本文へ

ノンクラスプデンチャー(スマイルデンチャー)

レス0
(トピ主 0
🐷
ガチャピン
ヘルス
恥ずかしい話ですが、重度の歯周病の為、わずかしか歯が残っておりません。 来週、今後の治療方法を相談する予定で、歯科医には通っております。 現状 下 左5432112345右  奥歯は抜歯済               骨吸収はあるもの歯石を取ったりして揺れも              ないので残せると思います。    上 左543○○1234567 左3~3右は6本連結ブリッジ 左21は抜歯済                左3 右1は膿が出ています                 多分 抜歯だと思います。                 右7も抜歯するかも? 来週、今後の治療方針を相談しましょうという事で帰ってきました。 それまでにいろいろ自分なりに調べておきたいと思いまして 相談させていただきます。 インプラントは経済的にも骨の状態にしても無理です。 入歯を考えております。 できる事なら、ノンクラスプデンチャー(スマイルデンチャー)を希望しておりますが、私の場合可能か? また、実際使われてる方、使い心地はどうでしょうか? 検索していったら、スマイルデンチャーは使う為の義歯ではない! というのを見ました。 30後半なので、クラスプがある、見えるのは 出来たら避けたいと思っています。 上は、ブリッジがもう駄目みたいなので、歯が数本しかのこりません。 どのよう義歯がいいのでしょうか?  

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧