイイ人そうだし、何より私の事を好きだと言ってくれているので、正直すごく迷ってます。 私がずっと気まぐれな態度をとっているので「早くハッキリして欲しい」と言われてしまいました。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

やめた方がいい

🐱
mamaruru
相手が悪いワケではなく、今のアナタの気持ちに迷いがあるのならやめた方がお互いの為だと思います。 付き合うなら自分が『この人が大好き』って思える人と付き合った方がいいです。

外見は

041
ゆうり
身なりを気にしない人なら自分で変えていけばいいんですよ。 私の夫もまだ26才ですが、19才で出会った時には既に気にしてませんでした ほっとくと同じ服ばかり着ているので私が自分好みの服を買い、しかもどれにでも合う無難な服ばかりなので失敗もない。 結婚した今も夫が自分で選ぶ事もほぼ無いですが、だらしない雰囲気にだけはさせてないつもりです。 こだわりがない分、自分好みに改造するのは簡単です(笑) ただ、アトピー等は理解できないならお付き合いは難しいと思います。 でもとりあえずちゃんと「まだ好きではない」事を伝えた上でお付き合いをしてみてはいかがでしょうか? どんどん彼を好きになれるかもしれないし、嫌いになるかもしれない。 それは一緒に居てみないと分からない事ですよ。 結婚じゃないんだから気楽に考えてもいいのでは?

友達

🙂
aym
迷っているなら、まず友達からじゃダメなの?いい人とわかっていてもいざとなると生理的にダメな事もあるしね!なんか急かされて付き合うのも違うきがするよ~。

あなたの気持ちはわかりません。

😨
よちみ
要するに、彼を好きか、どうでもいいか、の事だけなのでは? あなたの考えは、いい人だけど彼氏として、一緒に歩いたり、友人に紹介したりはできない~という事ですよね。 はっきりいって、今のままでは彼があまりにも可哀想です。あなたが本当に彼を好きになれるか、どうなのか簡単じゃないですか? 優しさと優柔不断は全く別物です。これ以上、彼を待たしてはダメですよ。 彼はあなた以上に悩んでいますよ。

迷うなら

彩子
付き合ってみたらどうです?「お付き合い」でしょ? 結婚のYES、NOを迫られているのとはわけが違います 人間生理的に「NO」なら条件反射で迷いは生じず断るでしょう・・ でも、「迷う」というなら潜在意識の中で「NO」ではないのでしょうね 彼の優しさが彼の容姿を払拭できる可能性もありますしね・・ そんなに硬く考えなくてもいいのでは?

迷う程度の相手

041
通りすがり
はじめまして。 私なら迷う程度の相手とは付き合いません。 万が一、妊娠した場合に後悔するかもしれない相手とは付き合うべきではないと思います。 性格は悪くないけど外見は好みではないという事は、その方はアラレさんにとって『良い人止まり』なのでは?? アラレさんは『好きだ』と言ってくれる人の事を好きになるのでしょうか??

急かすような人はやめた方が無難。

🐴
晩婚T
彼は結婚に焦っているのでしょうか。 別に、付き合わなくても、友達でいいのでは? その男性と付き合うって、キスとかそれ以上の事とか、考えられますか? 迷う時はやめたほうが良いですよ。 多分その男性、女性と知り合えば即「付き合いたい」って言ってるような気がします。稀に居る“数打ちゃ当たる”と思っている人かも。 なんとなく、誠意無さそうで嫌な印象です。

私の意見

🐱
みき茶
断りますね 面食いってわけじゃないんですがやっぱり身なりはある程度している人がいいし 今、もしその人とつきあっても 他にいい人がいたら別れちゃいそう… トピ主さんが身なりがちゃんとしていない人でもいいならいいと思いますが それで悩んでるくらいだったら断ってみてはいかがですか? 相手にも悪いし…

やめたほうがいいです

ヒアシンス
どんなに性格が良くても 外見で妥協しても更に無理な感じがあるように見受けられます。その場合絶対アウトです。いつか喧嘩したと仮定してください、ハンサムな彼なら許しちゃおうって気持ちがうまれても、顔 姿 形を見るだけで絶対イライラは募りますよ。経験者。

正直に言うと。

うーん
確かに、人を見かけで判断してはいけないというのは正論ですよね。 だからこそ悩まれているのだと思うのです。 生理的に受け付けない人、というのも居るでしょうし、なんとも…。 でも、服装や髪型は、「こういうの似合うと思うな~」って感じで、デートしながらでも変えていく事は出来ると思いますよ? (相手を無理に変えるのはダメですけど、身なりをまったく気にしないのもどうかと思うので、あくまでアドバイスみたいな感じで) 相手がそれでも身なりに無頓着で、それが苦なら別れればいいですし。 持病に関しては彼の努力でどうにもならないので、しかたないですよね…。 でも、付き合ってみて、それで無理なら別れればいいのでは? 性格が良い人で、楽しく生活が出来そう、幸せになれそうと思うなら、付き合ってみることをおすすめしたいです。 無理なら別れれば、という発言は、恋愛を軽んじて言っているわけではないです。 付き合ってみなければ分からない事もあると思いますし、 好きだと思われる事って、実はとても重要だと思います。 うまくいかず別れるというのも嫌であれば、そもそも付き合わない事です。

難しいですね

041
じゅう
その人と触れ合いと思いますか? 生理的に受け入れられるならお付き合いしてみたらどうですか?

ずばり!

041
くに
悩むくらいなら、NOです! 仮に付き合うことになっても、悩みは解決しないし楽しくもないでしょう。 ますます苦しむだけですよ。 あなたにとって必要な人だと思えば付き合ったらいいと思います。

やめてあげてください。

041
私もブサメン
すでに顔で判断されて答えも出ていると思います。懸命に思いを伝えてきている彼に失礼です。次は是非、外見からいい人を見つけてください。

保留

💤
2児の母
こんばんは。 まず、私なら“急かされている段階”でお付き合いしません。 急いで返事する事では無いと思いますので。 本当に自分の事を想ってくれていて、付き合いたい!と願ってくれているのなら 時間が掛かっても待ってくれるはずです。 もちろん、その際は自分も真剣に向き合います。 あまり相手を知らない段階でお付き合いするのは危険だと思うのですが・・・。 外見に関しては、私は気にしません。 ですが、髪がボサボサ・・・というのが気になりました。 “ダサいジーンズ”というのは、着こなしが分からない・・・という場合がありますが、 髪が整っていないというのは、だらしなさが出てるのかな~と。 もっと中身を知ってからお付き合いを始めても良いのでは?

私の場合

🐱
ひろ
外見ではないと付き合った事があるけれど、「今日も服がダサいな」とか「友達に見られたくない」とかで、結局別れました。  アラレさんも、悩んでる時点でその辺が気になってる訳だから、付き合う前から、不安で戸惑うならば、続かないと思います。

友達として付合えば?

041
なこうど
<付合う>って、体の関係を持つという事ですか? 生理的嫌悪感があって、そこまではちょっと・・・と思っているんですよね? だったら、「もっとお互いを知ったほうが良いと思うから、もうしばらく友達として付合いたい。」と言ってみたらどうですか? 外見が酷いのはこれから、いろいろと進化(?)する可能性がありますが、性格が悪いのはどうしようもありませんもの。

生理的に

041
もも
ダメじゃなきゃ、いいのでは? 自分の許容範囲越えてるかどうかで判断してみては?

私も同じです。

😍
ぽっこり
私も昔見た目が好きじゃない人と付き合いました。私を大好きになってくれたからです。 最初はどうかな?と思ったけど、徐々に好きになって最後らへんは世界で一番好きな顔になっていました。 振られてしまいましたけど。。笑 そして現在好きと言ってくれている男性がいます。 彼は見た目も服装もごく普通ですが、一緒にいてあまり楽しくありません。でもとても誠実で私をとても好いてくれています。 私もあいまいな態度を取り続けとうとう今度改めて会おうといわれました。 その時に答えを出すつもりです。 あまりアドバイスにはなりませんが、迷うんなら一度付き合ってみては? 無理ならその時はその時で振ってもいいんじゃないかな。 顔よりも服装よりも男性は中身だと24年生きてきて最近思います。

やめておいたほうが

🐧
まめ
いいかと。 外見は大体内面と連動してますし。身なりがだらしなかったら、一緒に歩くのも恥ずかしいです。 無理して好きになっても、長続きしません。 が、年齢的に焦ってるなら、付き合ってみるのもいいかもしれませんね。

無理でしよ?

041
ギゼン
あなたは彼に対して恋愛感情なさそうですもん。 恋愛感情はイマイチないけど、彼もいないし悪い人ではないし…… ってところでしょうか? 私は、その様な男性は、それを感じさせないぐらいの内面の魅力や惹かれるものがないとお付き合いなどしません。

俺だったら付き合わないかな

041
忘れ物王子
すいません男です。 でももし俺がトピ主さんだったら付き合わないかな。 あなたがその彼と一緒に歩いているところを想像してみてください。 彼といて幸せだと思うことよりも周りからの視線や彼の嫌な部分が強かったら付き合わない方が良いと思います。 でも最終的に決断するのはトピ主さんです。 では

いいんじゃないですか?

🐱
通りすがり
付き合っちゃえば。いい人なんですよね? 相手の人から思われてるんだからいい事ですよ。 あなたに告白した男性の側に、その男性の事を思ってる人がいて、泣いてる人がいるかもしれません。 思わず私が思ってた人??と思っちゃいましたよ(多分違うと思いますが…) 女性はなんだかんだ言っても思われてナンボだと思います。 あなたの事を思ってくれる人がいてうらやましいです。

もう決まってるのでは?

😑
まちゅ
顔がどうとか言う以前に、貴方の「とてもいい人そうだし、何より私を好きだと言ってくれてるので正直迷ってる」この時点で答えはでてるのではないですか? 本当に嫌なら迷うことなく嫌っ!って気持ちが先にでるでしょ? 人間は顔じゃないと思いますよ。 一度お付き合いされて内面をもっと見ていっていい人なら外見も自然と良く見えていくもんだとおもいます。

付き合わない!

💔
もと・かの子
アトピーで肌荒れなのは仕方ないけれど、だったら髪の毛や身だしなみはキチンとして欲しいなぁ。 >「早くハッキリして欲しい」 「やらせてくれるのかハッキリしろ」と言われているみたいでイヤだな。

私は付き合わない

041
シロキチ
以前しばらく彼氏ができず、焦って外見が好みではない人と付き合ったことがありました。 でも一緒にいると周りの目が気になるし、他のカップルの彼氏はかっこよくていいなぁとか思ってました。 結局本気で好きになれなかったのですぐ別れました。 私は外見が好みじゃない彼氏がいるより、一人の方が全然いいやと思えましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧