息子を出産したのは、地元東北の無痛分娩が出来る産婦人科でした。
以前同じ産婦人科で、姉が無痛分娩で子供を産んでおり話を聞いておりました。
産後、色々と出産のお話を聞きたいと無痛分娩希望の妊婦さんが私の病室に訪問してきました。
私はありのままのお話をしただけなのに、その妊婦さんは私のお話を聞き無痛分娩をするかもう1度検討してみると決めたようです。
その話を聞いたおじいちゃん先生は、私が【無痛分娩でも痛かった!】と言われたのが悔しかったのか、無痛分娩をするか検討すると言われたのが、残念だったのか、よくわかりませんが、産後1日しか経っていない私に向い、【無痛分娩で痛かったと言われたのは、初めてだっ!!!】と怒られました・・・。
それから退院するまで、私にだけは・・・ずっと機嫌が悪かったです!
産後1日しか経っていなかった私は、凄くショックを受けその出来事が原因で、母乳育児をしたかったのですが、おっぱいが全く出なくなり完全ミルクで育てました。
おじいちゃん先生!産婦人科医として、1人の人間として、もっと人の気持ちを考えられる人になりましょうねっ~