本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 玄関に干していたバスマットが盗まれた~

玄関に干していたバスマットが盗まれた~

レス15
(トピ主 0
🐷
みかん
話題
今日、午前中に干していたマットが無くなっていました。 きちんと洗濯ばさみで留めていたのに洗濯ばさみと一緒に忽然と姿を消してしまいました。 怒りよりも何だか怖さを感じます。自宅に居るのを分かっていてやったんだろうか?とか計画的?とかただの考えすぎ・・・と思うのですが気持ちが悪いです・・・・。 戸締りきちんとしようと思う今日この頃です。 皆さんもこんなことありますか? バスマットぐらい買え~~!!!

ランキング

レス

花泥棒

041
ピューマ
ありますよ~、家の場合は庭の植木です。 大きく育ち、花をたくさん咲かせていたので欲しくなったんでしょうね、結構大きくて太い幹なんですが、のこぎりのようなもので切られました。 最初は母も酷い事するわねぇ~なんて言っていただけでしたが、その後も2回3回と切られ、仕方なくその木に札を下げました。 『この木は挿し木では根付きません』 その後は2度と切られることはありませんでした。

盗む人は盗むんでしょうね・・

041
りん
どうやって盗んだでしょうね?? 家の敷地内に、やっぱりこっそりはいってきたんでしょうね。 怖いですね。 いちおう警察に被害届け出しておいて見ては?

ピューマさん

💡
桔梗
ピューマさん上手いです! すごい! 下手に『花盗るな』って書くより効果的ですね。 真似させていただきます。 横レス失礼しました。

すり替えられて更に…

🎁
onee
ボロボロの自転車ですが。 1度目 乗って出かけようとして気づきました。同じ色でパンクした自転車とすり替えられていたのです。 すり替わっていた方が錆びもないし新しかったので、新しいの買うのも悔しいからパンク直して乗りましたよぉ~。 でも、せめて鍵をつけたまま置いていってくれたら移動も楽だったのに。 2度目 家の前で盗られたのですが、それって大型ゴミに出そうとしてた物(すり替えられた自転車の成れの果て)です。私はゴミが減って良かったのですが… 泥棒さん大丈夫でしたか? ブレーキ両方とも千切れてたでしょ? 子供ができて最近、アシスト自転車が欲しくなってきました。 ですが古い自転車でコレですから、新しい自転車なんてすぐ盗られそうで買えません。 でも欲しい~~っ!

嫌がらせかも?

🐷
怖いね
本気で使用済みバスマットを盗む人なんているのかな… 嫌がらせに一票です。 お宅は戸建てですか?マンションですか? マンションの場合、玄関側の手すりは共用部分なので、こんなところに干すなんて!って気持ちでやられたのかもしれません。(ちなみにこの場合は共用部分を私的に使っていたあなたにも落ち度があるので同情できないです) 戸建ての場合なら考えられるのは騒音とかですかね。 どちらにせよ犯人はご近所さんだと思います。 怖いでしょうがこれ以上エスカレートさせないためにも、ご近所に迷惑かけてないか今一度振り返ってみた方が宜しいかと。 マンションなら管理会社に相談もしてみては?

火鉢

🐱
四捨五入で50代
この夏私もありました! 玄関の入り口に、火鉢を鉢カバーにして植木を置いていました。 たまたま、その日は家の中に入れるのを忘れて寝てしまったんです(泣) 次の朝、主人が出勤する時に「植木が転がっているぞ~」っと・・・ 植木を起こして見るとなんか変。いつもと感じが違います。 あれ?火鉢がない。鉢カバーにしていた火鉢がないんです。 倒れた時に転がったのかしら?割れたのかしら?と周りを見ましたがありません。 その時に初めて「盗まれたんだ!」っとわかりました。 その火鉢は祖母が使っていたもので、小ぶりでとても素敵だったんです。 確かに家の中に入れ忘れた私がいけないのですが・・・ 「火鉢返せ~~~!祖母の呪いを受けてみろ~~~!」 皆さん、戸締りはしっかりいたしましょう!

花泥棒って結構いますね

041
返せ~
トピ主さん、このたびは大変でしたね。 自宅前においていたものを持っていかれる気味悪さ。。。わかりますよ、わかりますとも! 私も、ヒューマさんとは違うのですが、やはり花をとられたことあります。寄せ鉢を作って玄関前に並べていたのです。庭もあるのですが、外から見えるところにきれいにアレンジした花があるのも素敵かなと思って。そしたらやられました。鉢ごと持っていかれました。もう何度も何度も。 その後、ご近所を見てまわっていたら、「お花を持っていかないでください」とあちこちでお手製のプラカードみたいなのを見つけました。どこのお宅も、綺麗に鉢に花をアレンジされていました。鎖をぐるぐるにまいて持って行けないようにしているお宅もありました。この近所には多いんだなと思い、その後、寄せ鉢はあきらめた次第です。

思い出しても気持ち悪い

041
トピ主様の気持ちわかります。気持ち悪いですよね。 随分昔の話ですが、夜に軒先に干していた下着と母のジーンズがなくなりました。 どちらも安物ですが、値段がどうのというより気味が悪かったです。 ジーンズを盗んだ人は、それを着て歩くの? イヤー!(絶叫) あと、車のウインカーのカバー。しかも片方だけ。未だに謎です。 前に住んでいた家が通りに面していた(端っこ)ので、 玄関先に置いていた傘をスッと取られたのが見えたときは怖かったです。 いざとなると声が出ませんでした。 追いかけて取り戻したので未遂に終わって良かったですが、 それ以来玄関先に物を置くのをやめました。 傘を取ろうとした男は平然としてましたよ。「落ちてた~」とか言ってました。 当時の私はツッこむ余裕無しでした。 他人の物をどうして盗むのでしょうか? 親から教育されなかったのでしょうか? 「他人の物は盗んではいけません」と。

今は盗人が多い

🐱
はな
玄関にバスマットを干して、それが道路に面してるのなら盗まれる可能性はあります。 バスマット以外の使い道を考えたのでしょう。 今は、そんな世の中なのです。 (しかし玄関にバスマットを干すのは見た目が宜しくないですよ) 隣の家の花壇に約30cm径の植木鉢に花が満開に咲いてました。その5鉢全部が夜中に盗まれました。 それ以来、防犯カメラを2台設備しました。24時間録画しています。

バスマット盗む?

041
えーっ
いくら洗濯してても、 使用済みのバスマットなんて盗む人いるんでしょうか?? でも、風に飛ばされたんなら、その辺りに落ちてそうですもんね。 気持ち悪いですね。災難でしたね。

自転車泥棒

😉
dot
自宅敷地内、玄関横にとめておいた買って3日目自転車が盗まれました。 しかも玄関横に大きな出窓があり、今でテレビ見てても来訪者の顔が見える様な窓もあるのに。 どうも中学生の次男の同級生が怪しい・・と思ってます。 我が家は中学校の通学路の途中にあり、仲良し3人位が毎朝一緒に行く為立ち寄って行きます。 勿論その3人じゃないと思いますが、そのお友達が我が家前を帰りに通る時よく「ここ○○の家なんだよ」と 話しているせいだと思います。 同級生を疑うのはイヤですし、学校で苛められてる訳じゃないと思いますが 玄関横の自転車盗むなんて学生以外考えられないので。 子供ってこういうの、本当に罪悪感が無いのです。 塾の先生の車に傷を付けたり、友達の靴にいたずらしたり、誰でもやってるからいいじゃん、という感覚で。 バスマットがどうしても欲しくて盗んだとは思えません。 ただのいたずらか嫌がらせか。 もしかしたら罪悪感のない子供かもしれませんよ。

ドロボウの気持ちはわからないけど

🐱
フワフワ
推理してみました。 「あら、わりとかわいい柄のマットじゃん? うちのイヌ(ネコかも)のマットにいいじゃん。 もーらい!」 なのでは。 価格的にもそんなに高価なものではない(トピ主さんゴメンネ) から罪悪感もナッシング。 わざわざ買うのは面倒だしお金ももったいないけど 『アラ!こんなところにいいものが「落ちてた」わ~♪』 って、落ちてなんかいなくても落ちてたってことにして 持って行ってしまったのではないかなぁ。 そんなものくらい買えよ、と思うものの、この平成大不況の昨今。 自分が損するのも嫌だけど、他人がトクをするのはもっと嫌!な 風潮なのでかわいいマットを持っている=トピ主さんトクしてる みたいな妬っかみ行為の可能性も捨てきれないですね。

けっこういるんですね~

🐷
みかん
皆様ありがとうございました。 我が家は道路に面しておりましてやはり昔、植木を盗られたこともありました。その時はご近所の方が遠くから目撃していたらしく犯人は犬の散歩をしているおじいさんだったそうです。 常識のない方が今は増えたんですかね~ 特にご近所トラブルないですが気をつけようかとも思います。 体験談、参考になりました。なかなかナイス!!なアイデアですね~。 色々、ご意見ありがとうございました。

家は・・・

😢
pon
子供のマウンテンバイクのサドル(椅子)だけ盗まれました。 子供が塾へ行こうとして気がつきました。 ママちゃりと違いペンチ?等の道具がないと外せないサドルだったのに・・・。 故意に狙ったとしか思えません。

フェイスタオルを盗まれました。

🙂
えりこ
 独身の頃に住んでいたマンションは洗濯は共同洗濯機か近くのコインランドリーを利用する環境でした。  もともとレディースマンションだったので干すのも屋上で場所は早い者勝ちでした。  ある日フェイスタオルが盗まれてしまいました。  頂き物ですがデザインも良く水分の吸収率もいいタオルでお気に入りだったのにショックでした。  他のシンプルなデザインのタオルは手つかずでした。  数日後いつものように干していたら先に干されていた洗濯物の中にあったんです!  私はタオルのタグに小さく目印を付けているのですがあったので私のものだったのは間違いないです。  しかも「トイレ用」と油性マジックで書かれていました(涙)  盗られた事よりお気に入りのタオルがトイレ用になっていた事の方がショックでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧