1ヶ月ほど前に、私の部屋が原因で水漏れ事故をおこしてしまいました。
購入してから1月半の洗濯機の給水ホースが根元から外れてしまったのが
原因でした。
下の階の方が知らせてくれるまで、気がつかない状態で台所、洗面所は
水深3cmくらいのプール状態でした。
当然のことながら下のお宅は水浸しでした。
大家さん、下の方にも手伝って頂き、やっと作業が終わったのが深夜1時ごろでした。
翌日、私が加入している保険屋さん連絡し、洗濯機をとりつけた電機屋にクレームをつけました。
そして、大家さんと1階の方にはお菓子折りを持ってお詫びをしました。
結果的には、部屋の修理は電気屋さんが保険で直してくれることになり、
下のお宅の冷蔵庫が水浸しになったので、それも電気屋さんが新品にしてくれる事になりました。
大工さんと、下の階の方の都合などもあり、事故から1ヶ月近くたった明日修理が終わろうとしています。
大家さんは、修復してくれれば良いとの事で話はついているのですが、下の階の方が、その事故が原因で持病がひどくなったようなことを言われ困っている状態です。
菓子折りは、1度だけですが、お詫びはもう10回程度しています。
これ以上、私はどうすればいいでしょうか?
内容で分かりにくいところがありましたら、ご質問ください。