本文へ

カニを食す!!

レス3
(トピ主 1
🐤
てもみん
話題
来年の1月に1泊2日でかにを食べに行こうと計画中です。         連日ネットで探したりしてますが、どこがいいのか決めかねています。 場所は兵庫県か京都かと思っています。                 どこがお勧めがあれば、ぜひ教えてくださいませ!!           お願いします。         

ランキング

レス

香住か浜坂

😀
曇天女
兵庫県ですが、うちは子供が生まれるまでお正月は毎年香住にカニを食べに行ってました。 ただ、「冬の香住=カニ」なので民宿は一年前から予約して帰るようなリピーターの宿泊客がほとんどなので、今から探されてもしも予約がとれればラッキーです。浜坂は一度だけ行ったことがあるのですが、同じような感じです。 城崎や北陸のような大きな温泉旅館はありませんが、カニ目的なら絶対に香住や浜坂のような漁港から近い民宿に宿泊されるのがリーズナブルだし、何よりおいしいカニをたらふく食べられます!! 香住も浜坂も温泉施設はありますので、民宿の車で送迎をしてもらえるはずです。

お金に色目をつけないのであれば

041
北近畿パッセンジャー
間人(たいざ)温泉をお勧めします。紫色のタスキがかかったズワイガニをぜひご賞味ください。 紫色のタスキ云々ですが、ズワイガニ(越前ガニ、松葉ガニともいいます)はブランド化が進んでおり、獲れた場所によって色つきのタグがつけられます。紫が間人のしるしです。 温泉つきで一泊25,000円~30,000円です。1月だと雪が積もっている可能性もあるので、車ならスタッドレスでお出かけください。電車の場合最寄り駅(北近畿タンゴ鉄道網野駅)から車で30分以上なので、旅館が迎えに来てくれます。 私も来年年明けに行く予定です。

感謝

🐤
てもみん トピ主
雲天女様                                                                  今回は、かにが目的なのでやはり民宿の方が良さそうですね。       家族と相談します。有難うございました。                                                北近畿バッセンジャー様                                                          間人がには有名ですよね。価格の高いのが気になりますが、       予算があえばそれも良いですよね。                  検討します、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧