本文へ

こんな女って・・・

レス4
(トピ主 0
041
カシ
恋愛
はじめまして。 ご覧いただきありがとうございます。 私自身の話なのですが、私は人見知りがとても激しいです。 しかもそれを隠すためにクールぶってしまいます。 男の人と接することは多くあるのですが、その性格が出てしまい、なかなか友達や彼氏などに発展することができせん。 やっぱりクールぶってる女はいい感じしないですかね? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

確かに印象は良くないですね

041
がりゅ
> やっぱりクールぶってる女はいい感じしないですかね? さすがにクールぶってるなんて分からないから、トピ主さんに関心を持ったとしても自分は相手にされていないと思ってしまう人が多いと思いますよ。 当然、話し掛けづらいですしね。 良い悪いは別にして、普段笑顔を振りまいている様な女性は単に好感を持たれるだけじゃなくて、周りの男が勘違いなんかもあって勝手に好きになっちゃったりするぐらいだから、やはり日頃の周囲への接し方は影響ありますね。 でも性格的なものってそう簡単に変えられるものではないから、まずは特定の相手に対しては好意的な態度を取れる様にするところから努力すべきではないですかね。 自分もトピ主さんに似たところありますが、別に全ての人間に好かれたいとは思っていないので、普段は近寄り難いオーラ全開ですよ(苦笑)

男性ですけど、いいですか

041
オタロ
貴女のおっしゃってる「クール」っていうのが、よく理解できないんです。 男性と接しても、事務的な話に徹して日常会話はしないのか、 言葉が部下や同僚には常に上から目線な言葉を使って、 上司などには事務的な敬語だけですましているのか、 感情を顔に出さないようにして、難しい顔ばかりしてるのか。 私は「クール」な女性は格好いいなと思うんですよ。 それは、内に秘めた優しさがあると思ってるからなんです。 ただし、冷たいなという第一印象は免れません。 事実、本当に性格も冷たい人いましたから。 いまさらクールの仮面を脱ぐのも難しいとお考えなら、 会話の最後に、一言つけましょう。 日常会話なら「楽しかったわ」「面白かったわ」とか、 事務的な話には「ありがとう」「ありがとうございました」とか。 それだけで印象変わりますよ。 欲を言えば、それに笑顔を添えて。口元を「ニッ」とすれば済むことですから。 そのうちに「一見、クールだけど優しいところあるね」ってなると思います。 中年の独り言でした。

問題はそこではなくて・・

041
ぺったん
表面上「クールぶる」ことが問題ではなくて「何人たりともトピ主さんの心に触れるなかれ」という拒否が問題なのではないですか? 心を見せ合わずに相手を知り好意を持つことは難しいと思います。

わかります

💡
あさ
私もそうです。カシさんの気持ちすごくわかります。 自分を出せないから、そうなるんですよね。 でも私からすれば、初対面でペラペラしゃべる人に、信用できる人はいませんでしたよ。 ゆっくりでいいから、少しずつ自分を出していけば、必ず、わかってくれる人はいると思います。 話も余りした時ないのに、印象だけで決める人なんて、気にしなくていいと思います。 私はクール好きですよ。でも、少しの努力は忘れずにね。私も多少努力は、しています。笑顔を見せると効果的!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧