本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 若い女性のプリーツマスクの使い方(駄)

若い女性のプリーツマスクの使い方(駄)

レス3
(トピ主 1
お腹ポッコリ
話題
初めてトピを立てます。しかも駄トピで申し訳ございません。 私は38歳、現在妊娠3ヶ月後半です。 自身の花粉症や流行中のインフルエンザ予防の為毎日マスクをして外出します。 そんな自分は他人のマスク姿に目がいきやすいです。 そして最近非常に気になって仕方ないことがあります。 それは紙のプリーツ式マスクのプリーツを広げずに使っている人がけっこう多いことです。 最初は 「説明書きを読まずにマスクしてる人っているんだな」 くらいにしか思わなかったのですが プリーツを広げずに、鼻の上のワイヤー?を曲げずに使ってる人は たいていが若い女性なのです。 そしてだいたいおしゃれで清潔感のある、若い女性のような気がします。 本当にくだらないことを質問しますが あのマスクの使用方法は若い女性の間で流行ってるのでしょうか? ウイルス予防になってるのかな?と余計なお世話ですが、 おしゃれは我慢してなんぼみたいな感覚なのでしょうか。 プリーツマスクを広げて使うのは野暮ったいという風潮があるのかと・・。 知ってどうしようということではないのですが、モヤモヤしてしまいまして。

ランキング

レス

化粧がとれるから?

041
aya
私はトピ主さんと同じくマスクのプリーツは広げて付けるので、違うかも知れません。 マスクのワイヤーを曲げて顔にフィットさせると、化粧が崩れてしまうか。 もしくは明日も使おうと思って、マスクが傷まないようにしてるのかな?って思いますが、どっちにしても付けるなら顔にキッチリフィットさせないとつけてる意味が薄い気がします。

ありがとうございますトピ主です

🙂
お腹ポッコリ トピ主
ayaさんレスありがとうございます。 化粧落ちを気にして、ですかー。 確かに私もはずしたマスクにファンデがべっとり付いてると あー汚い・・・と思います。 が、そんなもんだと開き直ります。 何よりもウイルスを防御しなきゃと思いますので。 うーん、使い捨てマスクの再利用はちょっと・・・。 確かに毎日使用するには高いですから気持ちは分かります。 まあ人は人ですね。 あまり気にしないようにしますね。

うっかり

🐶
まっく
うっかりという可能性もありますよ。 女性は顔が小さめなので、プリーツを広げなくても顔がすっぽり隠れますよね。だから、つけただけでつい満足してしまって伸ばすのを忘れるんです。 今日たまたま出がけにマスクをして、鏡を見るまでプリーツを伸ばすのを忘れていたので‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧