本文へ

最近彼氏とうまくいきません。。。

レス2
(トピ主 0
🐷
そら
恋愛
お互い同じ大学生で同棲して1年以上経っています。 彼は医療系の学部で、毎週実習、レポート、テストと忙しく、生活費は自分でアルバイトで稼いでいます。 最近、口を開けば「疲れた、きつい」しか言わず、最初は「いつも大変だよね。少し休んだら?」などの言葉をかけていたのですが、段々しんどくなって言われる度にストレスになってる自分がいます。 以前「大変なのはわかるけど、そんなに疲れた・きついばっかり言われても困るし辛い。」と正直な気持ちは伝えたんです。彼も、「そうだよね、ごめんね」と理解はしてくれてるんですが、未だに「きつい、疲れた」が口癖になってます。 私は一緒に住んでる以上、掃除・洗濯・料理などの家のことはやって、彼の負担を軽くしているつもりです。 普段は仲良くやっているのですが、彼のストレスのはけ口を私に向けられることもあり、些細なことでケンカになります。 すごく幸せなはずのに些細なことで一瞬でも彼への気持ちが冷めてしまう自分が怖いです。 皆さんは恋人や夫・奥さんにこんな風になるんでしょうか? また、「疲れた、きつい」と言われて何と答えれば良いでしょうか?

ランキング

レス

よく女性が言うじゃないですか~

041
やまと
「愚痴にアドバイスは求めてない、話を聞いてくれるだけでいいのに!」って。 馬鹿の一つ覚えみたいに「きつい、疲れた」というなら、 あなたも馬鹿の一つ覚えみたいに「大変だね、あなたは頑張ってるよね」 と言ってあげればいいのです。 冷めたら冷めたでいいんじゃないですか? 恋愛って義理でするもんじゃないでしょ。 本当に疲れてしまったら「ごめん、私じゃ支えきれないから一旦同棲解除しよう」 と言えばいいです。 そこで彼が反省すれば付き合い継続、もめたら別れるが吉、ですよ。

気付かせる

🙂
ちょこみかん
「疲れた」という言葉を発しても 「何も変わらない、解決しない」事を気付かせるしかありません。 とにかく ・無視する。 ・まったく違う話題で返事する。 事をやってみてください。 「今日はスーパーでこんなの安かったよ!」とか 「今日は帰りにこんな面白いことあったよ!」とか なるべく楽しい話題で返事してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧