本文へ

職場の話し好きな人に困っています。

レス1
(トピ主 0
041
りら子
仕事
大手食品会社に派遣で働き始めて二ヶ月になる20代後半既婚の者です。 同じ派遣の隣の席の女性が話し好きで、仕事中に何度も話しけてきて困っています。仕事に関係ない雑談ばかりです。 彼女は既婚の40代前半の方で、ご主人の転勤で大阪から来られたとのことで、今の会社で私とはほぼ同期になります。 明るくて、話も面白くボケとツッコミも絶妙で楽しい人なのですが、仕事中は私はまだ慣れないのでいっぱいいっぱいで、雑談する余裕なんてありません。 彼女は隣の席だし長くうまくやっていきたいので角をたてたくないし、年上なので言い出しにくいです。 何かうまいかわし方、いい方法はないでしょうか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
はにゃ
まだ雑談しながら業務がこなせるほど慣れてないので 話の続きは休憩(終業後)でいいですか? そのあと話しかけられたら聞こえないふり。 終わったら笑顔で話しかける。いやー集中しちゃったなーとか。 でいいのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧