本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • おいしかったレストランウェディングを教えてください

おいしかったレストランウェディングを教えてください

レス16
(トピ主 0
💍
たいよう
恋愛
オメデタ婚をすることになり、比較的急いで結婚式をしようと考えています。 資金の問題もあり、友達20名くらいで、小さなお食事会の延長のようなウェディングにしたいと思っています。 そこで、お食事だけは、みんなで楽しみたいと思うので、 みなさんが参列されたレストランウェディングで、ここの料理はおいしかった!!というのを教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レジデンスのハウスウエディングがおすすめです。

🐤
しのみ
レストランではありませんが、横浜にある、ローズホテルのレジデンスという邸宅ウエディングがおすすめです! 今年披露宴を行いましたが、料理もとてもおいしく、何より少人数にぴったりの暖かな雰囲気の邸宅がとっても良かったです。 料理は試食もできますし、(高いコースをおすすめしますが)ゲストにも評判よく、またアットホームでとても良かったと本当に皆さんにゆっくりしていただけました。 レストランでしたら、シェ・リュイが少し良かったなと思います。 是非足を運んでみてください。 お幸せに。

ひらまつ系列

🍴
神無月
ひらまつ系列のレストランウェディングに出席しましたが、お料理(フランス料理)が、見た目も美しく、味も非常においしくて、私の中では、ナンバー1です。 和食だと、椿山荘の「錦水」。 (こちらは、友人が料理にこだわって、特別に注文したそうなので、レギュラーメニューはどうなのかわかりませんが)

フレンチなら

041
dogpan
おめでとうございます。 個人的にぜひまた行きたいと思うのはひらまつ系列(コラボかな?)の「オーベルジュ・ド・リル」と品川にある「シェ・松尾」です。 「オーベルジュ~」は名古屋店でしたが、高い天井に明るい店内、 そして床にはオリーブの木が用いられておりとても素敵な空間でした。 (天井の木製シャンデリアも圧巻です) 駅前でしたし、ウェディングにはピッタリだと思いました。 ちなみに参列者は30名ほど。 料理はお年を召した方用、好き嫌いのある人用など自由にアレンジしてもらえるようです。 名古屋店の次にできた東京店は全く違う雰囲気のようですが、 料理の味は同じだと思うのでぜひまた行きたいです。 あと「シェ・松尾」のパーティも良かったです。 螺旋階段もお写真を撮るにはもってこいの場所ですし、デザートが 美味しかった記憶があります。 今もやっているかどうか分かりませんが、夜の部ですと 花火を打ち上げる事もできるようです。文字にするとベタな感じがしますが、 「おぉー」という感じで皆で盛り上がりました。 お2人にとって素敵なレストランが見つかるといいですね。

A5和牛のお店

😉
riri
私も友達20名くらいでアットホームなお祝いをしました。 丸の内線の本郷3丁目にある「Charcoal Dining 皐月」という隠れ家的なお店です。 特に食に重点をおきたかったので決めましたが、メニューも色々相談にのってもらいました。 1万円くらいのコースでフリードリンク付き(ドリンクの種類も多かった)、メインのお肉もA5和牛のサーロインでしっかりとおいしくいただきました。 下手なホテルのウェディングより満足感があったと言ってもらえました。 あまり広くないですが貸切にしてもらい、お花やケーキも用意してもらいました。ケーキは、とてもおいしかったです。 設備的には、大きなレストランみたいにいかないかもしれませんが、プロジェクターもあり、特に問題はなかったです。 リーズナブルで楽しく過ごせてよかったと思います。

美味しいです

💡
misa
ウエディングフェアでレストランは色々見学&試食しましたが、 わたしもひらまつ系列がおすすめです!! 会場としては、アルジェントASO、リストランテASO、アイコニックがおすすめです。 シェフが阿曽さんという方で、有名な方です。 料理がフレンチのようなイタリアンで、すごく美味しいです! 試食だけでも行って、楽しんでみてください。 サービスもよかったです。

キハチ

oisix
招待されたこともありますし、自分もこちらで披露宴をしました。 青山(駅でいうと外苑前)の「セラン」というレストランです。 たしか寒い時期は会場費が無料でウェルカムドリンクも無料だったような・・。 そして、レストラン前にある銀杏並木がみごとです。 11月下旬~12月上旬は銀杏を見ながら食事したい人で、 開店前から長い行列ですよ。 時間帯によっては空きがあるかもしれませんね。 料理は最高!! スタッフもキハチの名に恥じないよう教育されているので安心です。

寺子屋、どうですか?

🙂
くろ
お友だちが武蔵小金井の寺子屋というフレンチレストランで挙式披露宴をしました。 フランスの粉を使っているというパンまで自家製で、最初から最後までとても美味しかったですよ。 雰囲気もいいですし、お勧めです。

私もローズレジデンスでハウスウエディングしました

😉
星うらら
こんにちは。ご結婚おめでとうございます。 私もローズレジデンスで披露宴しました。 一日一組限定で、可愛い邸宅でまさにアットホームな披露宴をできます。 お料理も美味しかったです。 おススメです。

セラン良かったです

041
てん
私もセランで披露宴をしました。 いまだに友達においしかったと言われています。 ひらまつ系のレストランもおいしいです。 予算的にはセランのほうがお手ごろかも。

ロアラブッシュ

041
くるこ
青山のロアラブッシュでの結婚式に2度およばれしました。 旧公爵邸だったかな、古い洋館がとても素敵で、写真もどこで撮っても素敵でした。 レストランだけあってお料理もびっくりするほど美味しかったので、その後両親を誘って食事に行きました。話題としては古いですが(笑)料理の鉄人に勝ったシェフだと後で知り納得しました。 2度も出席できてラッキーでした!

代官山のシェ・リュイ

041
じぇい
代官山のシェ・リュイで披露宴を行いました。 きちんとウェディングパーティーをしようとするとウェディングプランニングの会社を通さないといけないので予算オーバーしてしまうと思いますが、通常の食事ならリーズナブルな価格でおいしいと思います。 参加してくれた方からもすごくお食事の評判がよかったです。 ただ、とても人気なので結婚シーズンの週末は予約がむずかしいかもしれません。 でもとてもアットホームで素敵な雰囲気のお店ですので検討してみてくださいね。 もともとはベーカリーなのでケーキだけ特注でお願いしてもいいかも。

ひらまつ etc.

041
FSH
ひらまつ、美味しいのもさることながら、ウェイターの方達が心からの笑顔でお仕事されていて、新郎新婦の友人として、とっても嬉しく感じました。 ニューオータニのベルビューも美味しかったです。ホテルの利便性も使えますし、なかなか良いアイデアだな、と思いました。 そして、これは私ではなく夫が出席した披露宴なのですが、やはりニューオータニにあるトゥールジャルダン。お値段もビックリですが、何もかもが素晴らしかったそうです。お写真を後で拝見したのですが、とってもとっても素敵でした。 素敵な披露宴になると良いですね♪

ほしつき

041
まゆり
都内のレストランですが、ほしつき(一個)さんでのご飯はやはり美味でした。ホテル婚では散々なご飯も食べたので、レストランの醍醐味はゲストにはとても嬉しいです。 ひらまつ系列なら味は悪くないでしょうし、サービスも良いと思われます☆ 素敵な結婚式を!

青山

🐴
a
半年前に招待されたのですが青山の「セラン」は雰囲気もよく 料理もおいしかったです。ご参考に。

ラ・ロシェル

041
さこ
料理の鉄人坂井さんの、渋谷の「ラ・ロシェル」。 あんなにおいしいフォアグラ食べたのは、後にも先にもアレだけです。 新郎が新潟出身だったので、フレンチなのに、 お米で作ったシャーベットと日本酒も提供され、非常に楽しかったです。 最後はご本人が料理の鉄人のBGMで登場され(新郎新婦希望の演出)、 2人にプレゼントを渡していました。 夜景もものすごいので、ぜひ。 私も、同じ会社の子の結婚式じゃなかったら、真似したのになあ。 お客さんがかぶるのでムリ。 イタリアンなら、フォーシーズンズの「イル・テアトロ」。 さすがホテルのレストラン!景色も素敵ですし、本当においしい。ワインがおいしかった。 これからボジョレーの季節ですし。

トピ主です

たいよう
みなさま、レスありがとうございます。 お返事が大変遅くなり申し訳ありません。 切迫流産の気があって、入院しており、せっかくのみなさんからのメッセージも今日やっと見れました。 さらに時間がたってしまい、結婚式自体ができるかあやうくなってきましたが、 みなさんからのレスは、大変参考になると思います。 本当にありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧