本文へ

接遇の業界

レス1
(トピ主 0
🐱
papana
仕事
私どもの会社で接遇研修というものが始まりました。 接遇という言葉は、ここ数年で使われ始めた言葉と思います。 恥ずかしながら接遇という言葉は研修で知りました。 接遇業界に興味が湧いたので調べているのですが、この業界は航空会社の CA(キャビンアテンダント)の方が多いようです。 推測なのですが、接遇ビジネスというのは航空会社の不況のあおりで、CA が独立・スピンアウトしてできた業界なのでしょうか。 航空会社出身でないと厳しい業界でしょうか。 詳しい方がいらしたら教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

マナースクール

🐧
ぶーたれ
接遇と聞いて思い出したのは、エチカの鏡に登場した平林都さんです。接遇を覚えると笑顔でいるのが当たり前になる。人間関係がスムーズなるそうです。いいと思います。正しいマナーを身につけるのはいいことではないでしょうか?papanaさんは接遇業界に就職されたいのですか?マナースクールに通ってお勉強されてそのお教室の先生の縁故で就職するのもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧