本文へ

これって恋?既婚子持ち

レス7
(トピ主 0
041
みゆ
恋愛
私は21歳二人の子供がいます。 夫とは別居中。 (だんだん家に帰ってこなくなり、言い合いになり暴力を振るわれ出て行けと言われ、別居中です。) 別居して1ヶ月(顔を合わせなくなって5ヶ月程) 今は夫の事が全く気にならず、白紙の離婚届(夫は未記入)が家に置いてありました。 落ち着いてからどうにか行動を起こそうと思っていました。 若いから、などと言われるのが嫌で別居の事やケンカの事は周りには全く話しません。 こんな状況でこんな質問なのですが・・・ いつも行くガソリンスタンドのお兄さん。 7つ上未婚彼女なし。いつも行くと話しています。 そこには行き始めて一年くらいです。 友達にも全く相談しませんが、その人には別居やケンカの事など話してしまいました。 今まではこんな感情なかったのですが 最近、連絡先知りたいな、今日いるかな、と考えるようになってしまいました。 手を振ってくれるだけで嬉しかったり・・・ これって恋なのでしょうか。 既婚子持ちで恋なんてダメですよね。 別居中で一時的な感情なのか・・・ 誹謗中傷なしでお願い致します。

ランキング

レス

それは恋です

🐴
若いっていいな
だからってすぐ結婚しちゃ駄目。

想うだけなら罪ではないですよ

🐱
猫だるま
想いを表にださなければ、想うだけなら良いと思いますよ。 (彼の事を想うあまりお子さんの事とかが疎かになってるわけではないんですよね?) 今トピ主さんは色々しんどい時だから、なにか明るい刺激が欲しい時なんだと思います。 ご家庭の問題が解決されるまでは、この片思いの状況は楽しんでもバチは当たらないと思いますよ。 息抜きだと思ってみては?

別に恋くらいしても良いと思う

041
スプレー
結婚したからって恋したらダメって思うのが間違いなのでは? ちょっとした恋心を持つくらいはいいと思うけど。 というか何歳になっても人を好きになれる心を持つのは良い事だと思うし だけどお兄さんに対する恋心と自分の結婚生活をごっちゃにしたらダメだと思う。 それはそれ。これはこれ。 やっぱり自分が結婚した相手とはきちんと向かい合っていろいろ決断しないと絶対後から後悔するし余計に不幸になるだけだと思うよ 特に子供がいるなら

まだ早い

041
we
旦那さんとは、別居中で解決もしていないのに、次の恋へは早いと思いますよ。 トピ主は母親なのだから、第一は子育てですよ!!もし、このまま、離婚ということになったら、女で二人の子供を育てていかなければいけないのですよ~ まずは、育てあげなきゃ!!恋をしようなんて、自己満です。 旦那さんと、しっかり話し合ってください。

春ですね~

041
kk
心がウキウキすることがあるのは大変に良いことです。 しかし事を起こすのは、まだ早いかと思います。 先に旦那様とのことを解決してからですね。 物事には順序がありますから。 二児の母、大人の女性として、まだ心にしまわれておくことをお勧めいたします。

それは

041
通行人
ただの現実逃避です。

別に恋してもいいと思うけど

041
しぃ
オープンにするのは、ご主人とすっぱり離婚されてからのほうがいいのでは??相手は接客業ですし、お客さんに対して悪いように扱ったりはしないと思います。それと、ガソリンスタンドってフレンドリーというか、そんなに他人行儀にしない接客スタイルな気がします。 少し優しくされて嬉しくなるのは、女性ですものよーくわかります。 ご主人と離婚するのかしないのかはわかりませんが、しばらくそのガソリンスタンドを利用するのをやめてはどうでしょう。 離婚するのなら、せめてそれが成立するまでは。 今はまだ人妻という身で、母親でもあります。 恋愛云々を考えるよりも大事な事がありますよね?? 一時の感情なのかどうか?それは主さんにしかわかりません。 誠実でありたいと思うのであれば、仮に本当にその店員さんの事が好きなのだとしたらなおさら、今の状況を清算するのか・恋心を封印するのかのどちらかなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧