かなり悩んでる質問です。
わたしは中学2年生中旬ごろ新しい友達ができ、その子がわたしに取っての
親友になったんですが…
その子がだんだん嘘をつき始めました
その嘘はわたしの好きなグループの繋がりと言ってました
最初は信じ込んでうなずきながら話を聞いてたんですが…
すぐ嘘とわかりました
なんで嘘がわかったというと電話での動揺や
その友達の言ったことがかみ合わなかったりすることからわかりました
決めてはメールでした
メールしてみる?と聞かれたのでわたしは軽はずみにいいよと言ってメールを始めました。
それからすぐ何通もメールするようになり…
その友達は顔文字を使ったり特徴のある絵文字を使うんですがそのメール相手も友達と同じ絵文字を使ったり顔文字を使ったり
ここで1回変だなと思いました
もう1つの決め手はわたしがメールすると友達の携帯がすぐなることです
そこでわたしはもう嘘だとわかりました
電話の動揺とは電話変わってあげるといわれ変わったら(その人は関西人なんですけど)関西弁じゃなかったり…声が違ったりと…
わたしは自分の立場に立ち考えました
友達はわたしに嘘なんだって切り出せないのかなとか・・・
でももう5年以上経ちました。
わたしももちろんこの友達と友達を続けたいと思っていたのでこのごろは切り出さないように話を別のところに持って行ったりしてるんですけど…
このごろはその友達がわたしになにをしたいのか疑問です
わたしが好きな芸能人を前友達が好きだったので恨んでるのかなと思ったんですが…それはありえなそうです
わたし以外にも被害者はいるんですがその友達はこの友達とずっと前友達関係が薄くなり今はしゃべってません。
あなただったらこの友達と縁を切りますか?
縁を切るならどんなふうに切り出しますか?