本文へ

月に1万円程度稼ぎたい

レス24
(トピ主 1
041
やすみ
話題
子供の習い事代を賄うために月に1万円程度稼げる仕事を探しています。 求人広告は見ていますが数万円もかけて出す広告にこの程度の仕事は殆ど無いのでどういった方法で探せば見つかるかを教えていただきたいのです。 また開けられる時間も土日しかなくそれも幼稚園の行事等でつぶれることもあります。 自宅でなら平日1~2時間は取れますが内職は難しいとよく聞きます。 下の子が居るので私にはすぐに納期の仕事もできない可能性があります。 資格は免許以外に無くこれと言った経験もありません。 やるからには迷惑をかけないようにしなければならないし1回限りの短期などはあったりなかったりが不安でもあります。 土日または内職でこういう職種なら求人があるかもというヒントがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

たった1万円で良いの?

💤
ネムネム
週何日か、早朝勤務やファミレスやバ-ガーショップの夜の部などに応募してみては?後は、ダス○ンですかね?

新聞配達はどうでしょう?

😉
dot
家庭に一切迷惑をかけず、子供達にもさみしい思いをさせないで出来る仕事。 はっきり言ってそんな都合いい仕事なんて無いです。 主婦ならみんな思っている事です。 金額に関わらず働くという事は何かを犠牲にしなきゃならないのです。 じゃあ何を犠牲に出来るか?を考えた時に「楽に出来る仕事」という部分を諦めればいいのです。 私は新聞配達と昼間のパートをしてます。 新聞配達は大変な仕事でなまはんかな覚悟じゃ出来ません。低収入ですしね。 自転車での配達なら3~4万でしょうか。 ただ朝早いのは慣れれば平気になります。 新聞配達してない時に、朝普通に起きる方が辛かったです。グズグズとしてなかなか起きれませんでした。 今は仕事だと思うので朝4時にガバッと起きれますね。 収入の割に大変な仕事ですがどうしても家事育児を犠牲にしたくないのならお勧めです。 空いた時間に楽に出来る仕事なんてありません。

ファミレスなどの飲食店

041
ここっと
ファミレス、ファーストフード、回転すしなどの学生バイトが多い飲食店は、 平日昼間の主婦パートには良い職場です。 トピ主さんの場合、土日しか出ることができない、 とのことですが、逆に言えば 「月に数回は確実に土日に出ることができる」です。 主婦は皆さん、土日には休みたがります。 こういう職種は土日に働ける主婦パートは重宝されますよ。 学生バイトさんが多い中で働くので大変な部分もありますが…。 求人広告の飲食店のパート募集の欄に 「土日のみの方歓迎」とか 「土日出勤できる方」とか 書いていると思います。 一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?

ポスティング

041
どんきー
週2~3日、1時間半ぐらいずつポスティングしてまわれば1万ぐらいらしいですよ。(地域にもよるでしょうが…)

ポスティングは?

041
柚子
時給900円前後? 出来高制もある。 チラシなどを投函するのは 1日1~2時間でもOKというところもある。 地域密着在宅型なら自分の都合で出来るらしい。 その場合は、バイクや車など交通費は自己負担。

平日の朝はダメですか?

🙂
267
以前テレビでモーニングコールの内職をされてる方がいらっしゃいました。 決まった時間に電話をかけるだけです。 たとえば朝7時から8時が忙しいなら6時にコールして欲しい人だけを お客さんに選べるので平日でも可能ですよ。

たぶん・・・

🐤
りんご
内職は私は経験しています。 オススメはしません。時給にして、良いときで200円程度でしょうか・・・。 内職の資材を置く場所もかなり場所を取りますし、小さな子供に破かれたり汚されても 大変なことになります。 納期も厳しいのでオススメしません。家事が出来ないくらい時間がなくなります。 月に一万円浮かせたいのなら、一度、保険を見直したりはいかがでしょうか? 我が家は夫の会社の団体で加入する保険に切り替えました。 条件は全く同じなのに、団体割引で勝手に25%引きなり、得した気分でした! あとは、家計を徹底的に見直してみてはいかがでしょう? 働くよりも、ずっと楽に一万円捻出できると思います。 すでに切り詰めていたら、ごめんなさいですが・・・。

無駄を省かれたほうがよいのでは?

💰
アコ
大変失礼ですが、ご結婚されて外で働かれた経験はありますが?女が外で働くということは化粧品代、業種によっては服代、子供が幼いと母が忙しい時に限って病気になるから病院代、などなどリスクだらけ。最低でも3万円は稼がないとプラスにはなりません。1万円程度でしたら無駄を省いてねん出されたほうがよいかと思います。お子さんもせめて小学校に入られないとご自身が落ち着いて仕事に集中できず、長続きしませんよ。土日でもよければ地域にもよりますが探せばあるでしょう。ホテルの宴会婚礼コンパニオン、チャペルや神殿の介添え、葬儀場のレディスタッフ。単発で月に2回程度ですが時給はいいですよ。でもご主人の相当な覚悟がないと続きません。男はさびしがり屋です。家のために私は働いているのに・・・と女は思いますが男は違います。私も土日関係なく仕事をしていて旦那に面倒を見てもらっていたらある日突然“我慢の限界”と言われて、他の女性に走ってしまいました。ですからご自身が働く環境づくりができているのか、何のためにどんな気持ちで働くのか、改めて検討されることをお勧めします。

新聞配達は?

🐴
ヤジー
新聞配達はいかがでしょうか。 朝早いので、ご主人が在宅なら家も開けられるかなと思います。 または土日のみのコンビニのバイトはないでしょうか。

いろいろありますよ

041
ykn
フリーライター的なお仕事はいかがでしょう? 詳しくはないですが、検索するとそういうサイトが見つかります。 他には、何かアクセサリーなどを自作して、お店で委託販売。 以下のようなネットショップもあるようですよ。 http://r-jam.com/ これなら、自分のペースで作れるかもしれません。 (人気が出ると、そうも言ってられないかも) もしくは普通に派遣のアルバイト。 週末に8時間程度働けば、一日で7,000~10,000は稼げます。 月1,2回働くだけで、目標達成です。

ハローワークへ

041
Brayden
ハローワークへ行ってみましょう。

ポスティング

🙂
ma
お住まいになっている地域にもよりますが、チラシのポスティングはいかがですか? 私の住んでいる地域では、よく住宅関係のチラシがポスティングされるのですが、そこによくポスティングスタッフ求人も掲載されています。 出来る時間、曜日のみでokとなっています。 平日は、下のお子さんも連れて外へでる事は可能でしょうか? 私は現在、隔週の決まった曜日で1000部のフリーペーパーをポスティングしています。 準備を含め5~6時間で終わります。期日は3日以内です。 小さいお子さんを連れて自転車で廻っている方も多いようです。 収入は、ページ数や挟み込むチラシの枚数によって違いますが、1ヶ月で8000円~15000円くらいです。 私は既に就学した子だけなので、もう1つメール便の配達もしていますが、平日にお子様連れでも出られるならこちらもオススメですが、収入は低めです。 どちらもある程度自分の時間の都合で動けますし、1日つぶれても期日内で終わらせればいいので融通がききますよ。

節約

🐱
まくず
この不景気、土日だけ働くとして、数少ない出勤日も子供の幼稚園行事で休むことがある。と言われたらまず採用されないでしょう。 働くなら朝刊配達が一番現実的な気がします。 でも、1日500円貯金箱に入れる努力をすれば、20日で1万円貯まるんです。 習い事始めたら送り迎えもしなくてはいけないでしょう? 無駄遣いしていないか、1日500円浮かす努力の方が、先のような… 旦那さんは? 習い事させたければ、トピ主さんが働いて!という考えですか?

ありがとうございます。

041
やすみ トピ主
思ったよりもたくさんのお返事をいただけて驚いています。 ありがとうございます。 ハロワへいけば?とか切り詰めれば?的な意見しかいただけないと思っていたので嬉しいです。 ポスティングは気がつきませんでした。 自分の住んでいるところも毎日住宅関係のポスティングがあります。 同じマンションンの人がやっています。 子連れでも出来そうですね。 さっそく調べてみます。 ホテルのイベント関連もいいかと思いました。 学生時代結婚式の聖歌隊をしていたので復帰できるか問い合わせてみようと思います。 仕事があったり無かったりなのでコンスタントには無理かもしれませんがまずはオーディジョンに申し込んでみます。 手芸関係は得意なほうで以前オークションに数点出したことはあります。売れましたがすごく安くしていたせいでしょう。良い材料を使って丁寧に作ればまた売れるかも知れませんね。 大変参考になりました。 夫と相談しつつ頑張って行きたいと思います。 このたびはありがとうございました。

イベント

🐧
なな
一万円でいいなら簡単です。 不定期ですが、イベント専門のアルバイトを月二回くらいでいいのではないですか。土日にもあります。企業のイベントや試験監督などあります。日程は主催者次第です。土日の月二回なら、何とかなるでしょう。 以前の職場で、来て貰っていました。派遣会社経由でした。

あぁお仕事手伝ってほしいです…

041
募集中ですけど
私は求人を出す側なんですが、まさにお給料が月一万なので少なすぎるのか、なかなかやってくれる人がいなさそうなんです。(まだ募集を始めたばっかりなので、求人のコツが分かってないのもあると思いますが) 仕事自体はブログの更新ができて、文章を書くことが苦でない人なら出来る作業です。掲示板に文章を書き込んでいるトピ主さんなら、きっと出来る作業だと思います。 求人広告が出せる掲示板とかに募集記事を出すと、何人かは連絡してくれるんですけど、「じゃあ、簡単なテスト受けてください」って言って、ブログの更新をお願いすると音信不通になる人がほとんどです。ブログの更新ってそんなに難しいものなんでしょうかね。仕事選び過ぎてんじゃないかなーなんて意地悪な考えを持ったりもしてしまいますが…。 こりずにまた近々どこかの掲示板で求人情報出そうと思ってますんで、見かけたらぜひ応募してみてください。同じような求人を出してる人が私だけじゃなく他にもたくさんいると思うんで、結構見つかるんじゃないかな?と思います。 お互い頑張りましょう!

オークション

😀
mamaさん
人形(SD,ブライス等)の洋服を作ってオークションで売っています。 自分のペースで出来るのでお勧めです! 人気作家になると1点で数万円の値段がつくこともあります。 私はそんなに人気じゃないので、1点3~5千円程度ですが、 月にするとパート代ぐらいにはなってます。

たくさんありますよ。

🐷
探せばありますよ
土日は絶対できる自信があるなら、飲食店関係はいいです。 時給も土日は高いですし。 あとは、パチンコ屋の清掃もいいですね。 内職は無理ですよ。 1日4時間はできないと収入になりませんし。 あとは、ポスティング関係。 住宅チラシ・宅配ピザ・タウン誌などいろいろあります。 1、2時間配るだけで収入はいいです。 固定で働く気があるなら、配達系はいいですね。 私はメール便をしています。 収入はちょっと低いですが、確実に稼げます。

なんか最近多いね

041
デイトレ派
なんか、最近このテのトピが多い気がします。 土日と言いながら、幼稚園行事でつぶれる。 内職は下の子がいるから納期があるのは無理。 免許以外の資格も経験もない。 家にいる1~2時間、自宅で何か稼げたらって・・・・ 正直、それで稼げるなら誰だってやってますよ。 内職は、地域によってはあるみたいですが、それでも必死にやっても8000円~1万と聞きます。(友人が以前やってました) 月に1万でよくて、毎日1時間時間がとれるのであれば、必死になって節約メニューを考え、作ればいいと思いますよ。 1万くらい捻出できるでしょう。あと、外食を減らすとか。 節約しなきゃと言いながら、外食したりしてる家庭って多いですよね。 「それは楽しみだから削れない」と言えるのは、できる余裕があるうちだけです。 食費で1万捻出は不可能ではないと思います。 あとは節電。節水。

アフィリエート

041
ともの
最近は忙しいのでやっていませんが、前にブログを運営していました。5年くらいかなりひんぱんに更新しており、ネタ探しもがんばったので、それなりに見てもらっており、アフィリエートによる収入がまあまあありました。毎月2~3万円、多い時で5~6万円くらいです。 あくまで話題に関係ある面白い商品・便利な商品の紹介しかしていません。クリックさせるためだけに作られた「アフィリエートブログ」ではありません。 私は面倒なのもあってアマゾンと楽天しかやっていませんが、それでけっこう十分でした。(アマゾンは現金、楽天はポイントでの還元になります) コンスタントに毎月1万円以上稼げるようになったのは始めて2年目くらいからです。周りにきいてもだいたいそれくらいかかるようです。 文章やイラストや、ネタ探しのセンスなどの強みがあれば、趣味をかねた在宅ワークとしては悪くないと思います。

オススメです!

041
とっぽ
私は、ソフトブレーンフィールドに登録して、お仕事をいただいています。検索してみてください。インターネットから登録しておくと、ルートセールスや覆面調査などの仕事のオファーがメールできます。やりたいときには、応募して、採用されれば仕事です。私は長期の仕事がいただけて、現在月3万ちょっといただいています。1ケ月や3週間など決まった期間に、自分が引き受けたノルマをこなす形で、私は月に5~7日働いています。子供が幼稚園に行っている間にできるし、幼稚園の行事やママ友とのランチ、子供の病気などのときにも対応できていいですよ。社長は、元アサヒビールでマーケティングをされていた方ですし、スタッフもシッカリサポートしてくださいます。怪しい会社だったらどうしようと思ってましたが、今は安心して働いています。何度かテレビでも取り上げられていましたよ。月1万でよいなら、ちょうどいいかと思いますよ♪

横ですけど

041
むー太郎
募集中ですけどさん テストと称して「業務」を「無給で」させようとしていませんか? もしそうなら、それは止めた方が良いです。

マネキン

🐱
misawasan
スーパーで食品のマネキンをしていました。 1日で交通費別で8千円くらいになりました。 土日の仕事が大半です。

ごめんなさい横です

041
募集中ですけど
トピ主さんごめんなさい。横レスです。 むー太郎さま、アドバイスありがとうございます。 簡単なテストと称してブログを既存のブログを更新させていることはありません。お任せしたいお仕事自体がブログの更新なんですが、新しいアカウントを取って外枠を設定しておいて、そのブログに4行程度の文章を書いてもらうことをテスト内容にしています。内容は全くの自由。こちらで設定しません。テストを通過したらそのブログの更新を続けていってもらおうと思ってます。 ただ、ブログ数とか、もう一つのテスト内容が、テストにしては敷居が高いものだったのかもしれません。もしかしたらこちらの求めるものが給料レベルに見合ってなかったのかも…と思います。もう一度テスト内容について考え直してみたいと思います。 ご指摘ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧