本文へ

眠れない・・・

レス5
(トピ主 0
041
柚月
話題
初めまして、宜しくお願いします。 私は現在、1歳年下の彼氏と2年間同棲しています。 彼氏は今年の4月に会社が不況の為解雇されました。働いて居た時はだいたい同じ時間に寝ていたので良かったのですが、今は深夜まで遊んで帰って来たりして 私は眠りが浅いのか玄関が開いた音だけで起きてしまいその後はなかなか寝る事が出来ず、 ずっと寝不足気味で会社に行っています。 たまに、なら良いのですがいつもとなると本当に寝不足で会社へ行くことすら辛くなってきて・・・ 彼氏にも何度か言うのですが、会社から自宅に帰って来るといつも出掛けています。 特に浮気とかの心配とかではなく(浮気していようが何していようが興味無し) 寝る時間には帰ってきてほしいのですが・・・これって私のワガママでしょうか・・・?

ランキング

レス

彼との生活の事が心配です

041
発言小町さんの事を聴いて読ませて戴いたりしていますが、まだ若葉マ~クのおばさんですので。ごめんなさい。 眠れない原因は、彼にありますよね。 はっきり言いまして困り者ですよ彼氏。。 でも一緒に暮らしたいのでしょ。 心配事や不安は、自分勝手に持つものです。 私は心配事で明け方から眠れない頃ありました。 眠れない事にもがいてもがいていました。 そんな時に、父が入院をしまして付き添いをする事となり眠れない事から解放されました。 付き添いも大変でしたが、それから生活の形を変えました。 解答に全然なっていないからすみません。 今も課題ばかりの日々です。 パ~ト先のお友達と本音を言い合っていると気持ちも楽になります。 日々、課題に蓋をしてボ~とぼんやりしようと努力??しています。  

解決したいのなら

秋空
 距離置くしかないと思いますよ?トピ主は生活費を稼ぐ為に社会人として会社に行ってるわけだけど、彼氏は何にも考えてなく同棲してるってのに深夜まで遊びくり回って好き放題で思いやりも何もあったもんじゃないですね。    価値観や生活のリズムの違う相手と過ごしていると、そのうち気持のズレが大きくなって一緒にいるのが嫌になると思うんですよ。彼は同棲を甘く考え過ぎだし、幼稚だと思います。    とりあえず注意してみてゴネたら同棲は解消した方がいいと思います。金銭的に困ってないなら彼氏が仕事に就いて落ち着くまでは別居で様子を見られては?個人的な事で仕事がおろそかになるのは社会人として良くないと思いますので。

なんで同棲してるの?

041
二児の母
浮気してよーがどうでもいいなら、そこに愛はないし、さらに彼はヒモなんですよね…。 なんで同棲してるの? わっかんないなぁ…。

就寝前は・・・

041
通行人A
就寝前(睡眠する時)は、軽い催眠状態になります。 あなたは彼氏の心配することが胸の中にあり、それを気にされているのですから、神経過敏になっていると思われます。 心配事が常に胸の中にあるのだから、就寝する時に「心配事」を寝室に持ち込むの訳です。 心配しながら眠りにつくと神経が高ぶり、同棲しているものだから音に敏感になると思います。 必要以上に相手を意識しているのですから、反応しても仕方のないことです。 彼の帰宅で彼の無事に安心し、明日の仕事に不安を抱えるのですから、精神的にも参ってしまいます。 同居という同じ空間で、喜び・悲しみを共有するのですから、あなた自身から切り離すことは難しいと言えます。 ですが、心配事(あなたの体調も)が増える「二次災害」は避けてほしいものです。 あなたの苦しみを彼に訴えかけることが急務であり、それがお互いの相互理解へ繋がることを期待します。 物事の嬉しいって前には、決まって心配事や悲しいことが付きまとう。 その嬉しいって感情を導くなら、自らの行動も要求されます。 話し合う好機、どうか相互理解の方向に進んでみて下さい。 、

決断しましょう

041
ひまわり
文章から察すると、彼への愛情はさめてしまっているのではないですか。彼との同棲は、解消しましょう。たぶん、家賃や生活費も柚月さんがひとりで支払っているのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧