本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夫にどう伝えたら受け止めてくれるのか…

夫にどう伝えたら受け止めてくれるのか…

レス3
(トピ主 1
041
チルミコ
子供
私は25歳、夫22歳娘11ヶ月の三人家族。 結婚二年目です。 夫に真剣に相談してもちゃんと受け止めてくれません。 私はストレス倍増中です。 今、夫の実家の近くに住んでいます。周りに親しい友人もいなく娘と二人でいる状態で、夫の両親とは、近くても一ヶ月に2~3回遊びに行くぐらいで、寂しい環境で育てている状態なので、娘には寂しい思いをさせないようにしています。でも、夫は仕事から帰っても、ちょっと娘と遊んで、すぐゲ-ム、漫画、テレビを見るので、「仕事が早く終わった時休みの時は、お風呂に入れたり、遊んだり、私が台所に立ってる時ぐらい見てて欲しい」とお願いしても、一日で終わり長続きせず、娘と触れ合う時間を大切にしてくれません。 ドタバタと忙しくても「気付いていても気付かないふりをしている」と言った夫。 前からちゃんと聞いてくれない夫だと思ってしまい、普段から言いたい事を我慢してます。友達には優しすぎと言われます。金銭的にも苦労状態… 手助けや育児に協力して、自分中心に行動することをやめてほしい限り。私をもっと大事にしてほしい!

ランキング

レス

話があるんだけど

041
おこげさん
チルミコさん、まずはがんばってますね。 本当は色々出かけてお友達を作ってあげるのもいい手かなとも思います。 地域センターや、授乳室、スイミングなど。 週末の子供が寝てから大事な話があるんだけど。と、時間路日時を指定して話し合ってみては? ただならぬ空気にさすがの旦那さんも気がつきますよ。 そしてがんばって自分の言いたい事を伝えてみては? 最終手段でこのまま続くようなら。と決意を言ってみては??

わかります。

🐷
ちぃちゃん
結婚10年、3人の子供がいます。その気持ちよくわかります。うちも「もっと触れ合って遊んであげて欲しい」と思っていますが、もっぱらテレビを一緒に見ている程度です。子供好きではあるんです。わたしとしては、外でキャッチボール・鬼ごっこなどなど、家の中でもボードゲームをしたりなど、もっと一緒に遊んで欲しいんです。でも、そういうことは「言われたからする」という義務的にしてほしくないので、あえて言いません。本当はそういうことも話し合わないといけないのかもしれませんね。 知り合いの方に「(結婚しても)人は人だから、夫が違う考えをもっていたとしても、それはそれで受け入れられる」と言われました。確かに、一理あるとは思いますが、ちょっと寂しくないですか 。きちんと伝えたほうがいいと思います。

ありがとうございます。

🐶
チルミコ トピ主
見て下さったかたありがとうございます。 こうやって話を聞いてくれて勇気づけてもらって、元気が出て頑張ろうって思います!! 夫ともう一度話し合っていきます! 今日はまだ遊んでくれた方です。 私が女の子の日もあって、お風呂に入れてもらいました。少しでも自分の時間があったら嬉しいですね。 うまくころがしていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧