こんにちは。初めて投稿させてもらいます。28歳、某外資系ホテルで働いてます。
…早速ですが、みなさんの意見をお聞きしたい事があります。実は私、幸運にもある女性から好意を寄せられているんです。彼女は24歳で社会人2年目、海外志向が強く行動的です。…最近、私は彼女の好意を受け入れたいと思っているんですが、同時に彼女の『心の闇』のような部分に戸惑ってもいるんです。彼女は『自分の人生がこれから先、幸せになるか不安…』だと言っています。それを聞いて私は、『絶対幸せになれるって。人生って不思議なもので、イメージした未来が来る事もあるらしいよ。肝心なのはポジティブになる事だよ。』など、彼女が不安がる度に、あの手この手で励ましてきました。
…しかし、最近になって仲が良くなった事もあり、彼女が更に深い部分をさらけだしてくれたんです。
どうやら、彼女が『幸せになれるか不安…』なのは、今まで自分をバカにしてきた友達、仕事仲間、先輩よりも幸せにならないと納得がいかない!から…彼らを見返してやりたいから…だと。彼女は子供の頃イジメられていたらしいです。でも、実は私もいじめられていたのでその『心の傷』のようなものは理解できます。…それでも私は『幸せの度合い』なんて人それぞれだし比べる事自体おかしい、と思うんです…私と彼女の人生に対する考え方、性格はかなり違います。私は自由奔放、あまり他人には流されずやりたいことやってきました。人生では常にポジティブでいる事を心がけています。
しかし彼女は、生きてきた生活環境、性格が違うからこそ一緒にいて楽しい、と言ってくれます。私も彼女といると楽しいのですが、付き合うのはやはり彼女のダークな部分も認められるようになってから、でしょうか?…それともどなたか「他人からの目を気にさせなくする」というか「人は人、自分は自分」という考えを彼女に持たせる良い方法をご存知ないでしょうか?