はじめまして。
主人の転勤がきっかけで東京から大阪に引っ越してきました。
転勤がきっかけで結婚をしてついてくる形になりました。
ところが、引っ越してきたものの、主人は週のほとんどは広島出張(ホテル泊り込み)で
家には週末に帰ってくるという生活です。
月曜日に家を出て金曜の夜に帰ってくるというパターンがほとんどです。
転勤の話があったとき、このような事になるという話は会社側からは
何もありませんでした。
ただでさえ、見知らぬ土地に越してきて心細いのに、肝心の主人も平日には帰宅できないと
いう状況が4ヶ月以上続いています。
また、何かのプロジェクトという訳ではないので、そこの担当なら半永久的にこのような状況が続くそうです。
単身赴任など離れて暮らすことが嫌なので、思い切って婚姻届を提出・そして私の仕事も辞め、
友達や肉親とも離れついて来たのにこの状況が本当につらいです。
あまり会社側の悪口を言っても主人にとっても辛いだろうし、毎日無理をして新幹線を
乗り継いで戻ってきてもらうのも、主人の体のことを思うと言い出せません。
また、会社側の対応は広島エリアに駐在というのは今までの事例がないからできない、という
回答でした。この不況に職があるだけでも、ありがたいと思うべきなのでしょうか。
今は少しでも早く仕事をみつけて地域に溶け込み、お友達も増やそうと思っているのですが
これから先の出産や育児を考えると本当に心細いです。
どこか真っ暗闇の中に放り出されてしまったような心細さと不安で私の新婚時代のスタートだと
思うとやりきれない思いでいっぱいです。
こんな状況ならどうして大事な友達や家族と離れて遠い土地まで来たのかの意味もまったくわからず
やりきれない思いでいっぱいになります。
どう心を保ったらいいでしょうか。