こんばんは。初めて投稿します。
私は1歳2ヶ月の子供がおり、離婚調停中で別居して3ヶ月が経ちます。
現在、子供は幸いな事に保育園が決まり慣らし保育中で、私は就活中です。
今とても困っています。
別居するときは、とりあえず身の回りの最低限の生活用品・衣類などを持って私の実家に帰りましたが、最近寒くなってきたので秋冬物の衣類を取りに自宅へ行ったら、自宅の玄関の鍵に細工をされていました。
その日のうちに、市の電話相談に電話をしたり、警察へ行ったり、裁判所へ電話をして相談しましたが、どこも「基本的に何もできない。ご主人と直接連絡をとって話してみては?」と言われました。
夫には、話しても話しているうちに話の論点をすり替えられてしまい、話になりません。夫の両親とも不仲で話もできない状態です。
私が何かを要求すれば、交換条件を出してきます。
できれば、公的機関の方に間に入って頂きたいと思っていたのに、全ての希望が打ち砕けました。
弁護士の方に、法的に問題はないのか聞いたら「あります」と言われましたが、「何かをすると大掛かりな事をしないといけない」とのこと。
現在無職で、貯金もないので何かをすることも出来ません。
もし、同じ状況に遭ったご経験のある方アドバイスを頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。